Нужен совет коллег-учителей
|
|
|
Дата: Пятница, 21.12.2012, 15:54 | Сообщение #31
|
uchilka_1811
Начинающий
Статус: Отсутствует
|
Здравствуйте! Уважаемые коллеги, помогите, пожалуйста, в моей ситуации. Я молодой специалист, мне 23 года. Преподаю сейчас математику в 8 и 9 классах, а информатику в 9-11 кл. Проблема возникла на одном из уроке в 8 классе ( дети просто ужасные, грубияны полные, таблицу умножения не знают, короче, и знания и поведение желают быть лучшими). Я вела урок, но весь класс шумит, урок вести невозможно ( к директору или заучу тоже постоянно ходить не будешь, та даже если и будешь они потом больше не на детей, а на мне будут отрываться...) я решила сделать вид, как будто, их снимаю на видео в телефон ( хотя я просто приподняла его и держала в руке) и сказала, что покажу директору как они себя ведут. Но их это не остановило, урок так нормально и не дали провести. Но на следующее утро мне звонит завуч и заявляет, что дети пожаловались - их снимала я на телефон, чтоб выложить это видео в интернет. теперь он хочет собрать педсовет и решить что со мной делать... типа уволить хотят!
|
|
|
|
|
Дата: Пятница, 21.12.2012, 21:32 | Сообщение #32
|
mila27
Начинающий
|
Не обращайте внимания! неприятно, конечно. Всех не переувольняют. так поругают чуть-чуть! Вообще, в школах есть тенденция давать слабые классы молодым специалистам.Только для чего? Нас и так не очень много! Я в подобных случаях беру журнал, начинаю искать телефоны родителей и обещаю позвонить. Иногда это и делаю. Еще, если совсем все плохо, приглашайте родителей на уроки по очереди, пусть смотрят, как учатся дети!
|
|
|
|
|
Дата: Пятница, 21.12.2012, 21:51 | Сообщение #33
|
uchilka_1811
Начинающий
|
Хорошо, спасибо! Будем что-то решать
|
|
|
|
|
Дата: Суббота, 22.12.2012, 06:56 | Сообщение #34
|
helenochka
Участник
|
Не переживайте! На педсовете объясните свои действия и спросите администрацию, чем они помогли вам (я так поняла, что Вы обращались к ним). Наладить дисциплину в классе бывает сложно. Обращайтесь к классному руководителю, к завучам, методтстам, стажистам. Я в молодости ходила на уроки к старшим учителям и училась как держать класс. Самое главное, чтобы урок был интересный и учитель объяснял понятно для каждого. Мужайтесь и удачи Вам!
|
|
|
|
|
Дата: Суббота, 22.12.2012, 13:04 | Сообщение #35
|
uchilka_1811
Начинающий
|
Спасибо!
|
|
|
|
|
Дата: Вторник, 27.08.2013, 18:01 | Сообщение #36
|
ksenija
Начинающий
|
Здравствуйте, уважаемый коллега! Действительно, дети вас просто испытывают на прочность))) Здесь очень важно держать твердо свою позицию, но при этом не быть диктатором. Мне кажется, что такое бывает со многими учителями. Я работаю в образовании 13 лет. Когда я только пришла в школу, мои ученики тоже пытались выступать, говорить, что предыдущий учитель был лучше, но вскоре все наладилось. После того, как я ушла в декретный отпуск, на мое место взяли другого преподавателя, и ему мои "ангелочки" уже говорили, чтобы вернули меня Безусловно, и вы, и дети привыкаете друг к другу. Самое главное - это любить детей, и они это оценят. Удачи!!!
|
|
|
|
|
Дата: Четверг, 29.08.2013, 14:07 | Сообщение #37
|
Сергеев_ЕВ
Модератор форума
|
Доступно только для пользователей
Окажу помощь в создании и администрировании учительских сайтов в системе uCoz
|
|
|
|
|
Дата: Четверг, 29.08.2013, 21:08 | Сообщение #38
|
Ларош
Зачастивший
|
Не дайте детям сломать себя, а то вы потеряете самоуважение. Будьте тверды до конца. Успехов, не раскисайте! Все через это проходят.
Лариса
|
|
|
|
|
Дата: Понедельник, 20.08.2018, 19:43 | Сообщение #39
|
oleg2345
Начинающий
|
В нашей школе пятидневная рабочая неделя. По субботам соответственно не работаем. Как уже известно 1 сентября - это суббота. Руководство ОУ сообщило, что линейка состоится 1 сентября, сказав вдогонку что еще приказ свыше пришел, который никто не видел)). По сути раз суббота выходной день, то можно не выходить на 1 сентября?
|
|
|
|
|
Дата: Вторник, 21.08.2018, 00:33 | Сообщение #40
|
iyugov
Владыка слова
|
oleg2345, сотрудник школы подчиняется директору школы на условиях трудового договора. Если в трудовом договоре написана пятидневка, то заставить вас работать в субботу против вашей воли директор не может. "Свыше" ему могут сыпаться какие угодно приказы, но вы с директором официально договаривались на пятидневку, а где он будет искать сотрудников на субботу, воскресенье, новогоднюю ночь и т. п. - не ваша проблема. А делать выходные дни рабочими может только Правительство РФ. При всём этом директор может попросить вашего согласия на работу в выходной день 1 сентября, и вы вправе такое согласие дать. Возможно, имеет смысл рассмотреть такой вариант.
|
|
|
|