Аттестация учителей
|
|
|
Дата: Пятница, 01.06.2012, 18:36 | Сообщение #51
|
Елена-Геннадьевна
Участник
Статус: Отсутствует
|
Quote (Ishina) пообещали срезать зарплату под "другим" предлогом - за непослушание... Вот так-то... Открывайте карты, почему не слушаетесь?
Gennadievna4900
|
|
|
|
|
Дата: Пятница, 01.06.2012, 18:54 | Сообщение #52
|
Ishina
Модератор форума
|
Quote (Gennadievna4900) Открывайте карты, почему не слушаетесь? Доигрались в бирюльки, вот и попали в немилость Мне кажется, что это со всеми так происходит, кто хоть сколько - нибудь пытается отстоять свои права.
Вы слишком серьезны. Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! "Тот самый Мюнхгаузен"
|
|
|
|
|
Дата: Пятница, 01.06.2012, 22:41 | Сообщение #53
|
Марина67
Участник
|
Quote (Ishina) Им (впрочем и мне тоже) пообещали срезать зарплату под "другим" предлогом - за непослушание... Вот так-то... А каким образом можно срезать зарплату? У нас только одним - не выдавать премий... но я их и так нечасто получаю: тоже периодически выступаю (когда не спрашивают ). А с заплатой никаких манипуляций произвести невозможно: стоимость "человеко-часа" (надо ж так назвать!!!) неизменна в течение года, количество часов и факультативов тоже.
|
|
|
|
|
Дата: Пятница, 01.06.2012, 22:57 | Сообщение #54
|
Ishina
Модератор форума
|
Марина67, у нас дополнительное образование. Ни человеко-часа, ни премий. Но есть стимулирующие, часы и ещё много чего можно придумать для срезки... И, извините, на фига она нать эта аттестация? Если она не даёт ощутимой прибавки. Козырять категорией? Перед кем?
По-моему, знаний достаточно, чтобы научить детей по программе. Но, думаю, для этого не обязательно иметь категорию. Там разница, если не ошибаюсь, в 300 рублей (возможно, мои сведения по этой части устарели).
Вы слишком серьезны. Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! "Тот самый Мюнхгаузен"
|
|
|
|
|
Дата: Суббота, 02.06.2012, 18:32 | Сообщение #55
|
YuliaG
Активист
|
Мне кажется, что и с часами можно поурезать. Например, что-то убрать, либо другому приписать. У нас все возможно.
Трудно быть скромной, когда ты лучшая!
|
|
|
|
|
Дата: Суббота, 02.06.2012, 18:33 | Сообщение #56
|
Ирина_Евгеньевна
Почётный форумчанин
|
Quote (Ishina) Там разница, если не ошибаюсь, в 300 рублей (возможно, мои сведения по этой части устарели). Наталия, сведения устарели. За высшую категорию получается плюс 30% к зарплате, за первую плюс 10%, а зарплата-то кое-где выросла.
Ирина
|
|
|
|
|
Дата: Воскресенье, 03.06.2012, 14:31 | Сообщение #57
|
Ishina
Модератор форума
|
Quote (Ирина_Евгеньевна) За высшую категорию получается плюс 30% к зарплате, за первую плюс 10%, а зарплата-то кое-где выросла. Спасибо Ирина Евгеньевна! Приму к сведению. Надеюсь, и для моих коллег, которые не в курсе - это сообщение пригодится. Значит, всё-таки, выгодно теперь повышать свою квалификационную категорию...
|
|
|
|
|
Дата: Воскресенье, 03.06.2012, 16:43 | Сообщение #58
|
Kfhbcf
Знакомый
|
Ирина_Евгеньевна, Во т это да! Спасибо за информацию! Только у меня такого почему то не прибавилось. Надо разобраться!
Лариса Александровна Волощук
|
|
|
|
|
Дата: Воскресенье, 03.06.2012, 23:03 | Сообщение #59
|
Ирина_Евгеньевна
Почётный форумчанин
|
Лариса Александровна, посмотрите в тарификацию. Там у нас например пропечатывают против каждой строчки 30% или 10%, если есть категория. И за часы, и за прочее. Только за классное руководство почему-то не прибавляют. Это положено по всей России, у вас не должны отбирать эту надбавку. Добавлено (03.06.2012, 23:03) --------------------------------------------- Стала искать в интернете сведения о повышающих коэффициентах за категорию - оказалось, они разные: в Якутии 50% за высшую, то есть коэффициент 1,50. А у нас в Волгоградской области 1,30. Так что у вас в Тобольске, Лариса Александровна, может быть и повыше, чем у нас. И самое-то главное - все дело в том, какой коэффициент установит ваше ОУ!!! Как ни странно, у нас во всех ОУ района коэф. 1,30. Наверное, были даны рекомендации директорам свыше. Узнайте у своего директора поподробнее, какие повышающие коэффициенты действуют в вашем ОУ.
Ирина
|
|
|
|
|
Дата: Понедельник, 04.06.2012, 16:36 | Сообщение #60
|
Kfhbcf
Знакомый
|
Ирина_Евгеньевна, Вот сегодня пошла узнать о процентах и моих кровно заработанных. Пока не узнала толком ничего. Но разбираться буду обязательно. Теперь о классном руководстве - у нас тысяча, которую выплачивает нам федеральный центр положена так: меньше 26 человек в классе - значит меньше тысячи и получает человек; но по логике вещей, если у меня больше 30, то я и получать должна больше. Вернее - это по моей логике! Но хоть класс у меня вырастет до 35 будет все та же 1т. Ругаюсь каждый раз. Представьте каково это вести 30 человек в театр, на экскурсию и вообще.Тем более что класс из начальной школы воспитан так, что нам интересно все и всегда. Сейчас вхожу в состав комиссии по аттестации учителей школы. И действительно стимула большого проходить аттестацию нет. А жаль!
Лариса Александровна Волощук
|
|
|
|