Педагогические ситуации в школе и вне школы
|
|
|
Дата: Четверг, 17.05.2012, 20:30 | Сообщение #161
|
Владиславовна
Зачастивший
Статус: Отсутствует
|
Quote (YuliaG) Нельзя свой предмет ставить выше и значимее других! Я в началке сама веду все предметы. И все важно!
Ну в началке то наверное все важные У меня нет моегопредмета Quote (авгур) Сегодня на уроке читали дневники Тани Савичевой, Анны Франк, Златы Филипович ( из Сараево)
ТЯжелое произведение. И кончилось там все плохо
Quote (Игоревич) Думаю, что такая деградация идёт везде. Для детей сегодня нет авторитетов. Родители? Не авторитет. школа? Да плевали они на школу! Государство? Плевали они и на государство.
тюрьма авторитет.
Добавлено (16.05.2012, 22:18) --------------------------------------------- Тут учителя спрашивают совета в трудной ситуации друг друга. Спрошу и я кое - что.
Идет урок, учительница вызывает ученика к доске. Ученик не совсем готов. Выходит к доске и долго решает задачу. Назовем его Иванов. Учительница начинает ему выговаривать: мел не так держишь, комментируя его ответ словами дурак, удалено модератором и в конце назвав 2 раза "Да, ИвановА - Ковалевская", садит его на место.Добавлено (17.05.2012, 20:30) --------------------------------------------- Где ответы, Господа?
Сообщение отредактировал Сергеев_ЕВ - Четверг, 17.05.2012, 06:00
|
|
|
|
|
Дата: Четверг, 17.05.2012, 20:32 | Сообщение #162
|
YuliaG
Активист
|
А что Вы хотите спросить-то?
Трудно быть скромной, когда ты лучшая!
|
|
|
|
|
Дата: Четверг, 17.05.2012, 20:40 | Сообщение #163
|
Владиславовна
Зачастивший
|
Это нормальная ситуация, которую я описала? Все в рамках дозволенного с обоих сторон?
|
|
|
|
|
Дата: Четверг, 17.05.2012, 20:47 | Сообщение #164
|
YuliaG
Активист
|
Конечно, ненормально. И Вы об этом сами знаете. Или Вы это хотели еще от кого-то услышать? Я не была на этом уроке. Вы описываете ситуацию со своей точки зрения.
Лично я не допускаю оскорблений в адрес учеников, но иногда достают конкретно тем, что тупят на ровном месте. А тупят по разным причинам. Одно дело, когда ребенок реально не понимает, а другое дело, когда у него хроническая недоучка.
|
|
|
|
|
Дата: Четверг, 17.05.2012, 20:51 | Сообщение #165
|
Владиславовна
Зачастивший
|
Quote Одно дело, когда ребенок реально не понимает, а другое дело, когда у него хроническая недоучка.
Ученик не был на предыдущем уроке и реально не понимал.
|
|
|
|
|
Дата: Четверг, 17.05.2012, 21:01 | Сообщение #166
|
YuliaG
Активист
|
За всех учителей говорить не буду. Всякие бывают. Почему он не был на прошлом уроке? Если прогулял, то учитель на него злая.
У нас была в школе учительница по биологии (до сих пор работает), которая в тех, кто что-то не то сказал, кидала связкой ключей. Во было! Но ничего. Мы адекватно пошли к классной, объяснили, рассказали. Пошли все вместе к завучу, с этой учительницей там говорили. Она перед всеми нами извинилась. Но... мы точно знали, что это было просто так!
Если Вас что-то реально пугает, это делается постоянно и просто так, обращайтесь к классному руководителю. Если вы точно уверены, что вы правы!
|
|
|
|
|
Дата: Четверг, 17.05.2012, 21:35 | Сообщение #167
|
Владиславовна
Зачастивший
|
Можно подойти и к классной и сказать: "Мария Ивановна, я прогуляла химия - ну Вы понимаете я с подружками в кино ходила, сегодня меня Наталья Петровна вызвала к доске, где я протупила и не сделала домашку, назвала меня дурой и поставила 2. Вы ее попугай_те."?
|
|
|
|
|
Дата: Четверг, 17.05.2012, 21:38 | Сообщение #168
|
YuliaG
Активист
|
НУ вот и сами ответили, почему учитель была злая.
|
|
|
|
|
Дата: Четверг, 17.05.2012, 21:43 | Сообщение #169
|
Владиславовна
Зачастивший
|
Quote (YuliaG) НУ вот и сами ответили, почему учитель была злая.
ммм. тут была такая ситуация что много человек прогуляли пару уроков и так по мелочи отличились. учительница скажем так решила "сбить спесь" и на следующий урок маленько или не маленько разозлившись припустила троих человек. как считаете до субботы она успокоится? если все произошло в понедельник. а рзозлилась она похъоже конкретно
|
|
|
|
|
Дата: Четверг, 17.05.2012, 22:23 | Сообщение #170
|
YuliaG
Активист
|
ну, я не бабка-гадалка. надо сначала думать, потом делать. если много человек прогуляли, надо извиниться.
|
|
|
|