Профессиональная переподготовка
|
|
|
Дата: Вторник, 07.02.2017, 18:40 | Сообщение #21
|
duim
Начинающий
Статус: Отсутствует
|
Уважаемые форумчане, у меня такой вопрос. Я работаю в школе 36 лет , 32 года я работала физиком и из них 20 преподаю математику в 5-9 классах, образование у меня педагогическое, высшее физико-математическое по специальности физика. Сейчас директор требует, чтобы я прошла переподготовку по специальности математика, так как моя специальность не отвечает требованиям профстандарта. Оплату переподготовки она не гарантирует. Как быть?Проконсультируйте, пожалуйста.
Учитель тот, кто сам учится каждый день.
|
|
|
|
|
Дата: Вторник, 07.02.2017, 23:54 | Сообщение #22
|
KarMaN
Администратор
|
Цитата duim ( ) Как быть?Проконсультируйте, пожалуйста. Проходить переподготовку за свой счёт. Этого требуют проф. стандарты... У меня очень схожая ситуация. 30 лет отработала в школе учителем математики. Издана книга по математике (для 5-6 классов), имею звание "Почётный работник"... Победитель в конкурсе ПНПО ... А вот по диплому я учитель физики и астрономии... В этом году прошла переподготовку - дистанционно. Посмотрите условия здесь (самые дешёвые курсы и можно сроки сократить. Я выбирала 300 часов (нашу прокуратуру при проверке это вполне устроило) Удачи Вам
Кто хочет, тот ищет возможность, Кто не хочет, тот ищет причину.
|
|
|
|
|
Дата: Воскресенье, 12.02.2017, 05:25 | Сообщение #23
|
Галина3032
Начинающий
|
По диплому я учитель математики и физики. Но уже 26,5 лет преподаю технологию. "Почетный работник", "Ветеран труда", "Победитель ПНПО". И я тоже только что окончила дистанционные курсы переподготовки в МРИРО (580 часов за 9000 рублей). Побеспокоилась сама о себе заранее, нашла курсы и директор мне их оплатила из премиального фонда. Но даже если бы не оплатила, я все равно прошла бы их для подстраховки, ведь планировалось ввести новый закон с января месяца.
|
|
|
|
|
Дата: Воскресенье, 26.02.2017, 06:51 | Сообщение #24
|
Len4iK2004
Начинающий
|
Добрый день. Так все-таки, диплом уч мета это фикция или документ, дающий право на профессиональную деятельность? Для меня это очень важный вопрос. Принимается ли работодателями? Я записалась мест курсы по переподготовке, планируют с сентября начать работать в школе.. Поделитесь информацией, пожалуйста.
|
|
|
|
|
Дата: Суббота, 04.03.2017, 11:42 | Сообщение #25
|
Lora22
Бывалый
|
Цитата duim ( ) Оплату переподготовки она не гарантирует. Ни в коем случае не проходите курсы за свой счёт. Смотрите разъяснения Минобрнауки и профсоюза. Если директор требует, то он направляет на курсы и оплачивает их. Ваша специальность отвечает требованиям профстандарта.
Цитата KarMaN ( ) Проходить переподготовку за свой счёт. Этого требуют проф. стандарты... Ерунда. Профстандарт этого НЕ требует.
Цитата KarMaN ( ) прошла переподготовку Цитата Галина3032 ( ) И я тоже только что окончила дистанционные курсы переподготовки в МРИРО (580 часов Зачем учителю "переподготавливаться" на учителя?..
Цитата Галина3032 ( ) директор мне их оплатила И это правильно, в соответствии с ТК РФ.
Цитата Галина3032 ( ) из премиального фонда. А это - неправильно, нецелевое использование бюджетных средств. На курсы специально выделяются деньги регионом.
