[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Средняя зарплата учителей по регионам!
Дата: Четверг, 23.02.2012, 10:43 | Сообщение #601

Игоревич

Профиль пользователя Игоревич
Администратор
Статус: Сейчас на портале
Quote (Alena-alla)
Да сколько можно жаловаться? Наша судьба в наших руках. Не нравится - уходите! И в 43 можно найти нормальную работу. Поверьте в себя. ЧУЖИЕ дети и без ВАС проживут. А ВАШИ?

Как ни странно, согласен!

"Все профессии от людей и только три от Бога: учитель, судья и врач". Сократ.
Дата: Четверг, 23.02.2012, 12:42 | Сообщение #602

Натусяк

Профиль пользователя Натусяк
Участник
Статус: Отсутствует
Quote (Alena-alla)
ЧУЖИЕ дети и без ВАС проживут. А ВАШИ?

Согласна! Работать плохо я не умею, а добросовестное отношение к работе отнимает массу времени. Времени, которое должно принадлежать МОЕЙ СЕМЬЕ! Я работаю только потому, что мне это нравится. После длительного перерыва (три декретных отпуска) у меня появилась возможность испытать себя, узнать, на что я способна. Оказалось, что я еще ого-го! Это пока и держит. А еще ЧУЖИЕ дети. Но все это ровно до тех пор, пока я буду испытывать удовлетворение от работы. Как только утром мне станет противно от мысли, что нужно идти на работу, я из школы уйду!!!
Дата: Четверг, 23.02.2012, 13:14 | Сообщение #603

Игоревич

Администратор
Quote (Натусяк)
А еще ЧУЖИЕ дети. Но все это ровно до тех пор, пока я буду испытывать удовлетворение от работы.

Согласен. Я в последнее время вообще не испытываю никакого удовольствия, а только отвращение к работе.

Дата: Четверг, 23.02.2012, 19:15 | Сообщение #604

Ishina

Профиль пользователя Ishina
Модератор форума
Quote (Натусяк)
Как только утром мне станет противно от мысли, что нужно идти на работу, я из школы уйду!

Quote (Игоревич)
Согласен. Я в последнее время вообще не испытываю никакого удовольствия, а только отвращение к работе.

Не могу с вами согласиться, потому что реально любимое дело, которым интересно и нравится заниматься и высокооплачиваемое – понятия несовместимые. Либо работа нелюбимая (какая-то рутинная) и хорошо оплачивается, либо работа любимая, но низкооплачиваемая, а это, как правило. Сейчас вообще мне кажется, любимых работ не стало.
Работая по совместительству, а сама по себе работа творческая, интересная, убедилась - удовлетворения не приносит. Во-первых – низкооплачиваемая, во-вторых, нагрузка такая бывает (приходится и дома дорабатывать), что уже начинаешь тихо ненавидеть всех и вся. Общаясь с родственниками, друзьями, коллегами, а работаем мы все в разных сферах деятельности и оплата труда разнокалиберная, лишний раз убедилась – удовлетворённых своей работой нет. И, к сожалению, в сельской местности с работы на работу в поисках любимой-высокооплачиваемой не набегаешься, приходится мириться с тем, что есть. sad

Вы слишком серьезны. Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!
"Тот самый Мюнхгаузен"
Дата: Четверг, 23.02.2012, 19:53 | Сообщение #605

Натусяк

Профиль пользователя Натусяк
Участник
Quote (ishina)
Работая по совместительству, а сама по себе работа творческая, интересная, убедилась - удовлетворения не приносит. Во-первых – низкооплачиваемая, во-вторых, нагрузка такая бывает (приходится и дома дорабатывать), что уже начинаешь тихо ненавидеть всех и вся.

Так и я об этом же! Если работа по-любому не удовлетворяет, так пусть она будет, по крайней мере, высокооплачиваемая...
Дата: Четверг, 23.02.2012, 20:03 | Сообщение #606

Rina13

фотография отсутствует
Зачастивший
Так в том-то и дело, что работать-то не дают. Не дают заниматься тем, что на самом деле интересно и мне, и детям... Уроки, по все видимости, не главное в школе. Бумажки главнее, куча мероприятий, которые качественно-то приготовить времени нет...
А уроки превращаются в какую-то поденщину. Как бы страшно это ни звучало. Потому что просто физически невозможно все качественно сделать.
Похоже, нашему государству выгодна вот такая поденщина. Иначе зачем бы ставили учителя в такие условия?..

Работу-то, конечно, найти можно. Но, как говорится, за державу обидно...

И, конечно, свои собственные дети должны быть на первом месте. А что дети педагогов? Видят свою маму (вернее, мамину спину), которая каждый день сидит над тетрадями и бумажками...

Думаю, они были бы счастливы, если бы мама им больше времени уделяла.

Сообщение отредактировал Rina13 - Четверг, 23.02.2012, 20:04
Дата: Четверг, 23.02.2012, 20:38 | Сообщение #607

lena50mp3

Профиль пользователя lena50mp3
Владыка слова
а мне кажется, что пора открывать новую ветку "Дети свои и чужие"
у меня есть мнение по этому поводу, может, и дискуссия какая-нибудь получится...

Господи.. дай мне глаза.. которые видят только хорошее в людях... Сердце.. которое прощает худшее... Память.. которая забывает плохое... И Душу.. которая никогда не теряет Веру.
Дата: Четверг, 23.02.2012, 21:04 | Сообщение #608

Игоревич

Администратор
Quote (ishina)
Не могу с вами согласиться, потому что реально любимое дело, которым интересно и нравится заниматься и высокооплачиваемое – понятия несовместимые.

