психология: уметь разговаривать с детьми
|
|
|
Дата: Среда, 10.11.2010, 17:30 | Сообщение #1
|
Эланлюм
Новичок
Статус: Отсутствует
|
Эту историю мне рассказала подруга-психолог, а ей - преподаватель. В одной школе два мальчика взорвали унитаз. Учителя накинулись на них с вопросами: "зачем вы это сделали?" "почему вы это сделали?" хулиганы молчали. а психолог поинтересовался: "Как вы это сделали?" - и они начали разговаривать. беседа началась с рассказа о том, как мальчишки изучали книгу по химии, потом они признались, зачем взорвали унитаз (об этом подругин преподаватель, к сожалению. не рассказал) как вы думаете. "как" вместо "зачем" действительно располагает детей к разговору? какие вы еще знаете способы для этого?
|
|
|
|
|
Дата: Среда, 10.11.2010, 20:07 | Сообщение #2
|
Тетрадка
Новичок
|
Quote (Эланлюм) Эту историю мне рассказала подруга-психолог, а ей - преподаватель. В одной школе два мальчика взорвали унитаз. Учителя накинулись на них с вопросами: "зачем вы это сделали?" "почему вы это сделали?" хулиганы молчали. а психолог поинтересовался: "Как вы это сделали?" - и они начали разговаривать. беседа началась с рассказа о том, как мальчишки изучали книгу по химии, потом они признались, зачем взорвали унитаз (об этом подругин преподаватель, к сожалению. не рассказал) Совсем недавно мы обсуждали эту тему с пользователем Машинист, но спросить "как вы это сделали?" я не додумалась. Мальчиков наказали?
|
|
|
|
|
Дата: Четверг, 11.11.2010, 16:25 | Сообщение #3
|
Эланлюм
Новичок
|
Quote (Тетрадка) Мальчиков наказали? вы будете смеяться, но мальчиков в результате перевели в химический класс. А туалет отремонтировали. Похоже на сказку, правда?
|
|
|
|
|
Дата: Пятница, 12.11.2010, 00:05 | Сообщение #4
|
Тетрадка
Новичок
|
Quote (Эланлюм) вы будете смеяться, но мальчиков в результате перевели в химический класс. А туалет отремонтировали. Похоже на сказку, правда? Я не буду смеяться, потому что я потрясена. Оказывается, для воздействия на школу нужны такие радикальные меры! Грязный туалет отремонтировали! На гениальных учеников обратили внимание - и никто до этого даже не предполагал, что им интересна химия? Нужна революция и взрыв, чтобы тебя заметили и твои интересы учли - а иначе будет грязь, вонь и равнодушие. Всем расскажу обязательно.
|
|
|
|
|
Дата: Пятница, 12.11.2010, 12:07 | Сообщение #5
|
denisyan7475
Прочно закрепившийся
|
Quote (Тетрадка) Я не буду смеяться, потому что я потрясена. Оказывается, для воздействия на школу нужны такие радикальные меры! Грязный туалет отремонтировали! На гениальных учеников обратили внимание - и никто до этого даже не предполагал, что им интересна химия? Нужна революция и взрыв, чтобы тебя заметили и твои интересы учли - а иначе будет грязь, вонь и равнодушие. Всем расскажу обязательно. Чего тут потрясающего? Люди отреагировали так как и должно быть. Подростки всегда хулиганили и будут хулиганить. Это закон природы. Более того, так и должно быть. Потому что кто не нахулиганился в этом возрасте, будет хулиганить в куда более извращенном виде, когда станет взрослым. И тому есть масса примеров (мега-примерный дядя, поддерживающий идеальную чистоту дома, выбрасывает мусор из окна - подростком он был очень примерным). Другое дело, что отреагировать на это можно по-разному
|
|
|
|
|
Дата: Пятница, 12.11.2010, 14:19 | Сообщение #6
|
Машинист
Зачастивший
|
Quote (Тетрадка) Совсем недавно мы обсуждали эту тему с пользователем Машинист, но спросить "как вы это сделали?" я не додумалась. Мальчиков наказали? да я в том разделе написал как это сделал
электричка у бабушки в деревне у нас электро поезда
|
|
|
|
|
Дата: Понедельник, 15.11.2010, 13:37 | Сообщение #7
|
Тетрадка
Новичок
|
Quote (Машинист) да я в том разделе написал как это сделал Здесь, наверное, имелись в виду подробности о том, из чего вы сделали свою бомбу и как зародилась мысль спустить ее именно в унитаз
|
|
|
|
|
Дата: Понедельник, 15.11.2010, 20:06 | Сообщение #8
|
Сергеев_ЕВ
Модератор форума
|
Господа! Про бомбы прекращаем! А то напостим тут проблем на свою голову!
Окажу помощь в создании и администрировании учительских сайтов в системе uCoz
|
|
|
|
|
Дата: Понедельник, 15.11.2010, 22:22 | Сообщение #9
|
Машинист
Зачастивший
|
ну нсчет опустить мне нечего сказать а легкую пиротехнику никто не отменялДобавлено (15.11.2010, 22:22) ---------------------------------------------
Quote (Сергеев_ЕВ) А то напостим тут проблем на свою голову! а че такого
электричка у бабушки в деревне у нас электро поезда
|
|
|
|
|
Дата: Вторник, 16.11.2010, 01:25 | Сообщение #10
|
Тетрадка
Новичок
|
Quote (Машинист) а че такого Вдруг сюда заходят не только учителя, но и ученики? Рецептик спишут
|
|
|
|