Я перехожу на Linux
|
|
|
Дата: Суббота, 24.11.2012, 01:28 | Сообщение #331
|
denisyan7475
Прочно закрепившийся
Статус: Отсутствует
|
Один комп странно себя ведет. вместо выключения через 5 секунд после того как он полностью остановился начинает сам опять включаться. И Гимп на нем не отображает слои (панель слоев есть, но в ней пусто) Добавлено (24.11.2012, 01:28) --------------------------------------------- Какой линукс может обрабатывать персональные данные? Приезжал мужик из министерства и сказал что якобы только Виндовс 7 профессиональная.
|
|
|
|
|
Дата: Суббота, 24.11.2012, 09:09 | Сообщение #332
|
iyugov
Владыка слова
|
Эх, нарвётся же когда-нибудь ваше министерство на неприятности с законом... Доступно только для пользователей Сертифицирован не только для персданных, но даже для гостайны. У систем Windows такого уровня сертификации не было и нет.
|
|
|
|
|
Дата: Воскресенье, 25.11.2012, 10:21 | Сообщение #333
|
denisyan7475
Прочно закрепившийся
|
Quote (iyugov) Сертифицирован не только для персданных, но даже для гостайны. У систем Windows такого уровня сертификации не было и нет. Я, кстати, так и думал и говорил ему про Альт. Но он только отмахнулся (только 7-ка). Возникает вопрос. Или в министерстве работают мягко говоря непрофессионалы или конкретно лоббируются интересы Microsoft. Кстати прикреплю архив с пакетом документов от него - там ХР и 7-ка. Хотя я всегда думал, что в Линукс уровень безопасности на порядок выше.
|
|
|
|
|
Дата: Воскресенье, 25.11.2012, 11:15 | Сообщение #334
|
iyugov
Владыка слова
|
Всякое может быть. Наше вот министерство приобретает базовый пакет лицензий MS по подписке CASA на весь регион, так там в составе есть клиентские лицензии Core CAL, которые совершенно бесполезны без сервера. А сервер в базовый пакет не входит, и MS об этом знает. А министерство встало в позу жертвы: «Условие MS - приобретение полного пакета, иначе скидки не будет, что мы можем поделать?». Как я понимаю, не смогли отстоять интересы школ. Впрочем, других проблем с местным министерством пока не было.
Сообщение отредактировал iyugov - Вторник, 27.11.2012, 22:50
|
|
|
|
|
Дата: Вторник, 27.11.2012, 13:08 | Сообщение #335
|
Сергеев_ЕВ
Модератор форума
|
Quote (iyugov) MC под рутом у вас же в Linux работает. А мне нужно подключиться к компьютеру с Windows. Чего-то не понимаю. Скорее, я не так понял. Вам нужно из консоли управлять удаленной виндовой машиной? А в винде только одна консоль - cmd.exe! И такая убогонькая!.. И все команды для сетевой работы сводятся к набору атрибутов одной команды - NET
Полагаю, надо покопаться в виндовой консоли. Я еще в "долинуксовую" эру писал батник, отключающий все машины класса: 10 строчек кода, а как было удобно! Из-под линукса, к сожалению, ничего подобного до сих пор не смог сваять...
Окажу помощь в создании и администрировании учительских сайтов в системе uCoz
|
|
|
|
|
Дата: Вторник, 27.11.2012, 21:30 | Сообщение #336
|
iyugov
Владыка слова
|
Quote (Сергеев_ЕВ) Вам нужно из консоли управлять удаленной виндовой машиной? Так точно. Линуксом хоть с телефона рулить могу. На первое время для Windows будет достаточно cmd. Можно его включать удалённо по SSH? Quote (Сергеев_ЕВ) батник, отключающий все машины класса Хех, а у меня лежит скрипт, включающий все машины класса. Правда, с предыдущего выключения они не должны обесточиваться физически. Выключить должно быть не очень сложно - poweroff, и преодолеть sudo в Убунте.
|
|
|
|
|
Дата: Вторник, 27.11.2012, 22:35 | Сообщение #337
|
Сергеев_ЕВ
Модератор форума
|
Ясно. Net use курить надо, однако... А на скриптик можно взглянуть?
|
|
|
|
|
Дата: Среда, 28.11.2012, 22:01 | Сообщение #338
|
iyugov
Владыка слова
|
Сергеев_ЕВ, это работает утилита wakeonlan, входящая в состав одноимённого пакета. Скрипт, оказывается, не нужен - достаточно создать файл со списком MAC-адресов и отдать его утилите. Примеры из манов: Code Использование ограниченного широковещательного адреса (255.255.255.255):
$ wakeonlan 01:02:03:04:05:06 $ wakeonlan 01:02:03:04:05:06 01:02:03:04:05:07
Использование широковещательного адреса подсети:
$ wakeonlan -i 192.168.1.255 01:02:03:04:05:06
Использование другого порта назначения:
$ wakeonlan -i 192.168.1.255 -p 1234 01:02:03:04:05:06
Использование файла как источника аппаратных и IP-адресов:
$ wakeonlan -f examples/lab001.wol $ wakeonlan -f examples/lab001.wol 01:02:03:04:05:06
Сообщение отредактировал iyugov - Среда, 28.11.2012, 23:30
|
|
|
|
|
Дата: Четверг, 06.12.2012, 08:32 | Сообщение #339
|
denisyan7475
Прочно закрепившийся
|
Пробовал недавно Линукс Минт 14. Пока что впечатления очень положительные. 1. Не потребовал после установки, дополнительной русификации (видимо сам все сделал). 2. После установки дистрибутива, смотрю появились 2 уведомления о том, что принтер определен и второе (честно говоря я был приятно удивлен) - он сам скачал и установил нужный драйвер!!! Наверное за подобной установкой будущее. Принтер включил и все. Нажимать, или искать в сети, или диск с драйверами - ничего не надо! 3. Внешний вид конечно, пока очень радует.
|
|
|
|
|
Дата: Четверг, 06.12.2012, 19:55 | Сообщение #340
|
Сергеев_ЕВ
Модератор форума
|
Quote (denisyan7475) Не потребовал после установки, дополнительной русификации (видимо сам все сделал). Ну, если перед установкой настроить подключение к Интернету, а в начале установки выставить галку "Скачать обновления при установке", то, обычно, так оно и бывает.
Quote (denisyan7475) Внешний вид конечно, пока очень радует Надо попробовать. Мне тоже нравится минт, но основной системой его ставлю редко, только если убунту нормально не поднимается
|
|
|
|