Не всегда. У меня зарплата сейчас 20 тысяч. Но считаю, что должен зарабатывать не менее 50 для того чтобы прокормить семью и выплатить ипотеку. Я не просто учитель. Я системный администратор. На мне все школьные компьютеры. Если учитель у нас в городе в среднем получает 15 тыс, то почему я получаю всего 20? Обслуживать 70 компов ежедневно, школьный сайт, электронные отчеты - это дорого стоит. В любом офисе за обслуживание даже 20 машин вы будете получать 20000 рублей. А у меня их 70.

Я люблю учить детей. Это моё, но в последний год я не вижу у новых 8 классов никакого интереса к предмету. То ли так процентомания убила школу, то ли сами дети ничего не хотят в жизни. У меня из всех трёх восьмых классов испытывает интерес к предмету всего 1-2 человека. Такого никогда не было! Никогда. И ничего же не изменилось! И презентации и игры и всё, что угодно, чтобы их привлечь, но ничего не получается. Они прямым текстом говорят, что нам это не нужно, хоть что Вы делайте нам без разницы. Если им не интересно, если им плевать, если плевать их родителям, то почему мне должно быть не все равно? Эти дети 8-9 класс - я таких еще не встречал. Типичное поколение потребителей, которым все должны. А они ничего не должны. Извините, но мне противно в таких условиях работать. И как приятно работать с детьми 10-11 класса. А подрастают еще 7 классы. Там говорят вообще "туши свет"

Про управление образованием. Это бесит больше всего в моей работе. Если уроки я могу дать, то составлять тупые, никому не нужные бумажки, которые присылают сегодня и которые нужно сдать вчера - меня бесят еще больше.

Как пример. В конце января я болел неделю. Мне как раз нужно было проводить неделю информатики, но не сложилось, т.к. был на больничном. Выхожу на работу и мне завуч говорит, что с нее требуют отчет о проведенной неделе информатики. Я говорю, что мол на больничном же был, а мне в управлении отвечают, что их это не интересует и что неделя должна была быть проведена в срок. Давайте отчет. Пришлось весь день придумывать. Детей фоткать. Сочинять. Зачем? Для того, что бы тупые чинуши из управления отчитались, что они хорошо работают? Да мне противно работать в такой системе. Противно и всё тут.

Дата: Четверг, 23.02.2012, 22:26 | Сообщение #609

Ishina

Профиль пользователя Ishina
Модератор форума
Quote (Натусяк)
так пусть она будет, по крайней мере, высокооплачиваемая...

Да кто же об этом не мечтает? А если работа не удовлетворяет ни морально, ни материально, съедает всё твоё личное время, если нет возможности сорваться и уехать туда, где "жить хорошо" (Н. Некрасов), и где оно это благодатное место, если в населённом пункте нет РАБОЧИХ МЕСТ - что тогда? Куда уходить? Противно или нет вынужден работать и терпеть блаж начальства, заведомо зная, что он начальник - ты ду..к, хотя зачастую диву даёшься содержимому его серого вещества. cool
Quote (Игоревич)
Да мне противно работать в такой системе. Противно и всё тут.

Евгений Игоревич, если есть возможность почему не уходите? Стоит ли пересиливать себя, если есть лучшее место и в перспективе надежда на улучшение морального и материального благосостояния?! Хотя бы будете обслуживать не 70 компьютеров, а 20-ть, как Вы пишете за ту же сумму.

Вы слишком серьезны. Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!
"Тот самый Мюнхгаузен"
Дата: Четверг, 23.02.2012, 22:27 | Сообщение #610

Миклухо

Профиль пользователя Миклухо
Бывалый
Quote (Игоревич)
То ли так процентомания убила школу, то ли сами дети ничего не хотят в жизни.

Процентомания - главный виновник.
Quote (Игоревич)
Если уроки я могу дать, то составлять тупые, никому не нужные бумажки, которые присылают сегодня и которые нужно сдать вчера - меня бесят еще больше.

Аналогично!
Иногда, если были основания полагать, что читать никто не будет, заполнял эти бумажки (кроме титула) простым переписыванием текста "В лесу родилась ёлочка". Возвратов не было.
Quote (Игоревич)
Я говорю, что мол на больничном же был, а мне в управлении отвечают, что их это не интересует и что неделя должна была быть проведена в срок. Давайте отчет. Пришлось весь день придумывать.

Не позавидуешь.
Quote (Игоревич)
Да мне противно работать в такой системе. Противно и всё тут.

Вы меня спрашивали, кого я считаю нормальным учителем. Ответ есть - тех кому ЭТО противно.

А разве не с молчаливого согласия учителей рушится образование?
Поиск:
Если Вы хотите оставить сообщение на форуме, то рекомендуем Вам зарегистрироваться на нашем сайте или войти на портал как зарегистрированный пользователь
Маркер СМИ

© 2007 - 2024 Сообщество учителей-предметников "Учительский портал"
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-64383 выдано 31.12.2015 г. Роскомнадзором.
Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны.
Учредитель / главный редактор: Никитенко Е.И.

Сайт является информационным посредником и предоставляет возможность пользователям размещать свои материалы на его страницах.
Публикуя материалы на сайте, пользователи берут на себя всю ответственность за содержание этих материалов и разрешение любых спорных вопросов с третьими лицами.
При этом администрация сайта готова оказать всяческую поддержку в решении любых вопросов, связанных с работой и содержанием сайта.
Если вы обнаружили, что на сайте незаконно используются материалы, сообщите администратору через форму обратной связи — материалы будут удалены.

Все материалы, размещенные на сайте, созданы пользователями сайта и представлены исключительно в ознакомительных целях. Использование материалов сайта возможно только с разрешения администрации портала.

Фотографии предоставлены