Кружковая работа в школе
|
|
|
Дата: Вторник, 27.07.2010, 23:50 | Сообщение #1
|
огонёчек
Начинающий
Статус: Отсутствует
|
Здравствуйте. Я работаю в школе психологом сравнительно недавно. Очень хочу создать в своей школе кружок психологии, но возникает трудность в создании программы. Может кто-то может посоветовать хоть что-то, хотя бы общие правила для ведения кружков, цели.
|
|
|
|
|
Дата: Среда, 28.07.2010, 09:31 | Сообщение #2
|
Leonid
Зачастивший
|
Здравствуйте Елена. На мой взгляд Вам нужно определиться это кружок по психологии или на базе знаний по психологии. Последнее более привлекательно. Можно вкючить такие разделы: - определение будущей профессии учащихся с помощью группы тестов; - определение темперамента (характера); - положение в коллективе; отношение к работе, учёбе, к старшим и т. д. Таким образом, можно познать внутренний мир учащегося и принести пользу кл. руководителю, соц. педагогу и др. Одним нужно написать характеристику, другим причину плохого поведения или учёбы и т.д. Думаю Вам, как специалисту идея понятна. Был бы совет, а далее ....
|
|
|
|
|
Дата: Суббота, 11.09.2010, 21:04 | Сообщение #3
|
OLIL
Новичок
|
а может тренинг?
и только герои снимают рашпилем грим....
|
|
|
|
|
Дата: Понедельник, 13.09.2010, 09:31 | Сообщение #4
|
Longer
Начинающий
|
Наш психолог ведет кружок, они проводят тренинги, анкетирования, тесты, рисуют что то. Часто вечерами проводятся игровые тренинги на взаимопомощь, сплочение коллектива.
Одиночество - вера изгоев, Смысл судьбы, изломанный бог.
|
|
|
|
|
Дата: Понедельник, 13.09.2010, 18:19 | Сообщение #5
|
Kfhbcf
Знакомый
|
А наш психолог ведет не только кружок, но элективный курс. Если нужна его помощь, то обещаю стать посредником.
Лариса Александровна Волощук
|
|
|
|
|
Дата: Воскресенье, 14.08.2011, 17:03 | Сообщение #6
|
el-koluchka
Начинающий
|
У нас тоже,к соажлению, нет психолога.А такой бы кружок не помешал в школе.А так у нас в школе существует 12 кружков. Скажите, а здесь говорим только про кружки?Или про факультативы тоже можно?если да, то подскажите есть ли рекомендованные программы по факультативам?какие требования к ведению факультативов в начальной школе?
|
|
|
|
|
Дата: Воскресенье, 22.02.2015, 08:50 | Сообщение #7
|
наталья2703
Участник
|
Здравствуйте, не знаю, правильно ли я выбрала тему для вопроса. Вопрос в следующем. Преподаватель набрал группу на самоокупаемости. Есть договор и на собрании родителям разъяснили, что плата вносится не позднее 15 числа каждого месяца вне зависимости от посещений ребенка. Группа самоокупаемая .Болел, был в Египте, в космосе,но ежемесячно платить должен. К сожалению родители многие не хотят вносить плату до 15 числа, если ребенок болел, вообще не хотят вносить и т.д. Отчислить их ребенка преподаватель не может .Как быть в этой педагогической ситуации?
IBM think Pad R50e Crunchbang
|
|
|
|
|
Дата: Воскресенье, 22.02.2015, 13:28 | Сообщение #8
|
yatzenkogalia
Бывалый
|
Цитата наталья2703 ( ) Отчислить их ребенка преподаватель не может А почему не может? Из вашего объяснения вытекает, что договор на услуги и, соответственно на их оплату, существует. Следовательно, пункт об оплате не позднее 15 числа каждого месяца в договоре прописан. При отчислении ребенка (по вине родителя) ни какого нарушения со стороны педагога не наблюдается. У меня вопрос: группа самоокупаемости - это что за такое? Это форма индивидуальной деятельности? Или это услуга, организованная образовательной организацией? Преподаватель сам ведет бухгалтерский учет? Все эти тонкости сильно влияют на тактику поведения при решении вопросов с неплательщиками.
Учитель - это большая ответственность.
|
|
|
|
|
Дата: Вторник, 24.02.2015, 20:50 | Сообщение #9
|
наталья2703
Участник
|
Группу самоокупаемости я в этом году не веду, а в следующем скорее всего буду. Это группа, которая набирается в нашем учреждении дополнительного образования на платной основе,составлен договор,бухгалтер отдела культуры делает расчет, сколько будут платить родители в месяц ,из общей суммы там что то вычитается за свет, площадь, вычитается налог и остальная сумма идет преподавателю.. Девушки, которые сейчас ведут очень страдают от неоплаты со стороны родителей потому, что если они отчислят детей, то и сумма, которую они получат будет меньше. А они выходят на эти группы по субботам, отработав 5 дней по 6 уроков.
IBM think Pad R50e Crunchbang
|
|
|
|
|
Дата: Среда, 25.03.2015, 09:51 | Сообщение #10
|
missiskoslova2013
Бывалый
|
Внимательно читайте договор - там должны быть прописаны подобные нюансы. Также договоры есть и у родителей - укажите "нарушителям" на соответствующие пункты !
Человек без фантазии и без чувства юмора - полчеловека. С. В. Михалков
|
|
|
|