Поэзия в повседневной жизни и быту
|
|
|
Дата: Среда, 08.08.2012, 00:56 | Сообщение #161
|
Лес-Ник
Активист
Статус: Отсутствует
|
Такое вот четверостишие от Лес-Ника:
Ну кто же нам дороже всех на свете? Известно! Это наши дети. А кто детей дороже? С кем нет скуки? Ну, правильно! Все это - наши внуки!
Лес-Ник
|
|
|
|
|
Дата: Среда, 08.08.2012, 18:10 | Сообщение #162
|
svetik-mathematik
Участник
|
Не обижай родных и близких, Врагам своим добром воздай, Не возвышайся среди низких, Люби друзей, врагов и знай, – Что зло твое к тебе вернется, Народной мудрости внимай: «Не плюй в колодец, пить придется», Об этом чаще вспоминай. Автор: Генрих Акулов; Сайт: удалено модератором.
Причина удаления: ссылка на внешний ресурс.
Родионова С.И.
Сообщение отредактировал Ishina - Среда, 08.08.2012, 22:10
|
|
|
|
|
Дата: Среда, 08.08.2012, 20:20 | Сообщение #163
|
Владиславовна
Зачастивший
|
Я видел тот прекрасный сон, где ты была и мило улыбалась, Но дымкою растаял он, Едва зари коснулся лучик солнца.
Тот сон ушел, вернется ли? - увы, но я не знаю. Нет, не придет, Но явится другой.
Приснится тот, где мы сидим в дк. Смотря все лучше, дальше, больше. Но ты уйдешь спеша, И Я, пойду с тобой.
И ледяной тот мост, И пылкое признанье, что я люблю тебя и ты нужна мне очень. Но ты ушла, махнув на все рукой.
Прошло порядком лет, ты стала королевой, а я вот нет, остался привиденьем.
Джон Баадер. "из не написанного дневника"
|
|
|
|
|
Дата: Среда, 08.08.2012, 22:14 | Сообщение #164
|
Ishina
Модератор форума
|
Quote (svetik-mathematik) Не обижай родных и близких, Стихотворение хорошее, но ссылки на внешние ресурсы не приветствуются, достаточно указать автора.
************ А я пошалю...
* * * Избушка на ножках подалась в бега. Осталась без дома старушка Яга. Ни печки, ни ступы, ни молодца нет: Водичка на завтрак, грибок на обед.
Угнали избушку и канули прочь. Нечистая сила не в силах помочь. Лишь только надежда на связи свои: Старушке пришлось обратиться в ГАИ.
Назначили розыск и план перехват. Включили прожектор на сто киловатт. Весь лес обыскали, все чащи прошли, Но так ничего и нигде не нашли.
И только, примерно, два года спустя Старушка узнала в последних вестях, Что будто дошёл до милиции слух: Избушку увёл симпатичный избух.
Что где-то в далёкой и тёмной тайге, Где их ни ГАИ не найти, ни Яге, Живут себе тихо, счастливо, небось… И три избушонка у них завелось!
Автор неизвестен
Вы слишком серьезны. Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! "Тот самый Мюнхгаузен"
|
|
|
|
|
Дата: Четверг, 09.08.2012, 20:08 | Сообщение #165
|
lena50mp3
Владыка слова
|
Королевы не прячут в хозяйственных сумках корону. И на голову тоже ее водрузить не спешат. Не зовут никого скоротать вместе вечер у трона, И чужим не дают разглядеть в сердце горечь утрат.
Королевы имеют свои непростые понятия, Носят гордо, как шлейф, груз державных проблем и забот. Королевы с утра надевают улыбку, как платье, И снимают в ночи, вытирая карминовый рот.
Принимают восторги, как дань, и не тают от лести. Не клянут одиночество, высмотрев пары вдали… Королевы ждут тех, кто достоин их чувства и чести. И не верят, что где-то остались еще короли.
