К_ОГЭ
|
|
|
Дата: Понедельник, 28.10.2019, 18:33 | Сообщение #1
|
KoliyR
Начинающий
Статус: Отсутствует
|
Для написания программы нужно ее тестировать..., Описать ошибки и передать разработчику. К сожалению времени на этот процесс практически нет. Но такая программа будет достаточно полезной для подготовки ребят к ОГЭ.
ПРЕДМЕТ: ОГЭ по информатике
У кого есть возможность протестировать систему в процессе ее разработки (в течение ноября месяца) - прошу связаться со мною.
Сообщение отредактировал KoliyR - Понедельник, 28.10.2019, 18:37
|
|
|
|
|
Дата: Вторник, 29.10.2019, 00:00 | Сообщение #2
|
iyugov
Владыка слова
|
Пожалуйста, опишите программу подробнее. Она полезна для подготовки по каким-то определённым темам заданий или по всем, имеющимся в проекте ОГЭ?
|
|
|
|
|
Дата: Вторник, 29.10.2019, 00:04 | Сообщение #3
|
Игоревич
Администратор
|
Цитата iyugov ( ) Пожалуйста, опишите программу подробнее. Она полезна для подготовки по каким-то определённым темам заданий или по всем, имеющимся в проекте ОГЭ? Здравствуйте. Автор говорит, скорее всего, об этой программе https://www.uchportal.ru/load/22-1-0-88372
"Все профессии от людей и только три от Бога: учитель, судья и врач". Сократ.
|
|
|
|
|
Дата: Вторник, 29.10.2019, 00:31 | Сообщение #4
|
KoliyR
Начинающий
|
Цитата iyugov ( ) Пожалуйста, опишите программу подробнее. Она полезна для подготовки по каким-то определённым темам заданий или по всем, имеющимся в проекте ОГЭ? Будет тяжело все ОГЭ охватить пока планирую первых 12 заданий ...
Сегодня сделал скрипт для 2 задания. Нужен массив слов (максимум 6 разных букв у слова) скрипт сам формирует шифровку выбрав слово из массива.
Добавлено (29.10.2019, 00:34) ---------------------------------------------
Цитата Игоревич ( ) скорее всего, об этой программе У меня тема Алгебра логика завершена в часах. Сейчас этот материал я отложил.
Добавлено (29.10.2019, 13:40) ---------------------------------------------
Сообщение отредактировал Сергеев_ЕВ - Вторник, 29.10.2019, 14:54
|
|
|
|
|
Дата: Вторник, 29.10.2019, 18:51 | Сообщение #5
|
iyugov
Владыка слова
|
KoliyR, каким образом во втором задании у вас обеспечивается возможность однозначного декодирования сообщений? Видно, что программа генерирует коды, которые не являются ни префиксными, ни постфиксными. Мне в своём генераторе заданий приходилось делать это построением дерева кодов.
Для своих уроков не использую программы, которые генерируют задания напрямую и выдают их ученику. Однако пишу отдельные скрипты на то или иное задание, запускаю их нужное количество раз и складываю полученные задания в отдельные файлы по темам. Получается сборник заданий.
|
|
|
|
|
Дата: Вторник, 29.10.2019, 19:39 | Сообщение #6
|
KoliyR
Начинающий
|
Цитата iyugov ( ) каким образом во втором задании у вас обеспечивается возможность однозначного декодирования сообщений?
|
|
|
|
|
Дата: Вторник, 29.10.2019, 20:54 | Сообщение #7
|
iyugov
Владыка слова
|
KoliyR, понятно. Рискну предположить, что при таком подходе получаются неравноценные задания: какие-то сообщения декодируются в один проход без затруднений, а какие-то требуют перебора вариантов с возвратами. Я бы их проранжировал по степени сложности. А чтобы это не потребовало значительного усложнения программы (настройка сложности заданий), в своих скриптах что-нибудь подкручиваю и сохраняю сгенерированные задания. Если чередовать их с использованием какого-нибудь поляковского NetTest, то совсем хорошо.
|
|
|
|
|
Дата: Понедельник, 04.11.2019, 10:54 | Сообщение #8
|
KoliyR
Начинающий
|
Видео - демонстрация билета.
