Великая дидактика без домашних заданий...
|
|
|
Дата: Суббота, 01.08.2009, 10:52 | Сообщение #21
|
Русаков
Прочно закрепившийся
Статус: Отсутствует
|
ф7 Механическое движение Базовый минимум Доступно только для пользователей если это Базовый минимум, то какой информации в нем не хватает? какой слайд добавить (изменить)? каким должен быть ОК к этому уроку?
всеобщее общедоступное бесплатное дистанционное обучение на портале Прошколу.ру
Сообщение отредактировал Сергеев_ЕВ - Суббота, 22.02.2014, 12:09
|
|
|
|
|
Дата: Суббота, 01.08.2009, 15:22 | Сообщение #22
|
pushkar753
Прочно закрепившийся
|
Я все-таки придерживаюсь мнения, что домашнее задание учащиеся выполнять обязательно должны. Я бы сказала, что в последнее время они и так сильно не перегружены: интерактивные уроки, разнообразные задания, физ.разминка на уроках - все, что требуют от педагогов в современной школе. Почему бы не чередовать домашнее задание с другими домашними делами, да и упражнения учителя подбирают с учетом особенностей детей и класса в целом.
Вессели
|
|
|
|
|
Дата: Воскресенье, 09.08.2009, 06:58 | Сообщение #23
|
Русаков
Прочно закрепившийся
|
что делать? Доступно только для пользователей если на уроке не будет выхода в инет нужна презентация по ресурсам ЕКЦОР Доступно только для пользователейнужен решебник думаю что тема "Внутренняя энергия" не является темой в которой у нас будет возможность соответствовать ВСЕМ ЭТАПАМ МЕТОДИКИ (дифицит времени) а вот блок уроков "Теплопередача" идеально подходит для ПЕРВЫХ ЭКСПЕРИМЕНТОВ... УРОК ИЗБЫТОЧНОЙ ИНФОРМАЦИИ готовит учитель? это будет презентация +демонстрация опытов ? дети понятия не имеют ни про теплопроводность ни про конвекцию а в этом уроке должны быть и термос и теплица и другие чудеса природы и техники я затрудняюсь подготовить такой урок... я должен объяснить эти явления опираясь на знания которые они получили в курсе природоведения? на понятном (бытовом) языке? БАЗОВЫЙ МИНИМУМ Доступно только для пользователей если на уроке не будет выхода в инет нужна презентация по ресурсам ЕКЦОР Доступно только для пользователей нужен второй вариант для ОБЪЕКТИВНОГО КОНТРОЛЯ И решебник нужна разработка урока (конспект) "Домашние эксперементальные задания" нужна разработка урока (конспект) "Защита проектов" (теплица, термос и т.п.)
и это только 8 класс я не знаю что делать...
точно знаю одно сегодня НЕЛЬЗЯ МОЛЧАТЬ о том, что Вы делаете (ВОТ СДЕЛАЮ ТОГДА ПОКАЖУ...) нет уж пожалуйста ПОКАЖИТЕ, что Вы делаете, как Вы это делаете, чем Вам могут помочь в этой работе ДРУГИЕ УЧИТЕЛЯ ФИЗИКИ... Учитель - наставник Интергу: Владимир Русаков
Сообщение отредактировал Сергеев_ЕВ - Суббота, 22.02.2014, 12:11
|
|
|
|
|
Дата: Воскресенье, 16.08.2009, 16:48 | Сообщение #24
|
Русаков
Прочно закрепившийся
|
Теплопередача Базовый минимум (обзор ЦОР ЕКЦОР) Доступно только для пользователей
Сообщение отредактировал Сергеев_ЕВ - Суббота, 22.02.2014, 12:11
|
|
|
|
|
Дата: Воскресенье, 16.08.2009, 17:40 | Сообщение #25
|
Русаков
Прочно закрепившийся
|
ф9 Равномерное движение Квазиконтрольная работа Доступно только для пользователей Объективный контроль (ресурс не готов)
Сообщение отредактировал Сергеев_ЕВ - Суббота, 22.02.2014, 12:12
|
|
|
|
|
Дата: Воскресенье, 23.08.2009, 16:59 | Сообщение #26
|
Русаков
Прочно закрепившийся
|
ф9 Прямолинейное равномерное движение Самостоятельная работа Доступно только для пользователей Контрольная работа (ресурс не готов) это будет второй вариант самостоятельной работы надо сделать подборку 30 задач на 3 уровня сложности и решебник ф10 Прямолинейное равномерное движение Самостоятельная работа (ресурс не готов) Контрольная работа (ресурс не готов) это будет второй вариант самостоятельной работы надо сделать подборку 30 задач на 3 уровня сложности и решебник
Сообщение отредактировал Сергеев_ЕВ - Суббота, 22.02.2014, 12:12
|
|
|
|
|
Дата: Воскресенье, 23.08.2009, 18:10 | Сообщение #27
|
Русаков
Прочно закрепившийся
|
ф9 Прямолинейное равномерное движение Базовый минимум (вариант1) Доступно только для пользователей каким должен быть базовый минимум для ф10 (?)
Сообщение отредактировал Сергеев_ЕВ - Суббота, 22.02.2014, 12:13
|
|
|
|
|
Дата: Четверг, 17.09.2009, 14:14 | Сообщение #28
|
Русаков
Прочно закрепившийся
|
ф9 Ускорение Доступно только для пользователей нужен решебник для СР...
Сообщение отредактировал Сергеев_ЕВ - Суббота, 22.02.2014, 12:13
|
|
|
|
|
Дата: Воскресенье, 20.09.2009, 07:56 | Сообщение #29
|
Русаков
Прочно закрепившийся
|
Молекулярное строение вещества УРОК ИЗБЫТОЧНОЙ ИНФОРМАЦИИ Доступно только для пользователей можно не читать писать критический отзыв 2-3 предложения совсем не обязательно
Сообщение отредактировал Сергеев_ЕВ - Суббота, 22.02.2014, 12:14
|
|
|
|
|
Дата: Воскресенье, 20.09.2009, 20:01 | Сообщение #30
|
nadi2301
Зачастивший
|
А я задавала и буду задавать. Домашняя работа - это отработка изученного материала. Без отработки - никуда. Если мы в начальной школе это дело запустим, то вам ,в среднем звене, с учениками нечего будет делать. Начнете с азов. А это, поверьте, адский труд.
рада знакомству
|
|
|
|