Как учебнику сомнительного качества открывают дорогу в школу
|
|
|
Дата: Понедельник, 05.10.2015, 19:18 | Сообщение #11
|
Лес-Ник
Активист
Статус: Отсутствует
|
Цитата yatzenkogalia ( ) у нас свобода слова и собственного мнения. Я уважаю чужое мнение и, более того, ценю его, если оно высказано последовательно и логично. Но быть терпимым к самому настоящему бреду? Извините.
Лес-Ник
|
|
|
|
|
Дата: Среда, 07.10.2015, 06:15 | Сообщение #12
|
yatzenkogalia
Бывалый
|
Цитата Лес-Ник ( ) Но быть терпимым к самому настоящему бреду? И все-таки, это чужое мнение. Пусть неуютного для нас собеседника, но он высказал своё мнение.
Учитель - это большая ответственность.
Сообщение отредактировал yatzenkogalia - Среда, 07.10.2015, 06:16
|
|
|
|
|
Дата: Пятница, 16.10.2015, 16:05 | Сообщение #13
|
John-Smith
Новичок
|
Цитата yatzenkogalia ( ) Слушайте, а зачем вам собеседники - вы всё так красиво разложили по полкам Прямо научный труд получился! Спасибо, что раскрыли глаза на "учебниковую мафию". Стиль мне ваш понравился: анализ; следствие; соответствующий вывод... Только главное отсутствует- как с этим феноменом бороться. Или точнее, что мы сделать с этим можем?
Использоваться международный опыт :). Люди как-то объединяются и борются за свои права. Насколько я знаю, издательство, которое издает школьные учебники, является монополистом? Если так - то сделать нельзя ничего.Добавлено (16.10.2015, 16:05) ---------------------------------------------
Цитата Лес-Ник ( ) Я уважаю чужое мнение и, более того, ценю его, если оно высказано последовательно и логично. Согласитесь, что здесь очень важно, кто задает критерий - что считать логичным, а что нет
"Прежде чем спорить, необходимо договориться о терминах" (Р.Декарт)
|
|
|
|
|
Дата: Воскресенье, 18.10.2015, 21:53 | Сообщение #14
|
ТАМ6373
Бывалый
|
Цитата John-Smith ( ) кто задает критерий Хотелось бы узнать кто это?
|
|
|
|
|
Дата: Воскресенье, 18.10.2015, 23:59 | Сообщение #15
|
Лес-Ник
Активист
|
Цитата John-Smith ( ) Согласитесь, что здесь очень важно, кто задает критерий - что считать логичным, а что нет Соглашусь, что очень важно не заниматься демагогией. У логики свои законы, там все предельно ясно. Изучайте и не надо будет вопрошать подобное. Извините, если резко.
Лес-Ник
|
|
|
|
|
Дата: Понедельник, 19.10.2015, 00:09 | Сообщение #16
|
John-Smith
Новичок
|
Цитата Лес-Ник ( ) Соглашусь, что очень важно не заниматься демагогией. У логики свои законы, там все предельно ясно. Изучайте и не надо будет вопрошать подобное. Извините, если резко. Резкость хороша, когда и оппонент имеет право отвечать так же резко Если два собеседника называют доводы друг друга бредом - это нормально.
Но в данном случае не совсем понял,что мне надо изучать и чего не вопрошать - если, конечно, это мне адресовалось :) Я, собственно, спросил правильно ли я понимаю, что монополию на издательство школьных учебников имеет одно издательство. Вряд ли ответ можно найти в законах логики...
|
|
|
|
|
Дата: Понедельник, 19.10.2015, 13:14 | Сообщение #17
|
yatzenkogalia
Бывалый
|
Цитата John-Smith ( ) Использоваться международный опыт :). Люди как-то объединяются и борются за свои права. Насколько я знаю, издательство, которое издает школьные учебники, является монополистом? Если так - то сделать нельзя ничего. А можно как- нибудь без объявления войны всему миру?
|
|
|
|
|
Дата: Понедельник, 19.10.2015, 13:32 | Сообщение #18
|
John-Smith
Новичок
|
Цитата yatzenkogalia ( ) А можно как- нибудь без объявления войны всему миру?
Лично я убежден, что можно и нужно без объявления войны даже издательству-монополисту Вообще без войны всегда лучше
|
|
|
|
|
Дата: Понедельник, 19.10.2015, 14:18 | Сообщение #19
|
yatzenkogalia
Бывалый
|
Цитата John-Smith ( ) Лично я убежден, что можно и нужно без объявления войны даже издательству-монополисту Вообще без войны всегда лучше Правильно я поняла, что "использовать международный опыт" не будем? Тогда вопрос остается открытым.
|
|
|
|
|
Дата: Понедельник, 19.10.2015, 14:27 | Сообщение #20
|
John-Smith
Новичок
|
Цитата yatzenkogalia ( ) Правильно я поняла, что "использовать международный опыт" не будем? А правильно ли я понял, что использовать международный опыт - это объявлять войну всему миру? Как это связалось одно с другим?
|
|
|
|