Учитель в неловком положении
|
|
|
Дата: Понедельник, 11.10.2010, 22:06 | Сообщение #1
|
Тетрадка
Новичок
Статус: Отсутствует
|
В обсуждении школьных туалетов была затронута важная для меня тема. Как вы справляетесь с такой ситуацией - ученик увидел, как вы попали в неловкое, глупое положение? Например, подросток увидел вас в том же школьном туалете (у моей коллеги такое было и у моего коллеги тоже, там все оказалось серьезнее), ученик услышал, как учитель нецензурно ругается по телефону (рассказывали), ученики и учителя сталкивались на приеме у врача-дерматолога... В какие положения попадали вы и что сделали? Уместно ли вести себя так, будто ничего не случилось?
|
|
|
|
|
Дата: Понедельник, 11.10.2010, 22:49 | Сообщение #2
|
Ирина_Евгеньевна
Почётный форумчанин
|
А что, учителя - святые? Обычные люди. Дети это понимают не хуже нас...
Ирина
|
|
|
|
|
Дата: Вторник, 12.10.2010, 12:02 | Сообщение #3
|
Тетрадка
Новичок
|
Quote (Ирина_Евгеньевна) А что, учителя - святые? Обычные люди. Я так поняла, что вы - за нейтральность, правильно? Лучше на эту тему молчать? (Они понимают, конечно, но обсуждают такие вещи долго, иногда это может мешать занятиям)
|
|
|
|
|
Дата: Вторник, 12.10.2010, 17:41 | Сообщение #4
|
Махов
Начинающий
|
Я считаю, что учитель должен обязательно говорить с учениками о том неловком положении, в которое они попали оба. К тому же незачем учителю ходить в один туалет с учениками - слишком много негативных впечатлений и от дыма, и от прочих запахов.
|
|
|
|
|
Дата: Среда, 13.10.2010, 19:01 | Сообщение #5
|
Эланлюм
Новичок
|
Quote (Махов) К тому же незачем учителю ходить в один туалет с учениками - слишком много негативных впечатлений Уважаемый Махов, некоторые учителя ввиду сложности сантехнической обстановки в школах просто вынуждены посещать тот же туалет, что и ученики. Это не по своей воле происходит, так-то учителя вряд ли бы погружались в малоприятную атмосферу детских туалетов. А так - их ежедневно в неловком положении видят, кроме тех, кто во время урока выходит. да и тут сложно уберечься.
|
|
|
|
|
Дата: Пятница, 15.10.2010, 00:05 | Сообщение #6
|
Взволнованная
Новичок
|
Quote (Тетрадка) Я так поняла, что вы - за нейтральность, правильно? Лучше на эту тему молчать? Я бы, если честно, промолчала. Ну а что тут скажешь? Стыдно и неудобно, но учителя не виноваты: они ходят в детский туалет, иногда болеют... им самим этого не хочется, а хочется находиться в приятных комфортных условиях и быть здоровыми.
|
|
|
|
|
Дата: Воскресенье, 17.10.2010, 10:22 | Сообщение #7
|
denisyan7475
Прочно закрепившийся
|
может учитель думает, что он в неловком положении? я хожу в студенческий туалет и ничего, хотя есть и преподавательский. им все равно. они современные люди. вы просто драматизируете. а если человек на уроке говорит по мобиле, да еще и матерится - он просто невежа. тогда обвинять других в том, что они делают в туалетах он не имеет права. у нас был один такой по физ-ре. Приходил в 10 вечера к себе в каморку побухать с соответствующими ему студентами. А экзамены принимал через постель. И насчет неудобных ситуаций он по-моему не парился. Самое противное, что директор все это скрыл - уволил его по собственому. А он еще имеет звание заслуженный учитель. И вот сейчас он работант в другом ОУ
Сообщение отредактировал denisyan7475 - Воскресенье, 17.10.2010, 10:54
|
|
|
|
|
Дата: Воскресенье, 17.10.2010, 11:43 | Сообщение #8
|
Ирина_Евгеньевна
Почётный форумчанин
|
denisyan7475, ваша мысль мне понятна, и я ее поддерживаю. Есть более постыдные вещи, чем отправление естественных потребностей. Например, взяточничество в образовательных учреждениях.
Ирина
|
|
|
|
|
Дата: Воскресенье, 17.10.2010, 13:11 | Сообщение #9
|
denisyan7475
Прочно закрепившийся
|
ага. мне самому предлагали не раз.
|
|
|
|
|
Дата: Воскресенье, 17.10.2010, 22:11 | Сообщение #10
|
Сергеев_ЕВ
Модератор форума
|
Кто бы мне предложил! Хоть бы раз почувствовать себя в этой поганой шкуре! (шутка)
Окажу помощь в создании и администрировании учительских сайтов в системе uCoz
|
|
|
|