Я перехожу на Linux
|
|
|
Дата: Вторник, 18.09.2012, 17:10 | Сообщение #271
|
denisyan7475
Прочно закрепившийся
Статус: Отсутствует
|
Quote (iyugov) Мультфильм «Sintel» технологичнее. для меня и этот мультфильм был открытиемДобавлено (18.09.2012, 17:10) --------------------------------------------- после установки дебиан 6.0 компьютер не отображает в меню загрузчика Винду. Хотя разделы и файлы самой Винды целые.При установке было написано, что GRUB можно будет настроить но как?
|
|
|
|
|
Дата: Среда, 19.09.2012, 13:24 | Сообщение #272
|
iyugov
Владыка слова
|
От рута: update-grub Не помогает?
|
|
|
|
|
Дата: Среда, 19.09.2012, 13:30 | Сообщение #273
|
denisyan7475
Прочно закрепившийся
|
выдал мне сообщение user306 is not in the sudoers file. This incident will be reported.
|
|
|
|
|
Дата: Среда, 19.09.2012, 15:39 | Сообщение #274
|
iyugov
Владыка слова
|
$ su (вводим пароль не текущего пользователя, а root'а) # update-grub
В Дебиане root настоящий. Вы же ему пароль при установке назначали. А в файл sudoers по умолчанию никого не добавляют - было бы странно давать пользователю административные права только потому, что он знает свой собственный пароль на вход в систему. Также sudo в неубунтовых дистрибутивах часто читает лекции пользователям об их ответственности за повышение привилегий.
И, кстати, какой версии там GRUB?
Сообщение отредактировал iyugov - Четверг, 20.09.2012, 10:46
|
|
|
|
|
Дата: Четверг, 20.09.2012, 05:59 | Сообщение #275
|
Сергеев_ЕВ
Модератор форума
|
Quote (denisyan7475) после установки дебиан 6.0 компьютер не отображает в меню загрузчика Винду У меня иногда и после установки убунты такое наблюдается. Лечил так: Quote (iyugov) # update-grub Ну, или почти так, вернее вот так: что, по сути - то же самое. Обычно после этих манипуляций виндовая строчка появлялась, хотя и не всегда. Тогда тупо списывал grub.cfg с другого компа с такой же конфигурацией, потом выяснял, как на этой машине обзывается нужный мне раздел с виндой (длинная букво-цифровая строка, причем разная даже для одинаковых машин) и менял эту строчку в граб.цфг ручками.
Туповато, конечно, но срабатывало
Окажу помощь в создании и администрировании учительских сайтов в системе uCoz
|
|
|
|
|
Дата: Четверг, 20.09.2012, 17:52 | Сообщение #276
|
denisyan7475
Прочно закрепившийся
|
спасибо за ответы. Версию граб я пока не знаю. Вот еще такая проблема. Я подробно расскажу с самого начала. Я поставил на слабенький комп дебиан 6.0 он пошел. потом я попробовал другие линуксы, но вернулся к дебиану. Но не тут-то было. После удачной установки и ззвлечения CD, на этапе загрузки БИОС, он мне в переводе на руссокий выдал следующее: Идет загрузка GRUB, а потом он мне говорит что-то про ошибку GRUB. То же самое и с Xubuntu 8.04 и с 5 Альт LXDE. Нормально идет только 4 Альт легкий. В чем может быть проблема?
|
|
|
|
|
Дата: Четверг, 20.09.2012, 23:18 | Сообщение #277
|
iyugov
Владыка слова
|
Quote он мне говорит что-то про ошибку GRUB Подробности, пожалуйста. GRUB ставили в MBR?
|
|
|
|
|
Дата: Пятница, 28.09.2012, 22:18 | Сообщение #278
|
denisyan7475
Прочно закрепившийся
|
Quote (iyugov) Подробности, пожалуйста. GRUB ставили в MBR? Я уже не помню. Комп отдал. Такой вопрос. А каким образом в дебиане идет установка программ? Синаптика я там не нашел. Через терминал?
Сообщение отредактировал denisyan7475 - Пятница, 28.09.2012, 22:27
|
|
|
|
|
Дата: Пятница, 28.09.2012, 23:45 | Сообщение #279
|
iyugov
Владыка слова
|
В консоли - через apt-get, dpkg, aptitude. Synaptic в репозиториях, разумеется, есть. А можно вручную распаковать пакет, раскидать по каталогам файлы и выполнить соответствующие скрипты.
|
|
|
|
|
Дата: Понедельник, 01.10.2012, 18:58 | Сообщение #280
|
denisyan7475
Прочно закрепившийся
|
Quote (iyugov) А можно вручную распаковать пакет, раскидать по каталогам файлы и выполнить соответствующие скрипты никогда не пробовал. Это сложно? И есть ли какая-нибудь универсальная инструкция? Или для каждого приложения она своя?
|
|
|
|