Школа онлайн - кто знает?
|
|
|
Дата: Четверг, 04.02.2010, 14:32 | Сообщение #1
|
Виола
Начинающий
Статус: Отсутствует
|
Здравствуйте, коллеги! Не так давно столкнулась с таким явлением, как школа онлайн. А точнее с интернет-проектом, как Гипермаркет знаний - вся школа в одном месте - так звучит их лозунг. Создатели предлагают подборку различных материалов по разным классам. Структура как школьная - классы, предметы. Структура разбита по календарному плану, что очень нравится. Там материал общеобразовательный и дополнительный. Ну вот, в чём и загвоздка - они не только предлагают воспользоваться своим материалом, но и хотят, чтоб школы внедрили их систему в качестве дистанционной - онлайн. Коллеги, кто какого мнения о Гипермаркете знаний? Вот на него ссылка http://school.xvatit.com/index.php?title=%D0%93%D0%B8%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B5%D1%82_%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B9_-_%D0%BF%D0%B5%D1%80 %D0%B2%D1%8B%D0%B9_%D0%B2_%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%B5!
|
|
|
|
|
Дата: Четверг, 04.02.2010, 17:16 | Сообщение #2
|
Aelita
Начинающий
|
Ну школой онлайн этот проект назвать сложно. И как ни крути не вся школа там и собрана. Я заходила на этот ресурс. Сравниваю с данным сайтом, где сейчас находимся, конечно на этом Гипермаркете лучше структура. Хотя тут всё на русском,а мне, как учителю с украины лучше брать информацию там.
|
|
|
|
|
Дата: Пятница, 05.02.2010, 12:18 | Сообщение #3
|
Фаина
Начинающий
|
Доброго дня! Виола, Вы знаете, я тоже осведомлена о проекте Гипермаркет знаний... У них хорошие идеи, но сейчас не все школы имеют возможность он-лайн обучения. Я работаю в Одесской гимназии, у нас два хорошо оснащенных компъютерных класса, но для школы этого мало...Что говорить о регионах. Сейчас не все учителя имеют дома даже компъютеры, не то, что интернет. Они проще проведут урок, готовясь по литературе, что у них есть, чем будут искать возможность зайти на тот же Гипермаркет и искать там предложенный к скачке материал. Хотя проблемы были и будут, может, это как раз первое время так кажется, а потом подтянутся сначала с крупных городов, потом с регионов. Кто его знает, главное желание что-то менять.
|
|
|
|
|
Дата: Пятница, 05.02.2010, 14:09 | Сообщение #4
|
Inga
Начинающий
|
Ну не знаю я... К школе он-лайн она не дотягивает, скажу как человек, тесно связанный с ИТ...По крайней мере пока... Но за коллег рада, пусть хоть что-то делают и как-то реформируют образование.
|
|
|
|
|
Дата: Понедельник, 08.02.2010, 16:51 | Сообщение #5
|
Виола
Начинающий
|
Не дотягивает пока что, но покажите мне сайт или проект, который действительно соответствует названию "Онлайн школа"? Я сама интересуюсь такими ресурсами. Может вы подскажите, где можно найти такую интерактивную школу для дистанционного образования?
|
|
|
|
|
Дата: Пятница, 17.12.2010, 21:37 | Сообщение #6
|
АртемСев
Начинающий
|
Школа онлайн имеет недостатки - поэтому Я лично против такого вида обучения. Первое человек в одиночестве изучает предмет. Поэтому наблюдается преимущество в школе как не одиночное а групповое воспитание. Далее нет живого разговора. Поэтому отсутствует такие явления как живой разговор (ученик - учитель) - а они особенно ценятся человеком. Я считаю что человечество должно уходить от этого направления.
|
|
|
|
|
Дата: Суббота, 18.12.2010, 19:18 | Сообщение #7
|
YuliaG
Активист
|
Quote (АртемСев) Далее нет живого разговора. Поэтому отсутствует такие явления как живой разговор (ученик - учитель) - а они особенно ценятся человеком. Я считаю что человечество должно уходить от этого направления. Полностью согласна! Так мы дойдем до того, что из дома никто никуда выходить не будет. И дети разучатся писать. Только по клавишам стучать. Я ЗА живое общение!
Трудно быть скромной, когда ты лучшая!
|
|
|
|
|
Дата: Воскресенье, 19.12.2010, 04:06 | Сообщение #8
|
Русаков
Прочно закрепившийся
|
былъ там активность на форуме = 0 не имею возможности добавить свой материал без разрешения Модератора на ПроШколу.ру всё проще и демократичнее дистанционный учитель физики русаков
всеобщее общедоступное бесплатное дистанционное обучение на портале Прошколу.ру
|
|
|
|
|
Дата: Воскресенье, 19.12.2010, 11:13 | Сообщение #9
|
АртемСев
Начинающий
|
Вы поймите что речь идет не о Вас. А в данной теме был затронут разговор о выявлении недостатков данного метода. Дистанционное обучение представляет из-себя способ обучения, в котором есть свои определенные признаки. Если человек захочет узнать побольше о каком либо предмете, то возможно в этом случае дистанционое обучение. Которое предполагает получение знаний через Интернет или почту например. Если Я захочу обучиться какому либо предмету то возникает необходимость в получении материала и его в дальнейшем изучение. Вот как раз здесь и выявляются недостатки. Первое отсутствие такого факта как живое общение с учителем. Под этим Я подразумеваю что люди видят друг друга. Конечно через Интернет возможно осуществить видеотрансляцию в реальном режиме - но в итоге все равно не те ощущения будут. Второе обучение является в большинстве случаев одиночным а не групповым. Таким образом отсутствует факт общения ученика с учеником. поэтому в школах человек общается не только с учителем но и с учениками. Конечно групповое обучение и общение с преподавателем и учениками несет в себе больше плюсов. Третье. Как правило для группового обучения необходимо специализированное здание, а для дистанционного отпадает потребность выходить из дома (например используя компьютер). Третий недостаток заключается в том что человек проявляет меньшую двигательную активность в жизни. Видите что в итоге получается. Нет я считаю что человек должен осознать что это направление образования является неэффективным и поэтому необходимо уйти от этого вида деятельности. Скажите пожалуйста если бы Вам предложили выбор: обучаться по методу дистанционного образования или групповое обучение в школе - то какой вариант Вы бы предпочли?
Сообщение отредактировал АртемСев - Воскресенье, 19.12.2010, 11:15
|
|
|
|
|
Дата: Воскресенье, 19.12.2010, 11:33 | Сообщение #10
|
YuliaG
Активист
|
Quote (АртемСев) Скажите пожалуйста если бы Вам предложили выбор: обучаться по методу дистанционного образования или групповое обучение в школе - то какой вариант Вы бы предпочли? Если я сейчас буду проходить курсы повышения квалификации, то предпочту метод дистанционного обучения. А вот если бы я только получала образование, то лучше - реальное участие, а вот в группе, или в классе, без разницы. Но это лично мне.
Трудно быть скромной, когда ты лучшая!
|
|
|
|