Самостоятельная домашняя работа
|
|
|
Дата: Четверг, 03.04.2014, 08:45 | Сообщение #1
|
сибирский
Зачастивший
Статус: Отсутствует
|
Уважаемые коллеги. Прошу поделиться своим опытом. Сколько времени, по вашим наблюдениям, необходимо ученику 10-11 класса для выполнения самостоятельной домашней работы следующих видов: 1. Составление презентации 5-8 слайдов. 2. Подготовка устного сообщения по теме. 3. Составление таблицы 4. Написания реферата 5. Написание эссе
|
|
|
|
|
Дата: Понедельник, 07.04.2014, 16:17 | Сообщение #2
|
Михалыч2
Знакомый
|
Если старшеклассник не гуманитарий, то для написания эссе ему надо 2-3 часа.
Я учитель
|
|
|
|
|
Дата: Понедельник, 07.04.2014, 16:32 | Сообщение #3
|
Ishina
Модератор форума
|
Цитата сибирский ( ) 1. Составление презентации 5-8 слайдов. Смотря что можно/нужно разместить на этих слайдах, и в какой степени сложности можно/нужно представить презентацию. Я имею в виду использование текстовых сообщений, количество изображений, триггеров, анимации и т.д. Простую презентацию - без "заморочки из бочки" - можно сделать за 30 мин. - 1 час, если сложную в техническом плане, думаю, и половины дня не хватит.
Вы слишком серьезны. Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! "Тот самый Мюнхгаузен"
|
|
|
|
|
Дата: Понедельник, 28.04.2014, 06:12 | Сообщение #4
|
сибирский
Зачастивший
|
Коллеги. Не ведите себя так словно я попросил вас выдать военную тайну. Мне не нужны обоснования вашего мнения. Просто укажите сколько вы даете времени на такую работу своим ученикам.
|
|
|
|
|
Дата: Понедельник, 28.04.2014, 12:06 | Сообщение #5
|
Сергеев_ЕВ
Модератор форума
|
Цитата сибирский ( ) 1. Составление презентации 5-8 слайдов От 20 минут до часа-полутора, опять же, в зависимости от степени владения материалом, от доступности материала, от степени "обдуманности" проекта презентации, от степени владения средой для создания презентаций. Можно и на пол-дня растянуть... В-общем, час.
Цитата сибирский ( ) 2. Подготовка устного сообщения по теме Думаю, что не меньше часа
Цитата сибирский ( ) 3. Составление таблицы Какой таблицы? Электронной? В 10-11 классах таблицы уже сложные, за полчаса не управишься. Берем (условно) час
Цитата сибирский ( ) 4. НаписаниЕ реферата 1,5-2 часа
Цитата сибирский ( ) 5. Написание эссе 2-2,5 часа
Итого: 1+1+1+1,5+2=6,5 или 1+1+1+2+2,5=7,5.
Ого! Бедные детки! Хотя, мой сын примерно так и занимается. Ну, не 7 часов, но 4-5 - отдай, не греши!
Окажу помощь в создании и администрировании учительских сайтов в системе uCoz
|
|
|
|
|
Дата: Вторник, 17.02.2015, 16:15 | Сообщение #6
|
irinaparehina
Начинающий
|
В среднем около 3 часов. Нужно учитывать индивидуальные особенности детей, кто-то быстрее, кто-то медленнее.
Ирина Владимировна
|
|
|
|
|
Дата: Вторник, 17.02.2015, 22:00 | Сообщение #7
|
плп
Участник
|
Цитата irinaparehina ( ) В среднем около 3 часов. Нужно учитывать индивидуальные особенности детей, кто-то быстрее, кто-то медленнее. Самый лучший ответ.
|
|
|
|
|
Дата: Воскресенье, 01.03.2015, 22:27 | Сообщение #8
|
Валентина_Тимофеевна
Новичок
|
Да я тоже считаю не менее 3 часов. Конечно уменьшать надо нагрузки в школе .О каких здоровье-сберегающих технологиях мы говорим?
|
|
|
|
|
Дата: Воскресенье, 05.04.2015, 11:43 | Сообщение #9
|
missiskoslova2013
Бывалый
|
Цитата Валентина_Тимофеевна ( ) Конечно уменьшать надо нагрузки в школе Значит ли это, что надо больше успевать делать на уроке?
Человек без фантазии и без чувства юмора - полчеловека. С. В. Михалков
|
|
|
|
|
Дата: Вторник, 07.04.2015, 15:01 | Сообщение #10
|
vera_tr
Зачастивший
|
Количество времени, затраченного на домашнюю работу, у каждого ребенка индивидуально. Многое зависит от собранности ученика. Сколько времени он свое место рабочее готовит, сам собирается. А то некоторые дети постоянно отвлекаются: то есть, то пить, то в туалет, то в интернет... Так можно и 5 часов домашнее задание делать.
Все в твоих руках и поэтому не следует их опускать.
|
|
|
|