Нормативно-правовая база
|
|
|
Дата: Пятница, 09.09.2016, 11:23 | Сообщение #1
|
4убака
Начинающий
Статус: Отсутствует
|
Всем добрый день! Необходима срочно ваша помощь. Пожалуйста, подскажите, на какие правовые , нормативные документы может и должен опираться молодой учитель? Если возможно, дайте ссылки на них.Буду рада даже ссылкам или информации о правильном ведении журнала, критерии оценивая и т.д. Я работаю методистом 1 месяц, сейчас занялась молодыми учителями, все бы ничего, но не могу найти никакие документы по молодым учителям.
|
|
|
|
|
Дата: Воскресенье, 11.09.2016, 02:31 | Сообщение #2
|
KarMaN
Администратор
|
Цитата 4убака ( ) на какие правовые , нормативные документы может и должен опираться молодой учитель? А чем отличается молодой учитель от учителя со стажем работы. Нормативные документы единые для всего педагогического коллектива. А вот работать с молодыми педагогами надо... В Интернете можно найти очень много всевозможных рекомендаций. Вот, например:
Методические рекомендации по работе с молодыми педагогами >>>
Проект по работе с молодыми учителями на уровне образовательного учреждения >>>
Работа с молодыми и вновь прибывшими учителями (план) >>>
Положение о работе с молодыми специалистами в школе >>>
Программа работы с молодыми специалистами >>>
Кто хочет, тот ищет возможность, Кто не хочет, тот ищет причину.
|
|
|
|
|
Дата: Понедельник, 12.09.2016, 06:39 | Сообщение #3
|
4убака
Начинающий
|
Спасибо большое! Информация мне необходима для сайта, т.е чтобы молодой учитель мог зайти и поглядеть,например, как вести журнал. Раньше у нас была метод. школа для работы с молодыми учителями, сейчас ничего нет.
|
|
|
|
|
Дата: Понедельник, 12.09.2016, 09:54 | Сообщение #4
|
KarMaN
Администратор
|
Цитата 4убака ( ) как вести журнал. Повторюсь. В интернете необозримое множество документов в разном виде по интересующему Вас вопросу, стоит только ввести запрос в поисковик, например: "Правила оформления школьной документации" (без кавычек). Вот эти документы я нашла в течении 7 минут:
Доступно только для пользователей
Кто хочет, тот ищет возможность, Кто не хочет, тот ищет причину.
|
|
|
|
|
Дата: Понедельник, 12.09.2016, 13:46 | Сообщение #5
|
4убака
Начинающий
|
и снова спасибо! объясню почему спрашиваю тут: сама не работала учителем, ввести в поске - дело пятиминутное, но результатов выдает огромное множество. Поэтому решила спросить совета у профи.
|
|
|
|
|
Дата: Среда, 14.09.2016, 22:34 | Сообщение #6
|
Ihar
Начинающий
|
4убака, все правила, как и другие локальные акты образовательной организации, скорее всего, есть в Вашей школе. Попросите их у директора и работайте с ними. Все, что Вы найдёте в Интернете, необходимо сопоставить с ситуацией в Вашей школе.
Необходимо помнить, что требования правил, которые Вы нашли в Интернете, могут не совпадать с требованиями таких же правил в Вашей школе.
Петреня
|
|
|
|
|
Дата: Воскресенье, 18.09.2016, 00:57 | Сообщение #7
|
Эминат
Начинающий
|
Спасибо за ссылочки!
Костер живой мысли в сознании своих воспитанников зажжет только тот педагог, который знает в сто раз больше, чем того требует обязательная программа. Если у учителя есть это богатство, то его интеллектуальное общение неминуемо выходит за рамки урока и приобретает индивидуальный характер: интеллект педагога и интеллект отдельных учеников связывается десятками нитей - это и есть живые дорожки от сердца к сердцу.
Сухомлинский В. А
|
|
|
|