Им вменяют в вину эгоизм с львиной долей гротеска, Королевскую суть не изменишь в угоду судьбе: Не разменивать душу на крохи случайного блеска, И корону беречь, как залог уважения к себе… ИНТЕРНЕТДобавлено (09.08.2012, 20:08) --------------------------------------------- и ещё одно-сюжетное: В переходе,замерзая, Со слезами на глазах, Он цветок купить пытался, В кулаке,зажав пятак. Продавщица оскорбляла, Обзывала,унижала, А потом за пятачок Сломанный нашла цветок. И дрожащею рукою Старичек мимозу взял, Он с униженной душою, Тот цветок к груди прижал. Он хотел жену больную Тем порадовать цветком Оказался в женский праздник Он с одним лишь пятаком. И от хамства,и от боли, По щеке текла слеза, Мы б хотели лучшей доли, Нам пускали пыль в глаза. Из толпы один мужчина Прдавщицу пристыдил, Бросив ей,рубли под ноги, Все мимозы закупил. Протянул цветы в корзине, Торт,шампанское купил. Он сказал: "Иди к любимой!" И рукой глаза закрыл. Не мое,но зацепило! Душу всю перевернув Так любовь здесь победила, Двух мужчин объединив. Интернет
Господи.. дай мне глаза.. которые видят только хорошее в людях... Сердце.. которое прощает худшее... Память.. которая забывает плохое... И Душу.. которая никогда не теряет Веру.
|
|
|
|
|
Дата: Пятница, 10.08.2012, 13:01 | Сообщение #166
|
Остроглазка
Новичок
|
Если жизь вас чем-то огорошит -
Горькою разлукой или злом,-
Вспомните о чём-нибудь хорошем,
Что осталось некогда в былом.
Вспомните ночную нежность моря,
Утреннюю музыку лесов...
И тогда утихнет ваше горе,
Отойдёт на несколько часов.
Полегчает вам от встречи с прошлым.
Вы себе признаетесь тогда:
Боже мой, как счастливо я прожил
Некие мгновенья и года.
Я воспоминанием спасаюсь,
Ухожу в любимый день иль год.
Силами в минувшем запасаюсь
Против всех сегодняшних невзгод.
В тяжкой хвори иль навете грязном,
Когда жизнь - как молчаливый крик,-
Вспомните о чём-нибудь прекрасном,
Вновь переживите этот миг.
А. ДементьевДобавлено (10.08.2012, 13:01) --------------------------------------------- Счастье разные обличья принимает: Может солнцем в небе стать лучистым, Звезд салютом может обернуться, И загара бронзой золотистой. Может подарить просторы неба, Или взгляд влюбленный и улыбку. Жаль, что распознать его не просто, И так страшно совершить ошибку. Но бояться, ты поверь, не стоит: Сердцем ты смотри, а не глазами. И тогда – легко и незаметно – Искры счастья превратятся в пламя. Береги его — тепло так хрупко! Свет его от ссор и грусти тает. Знай, что тот, кто в самом деле любит, Искру счастья людям возвращает!
Иван Бунин
Что означает слово «счастье»? И как счастливым можно стать? Где на земле такое место, Чтоб счастьем этим обладать? Как не крути, одни вопросы, В потемках я своей души Хочу найти на них ответы, Чтоб это счастье обрести. А может быть, ищу не там я, И счастье скрыто не в душе, А где-то за семью морями В каком-нибудь златом ларце? Нет, что-то сомневаюсь, Что счастье скрыто от людей, Возможно, счастье в нашем сердце, Я просто не нашел ключей…
Виталий Юрков
|
|
|
|
|
Дата: Вторник, 14.08.2012, 22:36 | Сообщение #167
|
lena50mp3
Владыка слова
|
иллюстрация к предыдущему стихотворению:
Добавлено (14.08.2012, 22:36) --------------------------------------------- Я умаляю Вас, не делайте мне больно! … Я так устала от предательства людей. … Пусть даже вскользь, пусть даже и невольно, … Не оставляйте мусора в душе моей!
… Я безнадежно верующий странник. … Банально, — скажите, ну что ж, я так живу! … Чуть-чуть сентиментальна, чуточку романтик. … Вот только, больно мне не делайте! Прошу!
