Я перехожу на Linux
|
|
|
Дата: Понедельник, 01.10.2012, 19:03 | Сообщение #281
|
Сергеев_ЕВ
Модератор форума
Статус: Отсутствует
|
Quote (denisyan7475) никогда не пробовал. Это сложно? Несложно, наверно, но пока - не для нас с тобой, Денис
Иван Олегович шутить изволит, я полагаю
Окажу помощь в создании и администрировании учительских сайтов в системе uCoz
|
|
|
|
|
Дата: Вторник, 02.10.2012, 09:45 | Сообщение #282
|
iyugov
Владыка слова
|
Конечно, разбирать пакет по файлам и раскидывать их - это фанатизм. Сам так делал на пакетах RPM, а пакетов DEB, наоборот, собрал парочку. Пакет - это же обычный архив, в котором все файлы разложены согласно их путям в системе. Там также есть метаинформация, данные о версии, о зависимостях и альтернативах, пред- и постустановочные скрипты, которые надобно выполнить. Короче, хирургическое вмешательство в пакет применяется только в крайних случаях.
Сообщение отредактировал iyugov - Вторник, 02.10.2012, 09:47
|
|
|
|
|
Дата: Вторник, 16.10.2012, 17:34 | Сообщение #283
|
denisyan7475
Прочно закрепившийся
|
намедни, на день учителя, коллега на учительскую вечеринку накачала музыки из одноклассников. У нее винда ни одну песню не играет. Пришла ко мне. Убунту моя их проиграла без проблем. Когда я начал разбираться в чем дело выяснилось, что у песен нет расширений. Но линукс все равно их нормально открыл, а вот винда нет. Пришлось ей на всех файлах проставить их вручную. Вообщем линуксу респект!
Добавлено (16.10.2012, 17:34) --------------------------------------------- при организации общего доступа на папку, выдается следующее: в итоге, папки в сети нет. В чем может быть проблема?
Причина редактирования: корректировка спойлера. Вопрос: как Вы умудрились сначала этот[/spoiler] тег "соорудить", а в конце без/ этой палочки? Потому и не закрылся этот контейнер.
Сообщение отредактировал Ishina - Вторник, 16.10.2012, 20:37
|
|
|
|
|
Дата: Вторник, 16.10.2012, 23:09 | Сообщение #284
|
Сергеев_ЕВ
Модератор форума
|
Чего-й-то на самбу ругается. Может переставить самбу? Вообще, расшаривание папок в наутилусе происходит на раз-два! Одна галочка! Ну ладно, две...
Окажу помощь в создании и администрировании учительских сайтов в системе uCoz
|
|
|
|
|
Дата: Среда, 17.10.2012, 10:05 | Сообщение #285
|
denisyan7475
Прочно закрепившийся
|
у меня есть маленькое предположение, не апач ли блокирует? на всех компьютерах с данной проблемой кажется стоит апач. А переустановить самбу просто через синаптик, выбрав пакет samba? На своем компе, установил общий доступ за 2 щелчка, а потом он пропал. И кстати, мне кажется, что в винде при запуске апач та же проблема. Кстати, еще одна маленькая, но приятная вещь. Обнаружил, что при работе с таблицами в джумла, на винде в окошке создания таблиц - кракозябры, а на линукс все нормально ну и на удаленном хостинге соответственно
|
|
|
|
|
Дата: Четверг, 18.10.2012, 11:47 | Сообщение #286
|
iyugov
Владыка слова
|
Интересная новость прошла: Доступно только для пользователей.
|
|
|
|
|
Дата: Пятница, 19.10.2012, 16:55 | Сообщение #287
|
denisyan7475
Прочно закрепившийся
|
при нажатии наа ссылу выходит ошибка апач и 80 порта Добавлено (19.10.2012, 16:55) --------------------------------------------- на нескольких компьютерах, вываливаются ошибки в менеджере обновлений, отключил репозитарий Libreoffice - стал вроде все нормально. Кто-нибудь знает в чем кроется проблема?
|
|
|
|
|
Дата: Пятница, 19.10.2012, 22:28 | Сообщение #288
|
iyugov
Владыка слова
|
Может быть, указанный реп LibreOffice недоступен? Ссылка в предыдущем посте рабочая.
|
|
|
|
|
Дата: Понедельник, 22.10.2012, 13:45 | Сообщение #289
|
denisyan7475
Прочно закрепившийся
|
при попытке установить Либреофис, (ОО я удалил полностью), выдается сообщение (скриншот) В итоге офисного пакета нет
Сообщение отредактировал denisyan7475 - Понедельник, 22.10.2012, 13:47
|
|
|
|
|
Дата: Понедельник, 22.10.2012, 16:21 | Сообщение #290
|
iyugov
Владыка слова
|
Надо установить все требуемые пакеты. Они перечислены на скриншоте. dpkg по умолчанию не устанавливает пакеты по зависимостям. Возможно, перечисленные пакеты требуют ещё каких-то пакетов, но граф зависимостей конечен. libreoffice - это метапакет. Сам он офиса не содержит, а лишь представляет собой набор ссылок на пакеты конкретных компонентов. Нужен для удобства, если зависимости ставятся автоматом.
|
|
|
|