Открытый урок для аттестации
|
|
|
Дата: Воскресенье, 28.10.2012, 17:47 | Сообщение #1
|
madam72
Начинающий
Статус: Отсутствует
|
Коллеги! По правилам аттестации нужно дать открытый урок. В школе работаю не первый год, но каждый раз для меня - это проблема... Какую тему, в каком классе и т.д и т.д. Боишся как первоклассник. Вот и сейчас - через год аттестация, а я уже сейсас об этом думаю. Что посоветуете..?
Ладанова И.В.
|
|
|
|
|
Дата: Понедельник, 29.10.2012, 22:06 | Сообщение #2
|
Lalla
Начинающий
|
Сконцентрируйтесь, не волнуйтесь и всё получится
Ляскина А.Н.
|
|
|
|
|
Дата: Вторник, 30.10.2012, 06:25 | Сообщение #3
|
helenochka
Участник
|
Я всегда даю открытый РАБОЧИЙ урок. Никакого шоу, никаких заученных фраз и ответов. Урок должен быть интересным, показательным в плане своих каких-то фишечек. Я обычно ориентируюсь на свою тему самообразования и показываю как мы с детьми работаем в данном направлении. Если это "Метод проектов", то можно показать процесс подготовки и работы над проектом. "ИКТ в преподавании" - работа с ресурсами при освоении темы. Зависит от возможностей кабинета. Не волнуйтесь, продумайте все, время еще есть. И удачи Вам!
|
|
|
|
|
Дата: Вторник, 30.10.2012, 13:00 | Сообщение #4
|
madam72
Начинающий
|
Большое спасибо за совет! Совем не хочется упасть "В грязь". Кажется все знаю, все умею, но получится...? Новая аттестация совсем выбивает из калии.
Ладанова И.В.
|
|
|
|
|
Дата: Вторник, 30.10.2012, 14:15 | Сообщение #5
|
кою
Участник
|
В марте прошла аттестацию. Не давала ни каких открытых уроков, т.к. не успевала. У нас в аттестации главное набрать нужное количество баллов, а уж за что, другое дело. Бытует рассказ о том, как эксперт открыл папку, а там одна грамота, которая дает 300 баллов и все. Первая категория обеспечена. Если Вы так не хотите давать открытый урок, может его и не давать, почитайте положение об аттестации, является ли это обязательным.
кою
|
|
|
|
|
Дата: Вторник, 30.10.2012, 17:45 | Сообщение #6
|
Ishina
Модератор форума
|
Quote (кою) эксперт открыл папку, а там одна грамота, которая дает 300 баллов Неужели такое бывает? Это что за грамота такая? Из золотого слитка что ли? Смахивает на шуршащую зелёную "мишуру"...
Вы слишком серьезны. Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! "Тот самый Мюнхгаузен"
|
|
|
|
|
Дата: Вторник, 30.10.2012, 22:17 | Сообщение #7
|
кою
Участник
|
300 баллов дает грамота победителя всероссийского конкурса, проводимого Министерством образования и науки Российской Федерации. Так написано в экспертном заключение об уровне профессиональной деятельности педагогического работника образовательного учреждения.
кою
|
|
|
|
|
Дата: Среда, 31.10.2012, 10:11 | Сообщение #8
|
madam72
Начинающий
|
Проводить открытый урок требуют обязательно. В этом году проходят коллеги аттестацию: обязательно открытый урок. Раньше можно было выбирать форму аттестации: обобщение опыта, внеклассное мероприятие, портфолио и т.д...., сейчас требуют открытый урок однозначно. Может это только у нас? Разве нельзя выбирать форму аттестации: мне проще обобщить опыт своей работы, отрытого урока - боюсь, боюсь, что от волнения все забуду, буду выглядеть глупо и т.д. Страх одолевает меня!
Ладанова И.В.
|
|
|
|
|
Дата: Среда, 31.10.2012, 21:21 | Сообщение #9
|
Ирина_Евгеньевна
Почётный форумчанин
|
Quote (madam72) Проводить открытый урок требуют обязательно. От открытого урока освобождаются те, кто в течение последних пяти лет получил грамоту Минобрнауки. А вообще - чего бояться открытого урока? Наоборот - адреналин такой, как у творческих людей перед показом произведения. Есть стимул поработать над темой, придумать что-то суперинтересное, чего до тебя присутствующие ни у кого не видели. Я тоже волнуюсь и переживаю, плохо сплю, но потом такой кайф от того, что все получилось хорошо. Перед уроком постарайтесь расположить к себе проверяющих. Только не говорите, что волнуетесь - это будет выглядеть, как просьба о снисхождении. Но и не задирайте нос выше крыши - скажите, что не все еще получается, но вы постараетесь показать то, что умеете хорошо делать.Добавлено (31.10.2012, 21:21) ---------------------------------------------
Quote (helenochka) Я всегда даю открытый РАБОЧИЙ урок. Никакого шоу, никаких заученных фраз и ответов. Это, безусловно, правило номер один! Отрепетированные уроки наводят такую тоску на всех - от учеников до проверяющих... Надо показать обычный процесс познания - пусть дети и ошибаются, это нормально, но им будет интересно искать истину. Не очень хорошо получаются в этом плане и обобщающие уроки - невозможно показать всю "кухню" учителя, или во всяком случае лучшую ее часть.
Ирина
|
|
|
|
|
Дата: Среда, 31.10.2012, 21:29 | Сообщение #10
|
кою
Участник
|
Quote (Ирина_Евгеньевна) От открытого урока освобождаются те, кто в течение последних пяти лет получил грамоту Минобрнауки. Как всегда у всех все по разному.Видимо. в каждом регионе свои правила.
кою
|
|
|
|