Опыт - дело наживное...
|
|
|
Дата: Четверг, 26.03.2009, 03:25 | Сообщение #11
|
Клиоман
Знакомый
Статус: Отсутствует
|
Уважаемые, а как вам такой модный тезис: "учитель дложен быть вкусным", прежде всего для ребенка. Я его понимаю как психологическую, гендерную, да и физическую привлекательность. Иными словами, педагог буквально должен влюбить в себя детей. У молодых это к счатью получается, но вот у некоторых потом возникают проблемы с дистанцированием (в превое время своей работы столкнулся с этим). И на практике заметил, если есть симпатия к педагогу - есть и интерес к предмету А как сделать привлекательным свой предмет помимо использования своей харизмы?
гореть огнем или тлеть углем - каждый выбирает путь по себе
|
|
|
|
|
Дата: Понедельник, 13.04.2009, 13:33 | Сообщение #12
|
milov2v
Участник
|
Quote (Клиоман) А как сделать привлекательным свой предмет помимо использования своей харизмы? В наше время, кажись, только танцем с бубном и харизьмой можно завлечь... И то, урока-два три...
2х2= 5! Всё просто! Учить нужно!!!
|
|
|
|
|
Дата: Вторник, 14.04.2009, 04:34 | Сообщение #13
|
Клиоман
Знакомый
|
Quote (milov2v) В наше время, кажись, только танцем с бубном и харизьмой можно завлечь... И то, урока-два три...
|
|
|
|
|
Дата: Среда, 15.04.2009, 15:14 | Сообщение #14
|
Курганец
Зачастивший
|
Друзья мои! Давайте детей просто любить и уважать как личностей! И все у нас получится! А результат мы увидим через несколько лет встретив на улице. Пройдут не поздороваются - значет что-то сделали не так. Но думаю таких будут единицы.
mtimf
|
|
|
|
|
Дата: Среда, 15.04.2009, 20:11 | Сообщение #15
|
milov2v
Участник
|
Quote (Курганец) Давайте детей просто любить и уважать как личностей! Никто не говорит, что мы детей не любим! Любим! И уважаем! Но есть урок... одной любовью к детям достичь желаемого результата будет проблематично... Тут и спляшень, и съязвишь, и анекдот расскажешь, и внимание переключишь, и похвалишь-поругаешь... Да сколько приемов в арсенале у каждого педагога есть... А чтобы Quote (Курганец) результат мы увидим через несколько лет встретив на улице. Я тоже так думаю... но это результат не обучения, а общения...
|
|
|
|
|
Дата: Среда, 15.04.2009, 21:20 | Сообщение #16
|
newmate
Участник
|
Немного перевру цитату: Можно подвести лошадь к водопою, но заставить пить -нельзя. Вот поэтому и не получается найти единый рецепт на всю жизнь, для всех классов... Как не получится дать два одинаковых урока по одной и той же теме в разных классах и тд и т.д. У меня есть своё ноу-хау(незапатентовано): нельзя быть однообразной. (самой скучно, а уж детям и подавно). Так что подходы, методы, приемы все время меняются.
Лена-Елена
|
|
|
|
|
Дата: Понедельник, 20.04.2009, 05:24 | Сообщение #17
|
Клиоман
Знакомый
|
Quote (newmate) нельзя быть однообразной. (самой скучно, а уж детям и подавно) Согласен. Но все же, если говорить о методах обучения, какой(ие) самый эффективный (на практике, а не в книгах)?
|
|
|
|
|
Дата: Вторник, 28.07.2009, 18:51 | Сообщение #18
|
pushkar753
Прочно закрепившийся
|
Нужна партнерская обстановка на уроках. Учитель - не тот, кто дает знания, а позволяет ученикам открыть их для себя. Интерес к предмету и уважение к педагогу, на мой взгляд, способствуют усваиванию материала на уроках. Я пришла к такому выводу за 2 года своей педпркатики.
Вессели
|
|
|
|
|
Дата: Среда, 05.08.2009, 17:36 | Сообщение #19
|
Аксинья
Начинающий
|
Quote (olga13-2) ыпустятся - забудут, каким бы ты хорошим не был. Проверено жизнью. Ведь наша работа со всеми её тонкостями и хитростями самая неблагодарная. Вот уж позвольте не согласиться- не забудут! Не забудут ни хороших, ни плохих своих учителей...Quote (Курганец) Пройдут не поздороваются - значет что-то сделали не так. Если конкретно по теме форума-"Опыт-дело наживное...", то я думаю, что это не совсем верно... Пошёл в профессию Учителя, значит понимаешь, что дети-это ЧЕЛОВЕКИ!Ты их понимешь, чувствуешь их мир, ты всегда будешь "рядом с ними, только чуть выше".И, конечно, ЗОЛОТОЕ ПРАВИЛО-"Поступай с другими так, как хочешь, чтобы с тобой поступали..."
"...СОВЕСТЬ помнит все наши поступки И не стареет вопреки годам"
|
|
|
|
|
Дата: Среда, 05.08.2009, 19:27 | Сообщение #20
|
milov2v
Участник
|
Quote (Аксинья) ЗОЛОТОЕ ПРАВИЛО-"Поступай с другими так, как хочешь, чтобы с тобой поступали..." Согласен.... с исключениями из правила :)))
|
|
|
|