Экзаменационный стресс
|
|
|
Дата: Четверг, 24.02.2011, 20:32 | Сообщение #21
|
ssssancha
Участник
Статус: Отсутствует
|
Quote (YuliaG) Кстати, очень многое зависит от учителя. Если учитель хорошо объясняет, то и списывать нет нужды, потому как почти всем все понятно. Ух ты, как здорово! Оказывается нужно, просто, хорошо объяснять. Так и буду теперь. А то, ведь, раньше это делала плохо. P.S. А как насчет всех остальных факторов, влияющих на процесс обучения?
Есть только один способ узнать будущее: создать его своими руками.
Сообщение отредактировал ssssancha - Четверг, 24.02.2011, 20:40
|
|
|
|
|
Дата: Четверг, 24.02.2011, 23:21 | Сообщение #22
|
Ирина_Евгеньевна
Почётный форумчанин
|
Quote (TINA-ZINA) Списывание - это обман. С обмана начинается коррупция Убийственные выводы))) Несчастный двоечник - будущий коррупционер... По-моему, списывание - это форма борьбы за выживание. Половина наших учеников просто не в состоянии усвоить школьную программу. Плохие гены или недостаточное внимание со стороны родителей в первые годы жизни. А чаще и то, и другое... Какие уж тут коррупционеры, скорее уж - будущие работяги.
Ирина
|
|
|
|
|
Дата: Суббота, 26.02.2011, 13:35 | Сообщение #23
|
TINA-ZINA
Новичок
|
Quote (Ирина_Евгеньевна) Половина наших учеников просто не в состоянии усвоить школьную Quote (Ирина_Евгеньевна) Какие уж тут коррупционеры Вот как раз те, кто не в состоянии усвоить программу, хорошо усваивают принципы выживания и добиваются успехов по жизни: занимают руководящие посты (в том числе и в Минобразования). А списывают иногда за шоколадку, пиво , сигареты и многое другое... Это ли не начало взяточничества как явления??? Опровергайте, прошу вас!!! Я в эту логику уже сама поверила)))
TINA-ZINA
|
|
|
|
|
Дата: Суббота, 26.02.2011, 20:24 | Сообщение #24
|
YuliaG
Активист
|
Quote (ssssancha) P.S. А как насчет всех остальных факторов, влияющих на процесс обучения? А Вы внимательно читали мой пост? Кстати, очень многое зависит от учителя. Я не писала, что ВСЕ только от объяснения зависит. Добавлено (26.02.2011, 20:24) --------------------------------------------- TINA-ZINA, а почему Вы думаете, что списывают за что-то? Я, например, всегда давала списывать. Просто так. Даже в мыслях не было что-то попросить. Ну и Вы, конечно, про Минобразование загнули. Дураки никуда не вылезут. Предприимчивые - да, но не глупые.
Трудно быть скромной, когда ты лучшая!
|
|
|
|
|
Дата: Вторник, 08.03.2011, 20:08 | Сообщение #25
|
pavelgol
Зачастивший
|
Экзаменационный стресс был всегда и будет. И списывание будет тоже. А насчет ЕГЭ - на этот эксперимент были выделены немалые деньги. Хорошо или плохо получилось - не самое главное. Главное - выделенную сумму освоить и выработать, не дай бог отчетность не сойдется. У чиновников с этим строго. И как эту систему отменить, если многие высокие товарищи на ней карьеру сделали и диссертации защитили?
Salve!
|
|
|
|
|
Дата: Среда, 09.03.2011, 20:28 | Сообщение #26
|
YuliaG
Активист
|
Quote (pavelgol) Экзаменационный стресс был всегда и будет. Это точно! В пятницу экзамен на категорию. Пожелайте мне удачи, коллеги!
|
|
|
|
|
Дата: Четверг, 10.03.2011, 02:35 | Сообщение #27
|
pavelgol
Зачастивший
|
Quote (YuliaG) В пятницу экзамен на категорию. Ни пуха, ни пера!
Salve!
|
|
|
|
|
Дата: Четверг, 10.03.2011, 16:34 | Сообщение #28
|
Владимирович
Прочно закрепившийся
|
Quote (YuliaG) Дураки никуда не вылезут. Вылезли уже. Тупой начальник, назначает себе ещё более тупого заместителя, т.к. боится назначить умного (вдруг захочет на его место). Тот делает тоже самое и т.д.. Такое сейчас сплошь и рядом (и в школе тоже)Quote (YuliaG) Предприимчивые - да, но не глупые Увы, сейчас "предприимчивыми" стали называть называть и тех, кто не гнушаясь ничем идёт к вершине власти и богатству по чужим костям. Добавлено (10.03.2011, 16:34) --------------------------------------------- Quote (pavelgol) Экзаменационный стресс был всегда и будет. ... у учителей - да, а у 90% школьников экзамены сейчас по барабану. Они и так знают, что их "вытянут", что бы не портить успеваемость по региону. Вопрос:"Может ли целый регион сдать все ЕГЭ без двоек?" Ответ: "Оказывается да..." Выводы делайте сами.
Владимирович
Сообщение отредактировал Владимирович - Четверг, 10.03.2011, 16:41
|
|
|
|
|
Дата: Четверг, 10.03.2011, 20:42 | Сообщение #29
|
YuliaG
Активист
|
Quote (pavelgol) Ни пуха, ни пера! К черту! Добавлено (10.03.2011, 20:42) ---------------------------------------------
Quote (Владимирович) а у 90% школьников экзамены сейчас по барабану. Ну не надо всех равнять. Всякие есть. И раньше были. Помню, как на экзамен некоторые мои одноклассники шли неподготовленными, на 3 кое-как сдавали. Не от большого ума. А те, кто учится хорошо, всегда переживают.
|
|
|
|
|
Дата: Пятница, 11.03.2011, 16:10 | Сообщение #30
|
Владимирович
Прочно закрепившийся
|
Quote (YuliaG) А те, кто учится хорошо, всегда переживают. "Переживающих" осталось по 2 -3 человека на класс из 25 - 30 человек.
Владимирович
|
|
|
|