Учитель и ученик в соцсетях
|
|
|
Дата: Среда, 30.03.2016, 17:18 | Сообщение #31
|
iyugov
Владыка слова
Статус: Отсутствует
|
Ralph124s41, в смысле - по секрету? Учитель общается не только лично, у него определена аудитория - ученики, которые в массе присутствуют в соцсетях. А современные сети позволяют грамотно настроить приватность.
|
|
|
|
|
Дата: Четверг, 31.03.2016, 17:09 | Сообщение #32
|
froll
Начинающий
|
Значение термина "дружить" в соцсетях немного искажено. Даже если ученик у вас в друзьях (на страничке) это не значит что учитель общается с ним как с другом. У меня лично есть отдельная страничка в соцсети для моих учеников, где мы обмениваемся информацией по поводу поездок, родительских собраний и т.д. ученики пишут мне сообщения и спрашивают домашнее задание либо сообщают о том, что в школе их не будет по болезни. Я считаю что это очень удобно иметь связь с учениками не только в учебное время.
|
|
|
|
|
Дата: Четверг, 07.04.2016, 18:31 | Сообщение #33
|
lena50mp3
Владыка слова
|
Я всегда " держу дистанцию" в общении. Только по делу- и ничего больше. Это не дружба, а деловое общение
Господи.. дай мне глаза.. которые видят только хорошее в людях... Сердце.. которое прощает худшее... Память.. которая забывает плохое... И Душу.. которая никогда не теряет Веру.
Сообщение отредактировал lena50mp3 - Четверг, 07.04.2016, 18:31
|
|
|
|
|
Дата: Четверг, 19.05.2016, 14:26 | Сообщение #34
|
Drum
Начинающий
|
если ты добавляешь учеников в "друзья", то либо надо вести страничку максимально нейтрально, либо создавать вторую закрытую
|
|
|
|
|
Дата: Пятница, 17.06.2016, 14:29 | Сообщение #35
|
Yana4179
Начинающий
|
Я со своими учениками всегда нахожусь на связи,используя соц сети, и считаю, что они являются многофункциональным инструментом в обучении. Во-первых, это возможность обратной связи. Во-вторых, обмен информацией и домашними заданиями,советами. Так же для меня,как для педагога дополнительного образования, это источник идей и опять же таки обмен ими. Педагог это образец для обучающихся, и если преподающий человек живет своим делом,своей профессией, то это так или иначе отражается на его странице в соц сети. И дети это видят, наблюдают со стороны и пытаются подражать, заражаются интересом к изучаемому предмету. один огромный минус социальных сетей - это конечно много общедоступной лишней информации.
|
|
|
|
|
Дата: Суббота, 25.03.2017, 22:40 | Сообщение #36
|
missiskoslova2013
Бывалый
|
Цитата lena50mp3 ( ) Я всегда " держу дистанцию" в общении. Вот поэтому и надо две странички иметь))
Цитата Yana4179 ( ) один огромный минус социальных сетей - это конечно много общедоступной лишней информации. информация лишней не бывает, но вредоносной может оказаться(( Ужас начала 2017 года - закрытые группы смерти... В наш город они пришли((( И не смогут их отследить ни родители, ни классные руководители...
Человек без фантазии и без чувства юмора - полчеловека. С. В. Михалков
|
|
|
|
|
Дата: Суббота, 25.03.2017, 22:55 | Сообщение #37
|
iyugov
Владыка слова
|
missiskoslova2013, зачем две, можно просто доступ настроить.
Цитата missiskoslova2013 ( ) Ужас начала 2017 года - закрытые группы смерти... Городская легенда.
|
|
|
|
|
Дата: Воскресенье, 26.03.2017, 15:44 | Сообщение #38
|
missiskoslova2013
Бывалый
|
Цитата iyugov ( ) Городская легенда К сожалению быль.. Грустная и ужасающая Знаю о чем говорю,Добавлено (26.03.2017, 15:44) ---------------------------------------------
Цитата iyugov ( ) зачем две, можно просто доступ настроить. это для "продвинутых" .. А мне удобнее с двумя)) Да и сидеть в сети из-за новостей кулинарии (это сейчас ОДНОКЛАССНИКИ - кулинарный ликбез) нет времени
|
|
|
|
|
Дата: Среда, 19.04.2017, 15:43 | Сообщение #39
|
injc
Начинающий
|
Удобный способ взаимодействия. Однако, я считаю, определенная степень субординации в таком случае обязательно должна присутствовать
|
|
|
|
|
Дата: Вторник, 25.07.2017, 10:38 | Сообщение #40
|
missiskoslova2013
Бывалый
|
Цитата Ralph124s41 ( ) И, уж, совсем без головы надо быть, как та учительница музыки, которая выставляла свои фото, пардон, без одежды. Добавлено (25.07.2017, 10:38) ---------------------------------------------
Цитата injc ( ) определенная степень субординации в таком случае обязательно должна присутствовать Должна-должна. И определить эту степень должен сам учитель.
|
|
|
|