Учитель и ученик в соцсетях
|
|
|
Дата: Понедельник, 28.09.2015, 22:40 | Сообщение #21
|
Лес-Ник
Активист
Статус: Отсутствует
|
"...И словно мухи тут и там Ходят слухи по домам. А бЯззубые старухи Их разносят по умам... В.С.Высоцкий
Лес-Ник
|
|
|
|
|
Дата: Среда, 30.09.2015, 19:46 | Сообщение #22
|
ТАМ6373
Бывалый
|
Это не слухи. Мы все пользователи находимся под колпаком.
|
|
|
|
|
Дата: Среда, 30.09.2015, 20:26 | Сообщение #23
|
Лес-Ник
Активист
|
Цитата ТАМ6373 ( ) Мы все пользователи находимся под колпаком. У Мюллера, что ли? Ну так проще простого просто не быть пользователем и все,- и никакого колпака, даже шутовского, пардон...
Лес-Ник
|
|
|
|
|
Дата: Четверг, 01.10.2015, 19:52 | Сообщение #24
|
ТАМ6373
Бывалый
|
Мне вообще то все равно следят за мной или нет.
|
|
|
|
|
Дата: Воскресенье, 21.02.2016, 21:10 | Сообщение #25
|
alisavzazerkale
Начинающий
|
Я добавляю в друзья своих учеников, общаюсь с ними. Почему нет? Вижу, чем живут мои дети, чем интересуются. Иногда в комментариях узнаёшь то, чего в классе не узнаешь)Цитата lena50mp3 ( ) Высылаю песни, видео,которые нужны для разучивания, иногда обмениваемся фотографиями Пишу информационные сообщения Аналогично. Очень удобно, только помогает в работе. И в соц.сети я не выкладываю ничего такого, что не предназначено для глаз детей) Скрывать, в общем-то, мне нечего) Наоборот, публикую фото с утренников, достижения моих учеников, рисунки, поделки. Это интересно и детям, и родителям. И никакого панибратства после этого не наблюдаю. Бывает, публикую ссылки на книги для внеклассного чтения, учебные видео. Можно создать групповую беседу. В общем, для меня только плюсы.
|
|
|
|
|
Дата: Четверг, 25.02.2016, 19:09 | Сообщение #26
|
olexa
Начинающий
|
Очень оперативно можно работать-посылать учебный материал, исправлять ошибки, отвечать на вопросы, если что-то непонятно,и т.д. Все в Контакте ...Одноклассники-плохо. Документ прикрепить нельзя..
|
|
|
|
|
Дата: Суббота, 27.02.2016, 12:49 | Сообщение #27
|
alisavzazerkale
Начинающий
|
olexa, можно размещать документ на яндекс-диске или майл-облаке и отправлять ссылку
|
|
|
|
|
Дата: Суббота, 27.02.2016, 21:20 | Сообщение #28
|
Лес-Ник
Активист
|
Цитата alisavzazerkale ( ) можно размещать документ на яндекс-диске или майл-облаке и отправлять ссылку А почему нет? Надо идти в ногу со временем, и, конечно же, подумать как и постараться использовать всю имеющиеся у ребят технику, включая мобильники, на благо. То есть, сделать так, чтобы они не тупо играли в какие-нибудь стрелялки, или безвылазно сидели в соцсетях, а что-то искали и находили полезное. Это реально. Это вариант!..
Лес-Ник
|
|
|
|
|
Дата: Понедельник, 29.02.2016, 15:34 | Сообщение #29
|
Ирина_Евгеньевна
Почётный форумчанин
|
Цитата olexa ( ) Очень оперативно можно работать-посылать учебный материал, исправлять ошибки, отвечать на вопросы, если что-то непонятно,и т.д. Все в Контакте ...Одноклассники-плохо. Документ прикрепить нельзя.. Согласна. ВКонтакте - великолепный сайт для работы учителя с учениками: хоть текстовый документ, хоть видео, хоть презентацию можно послать. Можно создать беседу или группу для общения со своим классом. Ученики сидят здесь постоянно, это наиболее популярный у молодёжи сайт, так что практически любого при необходимости можно выловить и дать указание или что-то срочное сообщить.
Ирина
|
|
|
|
|
Дата: Среда, 30.03.2016, 16:29 | Сообщение #30
|
Ralph124s41
Новичок
|
Лично я ни в каких соцсетях не участвую. Зачем, по секрету всему свету? Есть Скайп, есть имейл для личного общения. Конечно, если время некуда девать, можно что-то учебно-полезное публиковать. И, уж, совсем без головы надо быть, как та учительница музыки, которая выставляла свои фото, пардон, без одежды.
|
|
|
|