психология: уметь разговаривать с детьми
|
|
|
Дата: Вторник, 16.11.2010, 01:59 | Сообщение #11
|
Машинист
Зачастивший
Статус: Отсутствует
|
Quote (Тетрадка) Вдруг сюда заходят не только учителя, но и ученики? Рецептик спишут и будет в школе большой алахакбар
электричка у бабушки в деревне у нас электро поезда
|
|
|
|
|
Дата: Вторник, 16.11.2010, 11:55 | Сообщение #12
|
Сергеев_ЕВ
Модератор форума
|
Машинист, Вам, я так понимаю, стало скучно и хочется просто с кем-то потрепаться. Сколько ни отслеживаю Ваши посты, ничего конструктивного в них не нашел - ни критики в тему, ни предложений, ни идей... Уважаемый! Мне, почему-то, кажется, что здесь - не Ваша аудитория. А поводу Quote (Сергеев_ЕВ) ...А то напостим тут проблем на свою голову! - это просто предупреждение о том, что контент-фильтры не будут вдаваться в подробности нашей "типа полемики" по поводу туалетов, а просто зарежут страницу по ключевому слову на букву "Б". Да и потом при мониторинге черных списков у "компетентных органов" могут возникнуть вопросы к администрации портала. А зачем оно надо? Конечно, кому-то это может показаться паранойей, но, уверяю вас, она не так уж и беспочвенна...
Окажу помощь в создании и администрировании учительских сайтов в системе uCoz
|
|
|
|
|
Дата: Вторник, 16.11.2010, 14:36 | Сообщение #13
|
Тетрадка
Новичок
|
Quote (Сергеев_ЕВ) это просто предупреждение о том, что контент-фильтры не будут вдаваться в подробности нашей "типа полемики" по поводу туалетов, а просто зарежут страницу по ключевому слову на букву "Б". Да и потом при мониторинге черных списков у "компетентных органов" могут возникнуть вопросы к администрации портала. А зачем оно надо? Конечно, кому-то это может показаться паранойей, но, уверяю вас, она не так уж и беспочвенна... Я соглашусь с вами, давайте это слово больше не упоминать. Потому что речь изначально шла о том, как разговаривать с детьми - а не о том, какие именно их изобретения ведут к различным разрушениям. Потому что за этими изобретениями и разрушениями всегда-то что-то стоит, для ребенка, подростка важное. Ведь эти ребята, о которых пишет Эланлюм, самостоятельно учили химию, а вовсе не на уроке. И их перевели в химический класс только после истории с унитазами. Никто раньше не замечал, что они вообще-то талантливы в этой области.
|
|
|
|
|
Дата: Вторник, 16.11.2010, 16:10 | Сообщение #14
|
Машинист
Зачастивший
|
Quote (Тетрадка) они вообще-то талантливы а часто ли вы учитедя это замечаете?????????????77Добавлено (16.11.2010, 16:10) ---------------------------------------------
Quote (Сергеев_ЕВ) ни критики в тему ну вот вам в тему почему учитель никогда не соглашаестся что он не прав или ошибся если это так начинаеш приводить доводы нет и все иногда казалось что они думают как это ребенок окажется прав не может этого быть я же учитель поэтому я прав(с физичкой так часто было)
|
|
|
|
|
Дата: Вторник, 16.11.2010, 20:11 | Сообщение #15
|
патриотизм
Начинающий
|
Ситуация на уроке литературы: дети писали сочинение два урока. Учитель собрал тетради, сел за стол, открыл одну из работ, а там две страницы исписаны одном словом "...опа". Как оценить такую работу? Ребенок наблюдает за реакцией учителя.
|
|
|
|
|
Дата: Вторник, 16.11.2010, 20:26 | Сообщение #16
|
Машинист
Зачастивший
|
Quote (патриотизм) Ситуация на уроке литературы: дети писали сочинение два урока. Учитель собрал тетради, сел за стол, открыл одну из работ, а там две страницы исписаны одном словом "...опа". Как оценить такую работу? Ребенок наблюдает за реакцией учителя. типа списал но это тоже выход ис положенияДобавлено (16.11.2010, 20:26) ---------------------------------------------
Quote (Машинист) дном словом "...опа" зднсь не понял
|
|
|
|
|
Дата: Вторник, 16.11.2010, 20:55 | Сообщение #17
|
newmate
Участник
|
Урок обществознания. Коллега проводит письменный опрос. Вопрос точно уже не сформулирую, но что-то об общественном мнении, его формировании. Ученик из моего класса (довольно "крепкий троечник") пишет вместо ответа "А судьи кто..." наизусть. С большим трудом удалось убедить коллегу. что это не издевательство. Двойку не поставила, спросила на следующий урок устно.
Лена-Елена
|
|
|
|
|
Дата: Среда, 17.11.2010, 00:07 | Сообщение #18
|
Ирина_Евгеньевна
Почётный форумчанин
|
Quote (патриотизм) Ситуация на уроке литературы: дети писали сочинение два урока. Учитель собрал тетради, сел за стол, открыл одну из работ, а там две страницы исписаны одном словом "...опа". Как оценить такую работу? Ребенок наблюдает за реакцией учителя. surprised Юморист этот заслуживает двойки, конечно. Можно отнести тетрадь директору и вызвать родителей полюбоваться этим творчеством. А можно просто спросить - без свидетелей, на перемене, - почему два урока он посвятил именно этой части тела? Неужели все так плохо и как давно он в этой "опе" находится? И чем можно ему помочь? Доверительный разговор - выход из любой ситуации.
Ирина
|
|
|
|
|
Дата: Среда, 17.11.2010, 10:39 | Сообщение #19
|
Сергеев_ЕВ
Модератор форума
|
Машинист, Вас, порой, даже понять сложно из-за Вашего пренебрежительного отношения к грамматике: Quote (Машинист) ну вот вам в тему почему учитель никогда не соглашаестся что он не прав или ошибся если это так начинаеш приводить доводы нет и все иногда казалось что они думают как это ребенок окажется прав не может этого быть я же учитель поэтому я прав(с физичкой так часто было) Желаете участвовать в полемике, так, хотя бы, потрудитесь грамотно писать!
Окажу помощь в создании и администрировании учительских сайтов в системе uCoz
|
|
|
|
|
Дата: Среда, 17.11.2010, 17:50 | Сообщение #20
|
Эланлюм
Новичок
|
Quote (Ирина_Евгеньевна) Юморист этот заслуживает двойки, конечно. Можно отнести тетрадь директору и вызвать родителей полюбоваться этим творчеством. А можно просто спросить - без свидетелей, на перемене, - почему два урока он посвятил именно этой части тела? Неужели все так плохо и как давно он в этой "опе" находится? И чем можно ему помочь? Доверительный разговор - выход из любой ситуации. и я о том же - понять ребят. с которых началась эта тема, помог именно доверительный разговор. если бы он состоялся раньше. сантехника осталась бы целой
|
|
|
|