Жду комментарии и пожелания ..., какие задания работают не достаточно корректно или стоит скорректировать/заменить
|
|
|
|
|
Дата: Воскресенье, 10.11.2019, 00:00 | Сообщение #9
|
iyugov
Владыка слова
|
Задание №8. Лучше сделать так, чтобы все понятия начинались с разных букв (не стоит ставить в одно задание слова "рога" и "ракета", "колобок" и "колокол"...). Задание №6. Возможно, там специально допущены синтаксические ошибки ("end;" в конце программы, "nteger"), чтобы нельзя было скопировать исходник в среду программирования на Pascal и там выполнять запуски. Наверное, можно ещё защитить Memo от выделения и копирования. Например, с помощью "Memo1.Enabled := False;" либо сменой TMemo на TLabel. Задание №14. Да, у меня получается ошибка OLE при открытии документа. Да, Excel не установлен. Да и не очень нужен, если установлен, например, LibreOffice. Можно сделать так, чтобы не вызывалось конкретное приложение, а операционная система открывала файл в связанном приложении? Задание №4. Попался мне такой граф, с которым мне не удалось убедить программу в правильности своего ответа. См. скриншот. Пишу ей 11, она мне - NON. Пишу все числа подряд - то же самое (см. количество верных и неверных попыток). Запустил старый добрый алгоритм Флойда-Уоршелла, получил кратчайшие пути BC=5, CE=6, сложил... Ведь таким способом получается правильный ответ? Или я чего-то не понимаю?
UPD. Проблема воспроизводится. Во-первых, при повторном выборе 4-го задания весовая матрица отображается та же, что и в предыдущих заданиях. Во-вторых, программа в этом случае не принимает правильный ответ (и другие ответы тоже не принимает). Специально проверял в Windows.
Сообщение отредактировал iyugov - Воскресенье, 10.11.2019, 00:18
|
|
|
|
|
Дата: Воскресенье, 10.11.2019, 15:51 | Сообщение #10
|
KoliyR
Начинающий
|
Цитата iyugov ( ) все понятия начинались с разных букв По идее да, но задание в ОГЭ настолько типичное, что думаю это все-равно ...
Цитата iyugov ( ) допущены синтаксические ошибки Не специально, просто когда-то писал в электричке, в автобусе, где-то наброском - поэтому и прошу помощи в отработке кода. Со свойством enabled согласен Цитата iyugov ( ) ошибка OLE Нужно пробовать ..., возможно скачать от microsoft бесплатный модуль ..., нужно название посмотреть ... или воспользоваться fastreports, например
Цитата iyugov ( ) такой граф сделал набросок деревом, у меня тоже 4 различных ответов по 11 B->D->C->D->B->E B->D->A->C->D->B->E B->D->C->A->D->B->E B->D->A->C->A->D->B->E
Если проблема, при повторном вызове задания = значит нужно чистить переменные. С какой версией проблемы?, попробуйте скачать последнюю... Я попробовал пару раз с последней версией = вроде нормально ..., сейчас времени нет на более детальное изучение...
iyugov, БОЛЬШОЕ спасибо за проделанный анализ... для эксперимента с OLE - могу сбросить какой-нибудь вариант для эксперимента
В описании ссылка на последнюю версию, начинаю добавлять разбор к заданиям - по нему уже легче выявить ошибки в программе и описание составить ... (сам наткнулся во втором), но еще усложнения небольшие внес
14 задание по реализации мне самому очень понравилось и мелькала мысль сделать его вообще отдельно ... Файл сохраняется в папке k_oge и возможно его открыть через либроофис... может чтобы ошибка не вылетала открывать по кнопке ...?Добавлено (10.11.2019, 15:52) --------------------------------------------- В описании программы есть ссылка на скачивание последней версии ...
|
|
|
|