… Пусть не умею брать, и не умею унижаться, … Среди чужих или среди друзей. … Я так устала доверять и ошибаться! … Я так устала от предательства людей! автор Баловень Судеб
Господи.. дай мне глаза.. которые видят только хорошее в людях... Сердце.. которое прощает худшее... Память.. которая забывает плохое... И Душу.. которая никогда не теряет Веру.
|
|
|
|
|
Дата: Среда, 15.08.2012, 11:17 | Сообщение #168
|
svetik-mathematik
Участник
|
Добрых людей, как всегда, не хватает, Добрых людей, как всегда, дефицит. Добрых людей не всегда понимают, Сердце у добрых сильнее болит. Добрые – щедро больным помогают, Добрые – дарят тепло и уют, Добрые – в ногу со слабым шагают И никакого спа-си-бо не ждут. Автор: Генрих Акулов
Родионова С.И.
|
|
|
|
|
Дата: Среда, 15.08.2012, 21:31 | Сообщение #169
|
lena50mp3
Владыка слова
|
Мир Интернета, загадочный, манящий, Ты унесёшь меня в далёкие края. Ты для меня реальный, настоящий, Где быть могу сама собою я. Не надо больше лгать и притворяться, И можно говорить все мысли вслух, И ничего при этом не бояться. Здесь интересно проводить досуг. Люблю я аську, чаты и приваты, И письма длинные согреют душу мне. И фотки разных стран, восходы и закаты, Как будто побывала в той далекой стороне. Пусть от меня за сотни километров Живут все мои близкие друзья. Откроют душу мне в письме заветном, Я им отвечу, правды не тая. Какая разница, что не смогу проверить, Кто правду, кто неправду говорит? Терять мне нечего. Попробую поверить, Без веры и надежды трудно жить. Быть может, на другом конце планеты Живёт мой принц в загадочной стране. И, если б не было на свете Интернета, Он так и не узнал бы обо мне. ИнтернетДобавлено (15.08.2012, 21:31) --------------------------------------------- Думайте осторожно! Мысли реализуются В действие, обязательно, Мысли преобразуются! Не пожелайте ближнему, Пусть про себя, пусть мысленно, Что сгоряча подумали Грубо или завистливо. Сбывшееся пророчество, Только лишь Вам известное, Не искупит впоследствии Доброе слово и лестное. Пусть для других останутся Скрыты желанья тайные, Сами-то Вы уверены – Беды-то не случайные! Как тяжело, наверное, Жить с этой страшной ношей! Я Вас прошу: "Пожалуйста, Думайте о хорошем!"
Интернет
|
|
|
|
|
Дата: Среда, 15.08.2012, 22:40 | Сообщение #170
|
Остроглазка
Новичок
|
Мы ищем счастье тут и там, За ним мы бродим по пятам, Ему твердим мы бесконечно- С тобою быть хотим навечно! Мечтая в счастье раствориться Мы долго, вглядываясь в лица, Найти пытаемся ответ- В чем счастье? Есть оно иль нет? Мы пребываем в заблуждении, Что счастье – чьих-то рук творение, Что к нам вот-вот придет волшебник И осчастливит нас в сей миг! А счастье ходит с нами рядом, С улыбкой говоря: “Смотри! Меня искать совсем не надо, Я есть всегда, ведь я внутри!”Добавлено (15.08.2012, 22:40) --------------------------------------------- Ищите в жизни позитив, Умейте радоваться счастью, Тогда все ставки перекрыв, Ложатся карты, нужной мастью. И ветер тучи разгоняет, И синь небес уж в облаках, И солнце, светит и ласкает, А сердце покидает страх. И ливень летний, теплый, дерзкий, С листвы седую пыль собьет, Он душу вымоет до блеска, И с сердца вдруг расстает лед. И вдаль летит душа, как птица! Ввысь беззаботно воспарив, Я знаю, сбудется, что снится… Ищите в жизни позитив! ИНТЕРНЕТ
|
|
|
|