Как Вам теперь работается?
|
|
|
Дата: Четверг, 14.02.2013, 20:30 | Сообщение #291
|
YuliaG
Активист
Статус: Отсутствует
|
Трудно быть скромной, когда ты лучшая!
Сообщение отредактировал YuliaG - Четверг, 14.02.2013, 21:13
|
|
|
|
|
Дата: Суббота, 16.02.2013, 15:46 | Сообщение #292
|
can
Начинающий
|
Ох уж эти реформы! Многие из них - это хорошо забытое старое. Мы, учителя, работаем не часами, а сутками, позабыв про семью, а в итоге ни достойной зарплаты, ни понимания со стороны администрации (может кому-то с ней и повезло), ни со стороны родителей учеников, которые в шоке от этих реформ (очень "бьёт" по их кошельку). А приходится "бедным" учителям за все отвечать.
can
|
|
|
|
|
Дата: Вторник, 19.02.2013, 10:18 | Сообщение #293
|
ФЛИ
Новичок
|
Только что в новосной ленте Яндекса прочитала заголовок "В штате Миссисипи отменили рабство", и, невольно, поймала себя на мысли: "А когда же у нас отменят?" (То, как мы сейчас живем, назвать по-другому трудно )
|
|
|
|
|
Дата: Вторник, 19.02.2013, 10:28 | Сообщение #294
|
Игоревич
Администратор
|
Цитата (ФЛИ) "А когда же у нас отменят?" Ох, в точку!
"Все профессии от людей и только три от Бога: учитель, судья и врач". Сократ.
|
|
|
|
|
Дата: Вторник, 19.02.2013, 17:03 | Сообщение #295
|
lena50mp3
Владыка слова
|
мы- не рабы! рабы немы...
Господи.. дай мне глаза.. которые видят только хорошее в людях... Сердце.. которое прощает худшее... Память.. которая забывает плохое... И Душу.. которая никогда не теряет Веру.
|
|
|
|
|
Дата: Вторник, 19.02.2013, 22:21 | Сообщение #296
|
МaRiNo4kA
Начинающий
|
Цитата (can) Мы, учителя, работаем не часами, а сутками, позабыв про семью, а в итоге ни достойной зарплаты, ни понимания со стороны администрации (может кому-то с ней и повезло), ни со стороны родителей учеников, которые в шоке от этих реформ (очень "бьёт" по их кошельку). вполне согласна .
|
|
|
|
|
Дата: Четверг, 04.07.2013, 23:17 | Сообщение #297
|
Ishina
Модератор форума
|
…Нет, меня, всё-таки, поражает масштаб проделанной работы!!! Думаю, такой грандиозный проект ещё не был осуществлён… А главное - поражает неугасимый поток творческого потенциала, рождение новых, казалось бы трудновыполнимых, идей… И это не предел…
Сначала я не поняла, как могут соревноваться дети из двух разных школ и регионов?.. Ан, нет! И здесь организаторами был продуман отличный ход: объединение в парный тандем (как это знакомо ) несколько групп - тем самым получилось уникальное соревнование со своими же школьными друзьями, одноклассниками и разновозрастными участниками своей же школы.
Думаю, этот проект не только объединил участников в поисках решения поставленных задач, но и сформировал дружеские отношения, что немаловажно в нашем суетном мире. Ребятам довелось много переписываться по e-mail; созваниваться; общаться по скайпу друг с другом и с руководителями проекта. Это общение объединило их и состоялось оно благодаря такой полезной системе связи - Интернету. Разве мы, старшее поколение, могли мечтать в своём детстве о таком?! Да просто замечательно, что у наших ребят сегодня такая возможность есть!
О чём я? С марта месяца я наблюдала за работой своих друзей по Учительскому порталу и их учеников над проектом ВМЕСТЕ МЫ - СИЛА.
В статье Об опыте использования виртуального пространства для общения уч-ся и учителей из удаленных друг от друга регионов во внеурочной деятельности Ирина Евгеньевна поделилась своим совместно с Татьяной Ивановной опытом работы над таким увлекательным, познавательным, развивающим ДЕТИЩЕМ! Татьяна Ивановна в своём комментарии к статье очень подробно дополнила обо всех радостях и трудностях в работе.
Уважаемые коллеги! Хотелось бы вас заинтересовать, привлечь ваше внимание: может кому-то понравится эта идея, и поделятся своими задумками; возможно, подключатся представители (педагоги, методисты) экологических центров и можно будет организовать ещё более крупномасштабный проект; привлечь участников не только двух школ разных регионов, но гораздо больше. И осветить это новшество, опыт педагогического и ученического сотрудничества в широко распространённых СМИ.
P.S. Вот надо же! И 800 км им не помеха! Рада, очень рада знакомству и дружбе с девчатами: такими идейными и креативными! Я у них тоже многому учусь, и с удовольствием поучаствовала бы в этом интересном деле…
Вы слишком серьезны. Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! "Тот самый Мюнхгаузен"
|
|
|
|
|
Дата: Пятница, 05.07.2013, 09:49 | Сообщение #298
|
Ирина_Евгеньевна
Почётный форумчанин
|
Спасибо, Наталия, и за добрые слова, и за то, что не поленилась - такой развернутый анализ написала. И за то, что комментарий разместила в форуме. Хочется, чтобы наш с Татьяной Ивановной опыт кому-то пригодился. Ученики будут в восторге, это точно. Когда-то я попробовала сделать работу с соавтором через интернет. Этим соавтором была наш уважаемый модератор Ishina, то есть Наталия Николаевна Ишина. Действо (создание разработки с напарником через интернет) было настолько увлекательно и продуктивно, а наше общее произведение настолько неплохо получилось, что мне захотелось повторить этот опыт, перенеся его уже на учеников. А идея с соревнованием таких интернет-пар и объединениеим их в две команды пришла потом. Слава богу, что всё получилось. Иначе бы позору не избежать: о проекте знали не только члены жюри, но и московские чиновники...
Ирина
Сообщение отредактировал Ирина_Евгеньевна - Пятница, 05.07.2013, 10:01
|
|
|
|
|
Дата: Пятница, 05.07.2013, 10:24 | Сообщение #299
|
Ishina
Модератор форума
|
Вы ещё поделились бы о добрых последствиях данного проекта
Вы слишком серьезны. Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! "Тот самый Мюнхгаузен"
|
|
|
|
|
Дата: Пятница, 05.07.2013, 10:35 | Сообщение #300
|
Ирина_Евгеньевна
Почётный форумчанин
|
Цитата (Ishina) Вы ещё поделились бы о добрых последствиях данного проекта Вы о чем? О почестях? Спасибо, что Татьяна Ивановна за свой счет накупила грамот и призов и прислала нам в Лемешкино. А о последствиях для ребят скажу так: они спрашивали, а будет ли продолжение проекта в следующем году и возьмут ли их снова...Добавлено (05.07.2013, 10:35) --------------------------------------------- А, ну да, забыла: нас с Татьяной Ивановной пригласили принять участие в Августовском педсовете Московского института открытого образования. Так что, возможно, мы с ней встретимся в реале. И это будет, пожалуй, первый случай встречи людей, которых сдружил Учпортал.
Ирина
|
|
|
|