Профессиональный стандарт педагога
|
|
|
Дата: Воскресенье, 21.02.2016, 10:47 | Сообщение #1
|
аврора4019
Начинающий
Статус: Отсутствует
|
С 1 января 2017 года вступят в силу профессиональные стандарты педагога. Работодатель обязан будет принимать на работу педагогов с высшим образованием. Зачем тогда педколледжи, которые выпускают на самом деле классных специалистов?
|
|
|
|
|
Дата: Воскресенье, 21.02.2016, 13:31 | Сообщение #2
|
chernojarov-viktor
Начинающий
|
А куда тогда девать выпускников педучилищ? У меня высшее образование, но я совершенно точно знаю, что в нашем педучилище готовят педагогов более качественно, чем в ВУЗе... очередная придурь министерства образования....
|
|
|
|
|
Дата: Воскресенье, 21.02.2016, 17:38 | Сообщение #3
|
аврора4019
Начинающий
|
О чем и разговор, вижу по опыту, что из училищ намного лучше специалисты выходят, да и профессия у нас специфическая: "Учителем надо родиться, и только после этого стать...". А сколько в школах стажистов без высшего и учиться уже не хотят, в новых условиях их получается увольнять.
Сообщение отредактировал аврора4019 - Воскресенье, 21.02.2016, 20:09
|
|
|
|
|
Дата: Воскресенье, 21.02.2016, 17:54 | Сообщение #4
|
iyugov
Владыка слова
|
Цитата аврора4019 ( ) Учителем надо родится Цитата аврора4019 ( ) А сколько в школах стажистов без высшего и учится уже не хотят Это да. Бывает, что будто и без среднего. Как, впрочем, и в других профессиях.
Сообщение отредактировал iyugov - Воскресенье, 21.02.2016, 17:56
|
|
|
|
|
Дата: Воскресенье, 21.02.2016, 18:06 | Сообщение #5
|
Ishina
Модератор форума
|
Цитата аврора4019 ( ) стажистов без высшего ... в новых условиях их получается увольнять А где в Стандартах написано, что стажистов, обязательно! надо увольнять? По-моему, там написано, что принимать на работу с ВУЗовским образованием, но это не значит, что педагогов без высшего образования надо! увольнять - они могут быть хорошими специалистами и без высшего образования. И да. Стандарты - это ещё не законодательный документ конечной инстанции: есть закон "Об образовании", "Квалификационные характеристики должностей работников образования", есть курсы повышения квалификации, которые оцениваются выше стандарта, в смысле, если работник постоянно проходит эти курсы, подтверждает категорию или соответствие, всё - ГИТ не допустит увольнения работника. В общем, всё в руках самого работника без вышки.
Вы слишком серьезны. Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! "Тот самый Мюнхгаузен"
|
|
|
|
|
Дата: Воскресенье, 21.02.2016, 20:07 | Сообщение #6
|
аврора4019
Начинающий
|
---------------------------------------------
Цитата Ishina ( ) увольнять - они могут быть хорошими специалистами и без высшего образования Верно подмечено, могу привести примеры отличных педагогов, которые начинали профессиональную деятельность сразу после школы.
Добавлено (21.02.2016, 20:00) ---------------------------------------------
Цитата chernojarov-viktor ( ) А куда тогда девать выпускников педучилищ? У меня высшее образование, но я совершенно точно знаю, что в нашем педучилище готовят педагогов более качественно, Добавлено (21.02.2016, 20:07) --------------------------------------------- Педагогические колледжи выпускают практиков, а у ВУЗов более широкие задачи. Учиться, учиться и еще раз учиться - учителям.
Сообщение отредактировал аврора4019 - Воскресенье, 21.02.2016, 20:04
|
|
|
|
|
Дата: Воскресенье, 03.04.2016, 20:14 | Сообщение #7
|
adjmargarita
Начинающий
|
Главное в нашей работе- опыт и желание расти и самосовершенствоваться, знаю училища, которые давали очень сильную базу, Например, Краснодарские педучилища№1 и №3
|
|
|
|
|
Дата: Понедельник, 04.04.2016, 12:01 | Сообщение #8
|
yatzenkogalia
Бывалый
|
Скажите, кто слышал о закрытии педагогических колледжей по стране? Вот и я этого не слышала. Живу в Приморском крае. Школа педагогики, выпускающая учителей начальных классов с высшим образованием, одна на весь край (ДВФУ). Пед.колледжей - , естественно, больше. Правильно было замеченоЦитата Ishina ( ) Стандарты - это ещё не законодательный документ конечной инстанции: есть закон "Об образовании", "Квалификационные характеристики должностей работников образования", есть курсы повышения квалификации, которые оцениваются выше стандарта Поживем, увидим, Хотя у нас в России все возможно...
Учитель - это большая ответственность.
|
|
|
|
|
Дата: Понедельник, 04.04.2016, 16:51 | Сообщение #9
|
yaga8507
Новичок
|
Цитата yatzenkogalia ( ) кто слышал о закрытии педагогических колледжей по стране? В нашем небольшом городке (Ленинградская обл.), насколько я знаю, с этого года в колледж на специальность учитель начальных классов идёт набор на платной основе, т. к. город якобы не нуждается в данной категории лиц. На деле - в школах подавляющее большинство учителей началки - предпенсионного, пенсионного возраста и множество учителей с более чем 20 - летним стажем.
Цитата adjmargarita ( ) знаю училища, которые давали очень сильную базу Наше училище тоже давало сильную базу. Выходили толковые учителя - практики. Университет такой практической базы не дал. Теория - хорошо, но её можно и самому изучить, было бы желание.
|
|
|
|
|
Дата: Вторник, 17.05.2016, 19:08 | Сообщение #10
|
margo1989
Новичок
|
Вероятно, выпускникам колледжей предложат преподавать в детских садах и кружках. Зарплата там сами знаете какая. Ну и что, учителей со стажем 20 лет без профильного образования тоже увольнять? Или курс педагогики и психологии в институте сойдет?
|
|
|
|