Заинтересовать учеников предметом
|
|
|
Дата: Четверг, 22.11.2012, 16:28 | Сообщение #11
|
TatyanaVasnecova
Начинающий
Статус: Отсутствует
|
Хорошо что пригодилось! Есть еще сообщество в ЖЖ Доступно только для пользователей, тоже интересное. Каждый день рассказывается о событиях в истории, своего рода календарь.
Причина редактирования: нарушение Правил форума Р.III п.5
Сообщение отредактировал Ishina - Четверг, 22.11.2012, 18:30
|
|
|
|
|
Дата: Понедельник, 26.11.2012, 20:42 | Сообщение #12
|
denisowa
Начинающий
|
Большое спасибо!
|
|
|
|
|
Дата: Понедельник, 07.01.2013, 21:54 | Сообщение #13
|
Леторан
Начинающий
|
Да много чего можно придумать. Когда я учился в школе, то наш учитель истории всячески поощрял интерес учеников, выходящий за рамки школьной программы. Администрация школы шла навстречу и регулярно устраивала конкурсы. Возможно, этот учитель больше всего и повлиял на мой выбор ВУЗа(учусь на историка-краеведа). Он и сейчас многим своим бывшим ученикам помогает. Мне посоветовал учебники для курсовой: удалено модератором, сейчас изучаю, после праздников сильно пригодятся.
Причина редактирования: нарушение Правил форума р.II п.3 Предупреждение: при повторном размещении внешней ссылки пользователь будет заблокирован.
Сообщение отредактировал Ishina - Вторник, 08.01.2013, 09:24
|
|
|
|
|
Дата: Понедельник, 24.06.2013, 19:22 | Сообщение #14
|
Ishina
Модератор форума
|
Сама не знаю в какой теме лучше поделиться новым фильмом о Рюрике. Фильм впечатлил. Я его в школе, как учебный фильм с удовольствием посмотрела бы... Хотела спросить историков: - Как думаете это реальность или очередной миф, или, всё-таки, имеет место быть в новой истории?
Доступно только для пользователей
И ещё. Оказывается в Челябинской области есть древнейший город Аркаим, который был построен на 70 лет раньше египетских пирамид. Причём, очень интересная конструкция города и местоположение. Если интересно могу подключить видео...
Вы слишком серьезны. Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! "Тот самый Мюнхгаузен"
|
|
|
|
|
Дата: Понедельник, 24.06.2013, 21:06 | Сообщение #15
|
Ирина_Евгеньевна
Почётный форумчанин
|
Ох этот Задорнов, не сидится ему спокойно, оправдывает свою фамилию. Целый полнометражный фильм сколотил. Надо на досуге посмотреть, что еще он там удумал)
Ирина
|
|
|
|
|
Дата: Понедельник, 24.06.2013, 21:06 | Сообщение #16
|
общественник
Начинающий
|
Интересно, кто слышал новую редакцию освещения событий октября 1917 года? Говорят теперь особый упор будет сделан в новом учебнике на события февральской революции! Прошу высказаться. Я лично только слышала некоторые высказывания в новостях!
федороваеленаалександровна
|
|
|
|
|
Дата: Понедельник, 24.06.2013, 21:06 | Сообщение #17
|
Ирина_Евгеньевна
Почётный форумчанин
|
Цитата Ishina ( ) самое ГЛАВНОЕ в те времена была СТАБИЛЬНОСТЬ Нет, Наталья, стабильность - не самое главное. Скорее это можно назвать стабильным подъемом. Было постоянное СНИЖЕНИЕ цен, УЛУЧШЕНИЕ качества медицины и образования, УВЕЛИЧЕНИЕ темпов строительства жилья ( и давали жилье БЕСПЛАТНО!). Мы знали, что завтра будет лучше, чем вчера. И так оно и было! А самое главное - мы верили в торжество разума, честности и справедливости. И очень гордились своей страной. Сейчас же нас настойчиво учат верить в деньги и материальные блага и при этом любить ТАКУЮ Россию... Цитата общественник ( ) Интересно, кто слышал новую редакцию освещения событий октября 1917 года? Говорят теперь особый упор будет сделан в новом учебнике на события февральской революции! Я тоже видела сюжет в Новостях о новых учебниках истории. Что Керенский, а не Ленин, был борцом за народ - этого следовало ожидать по логике вещей. Но вот что никакого ИГА не было, а было ВЗАИМОВЫГОДНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО татаро-монгол с нашими князьями - это вообще нонсенс! И дань веками не собирали, и Куликовской битвы не было??? P.S. Наталья, не ругайся, это не оффтоп, а продолжение поздравления со вчерашним праздником)))
Ирина
Сообщение отредактировал Ирина_Евгеньевна - Пятница, 08.11.2013, 15:50
|
|
|
|
|
Дата: Понедельник, 24.06.2013, 21:07 | Сообщение #18
|
общественник
Начинающий
|
Цитата общественник ( ) Но вот что никакого ИГА не было, а было ВЗАИМОВЫГОДНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО татаро-монгол с нашими князьями - это вообще нонсенс! И дань веками не собирали, и Куликовской битвы не было??? Более того! Термин Киевская Русь тоже говорят снимут!! Да, я слышала, что предложили считать на татаро-монгольское иго, а иго Золотой Орды! Предлагаю обсудить тему нового учебника отдельно и детально.
федороваеленаалександровна
Сообщение отредактировал общественник - Воскресенье, 10.11.2013, 23:47
|
|
|
|
|
Дата: Понедельник, 11.11.2013, 18:35 | Сообщение #19
|
Ishina
Модератор форума
|
Цитата Ирина_Евгеньевна ( ) Наталья, не ругайся, это не оффтоп Да, не ругаюсь я Просто переместила из отсюда вот сюда в тему, да и пожалуйста, обсуждайте исторические "перевороты" сколько душе угодно Да и потом, уже стала забывать как переносятся сообщения, хоть сейчас попрактиковалась
Вы слишком серьезны. Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! "Тот самый Мюнхгаузен"
|
|
|
|
|
Дата: Четверг, 26.12.2013, 19:09 | Сообщение #20
|
Ирина_Евгеньевна
Почётный форумчанин
|
Из Интернета: "Мой учитель сказал, что если все получим пятерки за тест, то он наденет костюм Скуби-Ду и принесет детское шампанское. Уважаю этого чувака"
Ирина
Сообщение отредактировал Ирина_Евгеньевна - Четверг, 26.12.2013, 19:10
|
|
|
|