Сообщение отредактировал Lora22 - Суббота, 04.03.2017, 11:44
|
|
|
|
|
Дата: Воскресенье, 12.03.2017, 22:34 | Сообщение #26
|
Юлерия
Начинающий
|
Цитата Lora22 ( ) Ни в коем случае не проходите курсы за свой счёт. Смотрите разъяснения Минобрнауки и профсоюза. Если директор требует, то он направляет на курсы и оплачивает их. А можно поконкретнее про "разъяснения Минобрнауки и профсоюза, оплату курсов директором", где посмотреть, почитать об этом?
Сообщение отредактировал Юлерия - Воскресенье, 12.03.2017, 22:38
|
|
|
|
|
Дата: Среда, 15.03.2017, 17:41 | Сообщение #27
|
Lora22
Бывалый
|
Ст. 197 ТК РФ Правоработников на профессиональную подготовку, переподготовку и повышение квалификации
Ст. 196 ТК РФ Права и обязанности работодателя по подготовке и переподготовке кадров
Доступно только для пользователей
В связи с многочисленными обращениями граждан в адрес Минобрнауки России по вопросам применения профессионального стандарта «Педагог», Департамент государственной политики в сфере общего образования Минобрнауки России 29 августа 2016г. провел видеоконференцию по проблеме правоприменения профессионального стандарта. Как указал Департамент, большинство обращений педработников содержит жалобы на следующие действия работодателей и (или) сотрудников органов исполнительной власти субъектов РФ: 1. угрозы расторжения трудовых договоров с учителями и воспитателями, не соответствующими требованиям к образованию и обучению, установленным Профстандартом; 2. принуждение учителей и воспитателей к освоению программ профессиональной переподготовки за счет собственных средств; 3. распространение требований к образованию и обучению, установленных Профстандартом, на педагогических работников, не являющихся учителями и воспитателями (например, на преподавателей ОБЖ и др.); 4. применение к учителям и воспитателем требования об обязательном наличии высшего профессионального образования – специалитета или магистратуры, других требований, не предусмотренных Профстандартом. В целях снижения возникшей социальной напряженности и координации усилий по профилактике обозначенных выше нарушений Департамент просит довести данную информацию до руководителей, учителей и воспитателей.
Сообщение отредактировал Lora22 - Среда, 15.03.2017, 17:47
|
|
|
|
|
Дата: Суббота, 18.03.2017, 10:40 | Сообщение #28
|
Екатерина2493
Начинающий
|
Здравствуйте! Может сможете подсказать: могу ли я работать педагогом дополнительного образования художественно - эстетической направленности имея высшее педагогическое образование по специальности "Психолог. Преподаватель" и среднее по специальности "Воспитатель, инструктор ИЗО - деятельности в ДОУ". Если нет, то какое переобучение необходимо?
|
|
|
|
|
Дата: Среда, 29.03.2017, 15:50 | Сообщение #29
|
Natalya-Zhdanova
Начинающий
|
Добрый день! Окончила МГОУ в 2003 году. Хочу трудоустроиться по специальности учитель русского языка и литературы и (или) репетитор при школе (гимназии). Работала корректором до 2010 года по дополнительной профессии, полученной в своем вузе. Для оформления требуют дополнительные документы: справку об отсутствии судимости, медицинскую книжку и второй диплом или сертификат о повышении квалификации и профессиональной переподготовке согласно ФГОС. В Интернете очень много предложений. Затрудняюсь с выбором правильной программы. Скажите, пожалуйста, где лучше и не очень дорого получить необходимые знания? Благодарю за внимание!
Сообщение отредактировал Natalya-Zhdanova - Среда, 29.03.2017, 16:02
|
|
|
|
|
Дата: Четверг, 01.06.2017, 15:30 | Сообщение #30
|
kadoswetlana
Начинающий
|
Здравствуйте. Коллеги, кто уже проходил курсы переподготовки дистанционно и получил документ, поделитесь ссылками, пожалуйста. Предложений сейчас поступает много, а отзывы не всегда можно найти...
Сообщение отредактировал kadoswetlana - Четверг, 01.06.2017, 16:08
|
|
|
|