Заинтересовать учеников предметом
|
|
|
Дата: Пятница, 30.03.2012, 10:55 | Сообщение #1
|
Лорика
Начинающий
Статус: Отсутствует
|
Помогите, товарищи! Нужно придумать интересные задания для старшекласников ПО ИСТОРИИ (кроссворды, дидактические задания, головоломки и т.п.). Поделитесь своими идеями, буду очень признательна)))
Сообщение отредактировал Лорика - Пятница, 30.03.2012, 17:09
|
|
|
|
|
Дата: Суббота, 31.03.2012, 14:01 | Сообщение #2
|
denisyan7475
Прочно закрепившийся
|
А еще на истории в тему пойдут вопросы по сайтостроению
|
|
|
|
|
Дата: Суббота, 31.03.2012, 21:11 | Сообщение #3
|
Ishina
Модератор форума
|
Quote (denisyan7475) А еще на истории в тему пойдут вопросы по сайтостроению Пожалуй, Вы правы, данная просьба Quote (Лорика) Нужно придумать интересные задания для старшекласников ПО ИСТОРИИ (кроссворды, дидактические задания, головоломки и т.п.). Поделитесь своими идеями, буду очень признательна не имеет отношения к сайтостроению (к теме "Общие вопросы по школьным сайтам").
Тему перенесла в соответствующий раздел.
Вы слишком серьезны. Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! "Тот самый Мюнхгаузен"
|
|
|
|
|
Дата: Воскресенье, 01.04.2012, 21:40 | Сообщение #4
|
rusala26
Зачастивший
|
Дети нынче стали другими. Их интересуют только те предметы, которые входят в список обязательных для подготовки к ЕГЭ. Есть, конечно, счастливые ИСКЛЮЧЕНИЯ, но, к большому сожалению, их мало.
Новоекатериновская
|
|
|
|
|
Дата: Пятница, 27.07.2012, 01:57 | Сообщение #5
|
denisowa
Начинающий
|
Коллега, предлагаю Вам игру "Крестики-нолики". Все правила как в обычной игре. Только право хода предоставляется тому, кто ответил на исторический вопрос (при этом вопросы задают учащиеся класса). Таким образом и Вы проверяете усвоен ли материал, и обучающиеся активно работают, так как их вопросы-ответы так же оцениваются( если игрок у доски не ответил, право хода передаётся другому игроку у доски, если же и он не ответил, то отвечает тот кто задал вопрос или любой в классе, но право поставить знак игорок у доски теряет). Надеюсь Вам понравится моё предложение. С уважением Денисова Татьяна Викторовна (МБОУ ГСОШ №1)
|
|
|
|
|
Дата: Пятница, 27.07.2012, 23:28 | Сообщение #6
|
Ирина_Евгеньевна
Почётный форумчанин
|
Я тоже люблю крестики-нолики, правда правила немножко другие. Играем всегда самозабвенно - но один огромный минус: это такая трата времени, что, увы, непростительно при одно-двух-часовой программе.
Ирина
|
|
|
|
|
Дата: Понедельник, 30.07.2012, 14:59 | Сообщение #7
|
nadegda6746
Начинающий
|
В список обязательных предметов ЕГЭ входит математика, но, извините, есть ребята, которым глубоко наплевать на это. Их ничем не возможно заинтересовать, т.к. в младших классах упустили материал, пошел пробел, непонимание предмета и все, ученик математику не учит.
sagadeeva
|
|
|
|
|
Дата: Вторник, 31.07.2012, 21:03 | Сообщение #8
|
denisowa
Начинающий
|
На любую игру уходит достаточно времени. Поэтому каждый урок играть нельзя. Новые темы надо изучать. Но для повторения, считаю, что игры это и есть привитие интереса к предмету, в любом возрасте.... Я предлагаю один из вариантов, причём конкретный!
|
|
|
|
|
Дата: Вторник, 31.07.2012, 22:34 | Сообщение #9
|
Сергеев_ЕВ
Модератор форума
|
Quote (denisowa) На любую игру уходит достаточно времени. Поэтому каждый урок играть нельзя. Новые темы надо изучать. Конечно надо! Но ведь можно и новый материал в игровой форме приподнести. Другое дело - кто бы придумал такую игру!
Окажу помощь в создании и администрировании учительских сайтов в системе uCoz
|
|
|
|
|
Дата: Среда, 21.11.2012, 19:34 | Сообщение #10
|
denisowa
Начинающий
|
Большое спасибо! Хорошо, что видео, фото, тесты легко можно сохранить и не надо много времени затрачивать на поиск интересной информации для урока.
|
|
|
|