Ребенку не нравится данный вид деятельности.
|
|
|
Дата: Пятница, 11.01.2013, 12:10 | Сообщение #1
|
наталья1400
Участник
Статус: Отсутствует
|
Уважаемые коллеги, в наш класс второй год ходит заниматься мальчик(7 летний).И на второй год он не приобрел интереса к рисованию, ритмике и музыке..Он приходит "отсидеть, отбыть положенное время"..в прошлом году он говорил, что хочет ходить на спортивную секцию.В этом году спрашивала,он хочет "помогать папе в гараже ремонтировать машины"Даже на переменке, когда другое рассматривают поделки, рисунки, он не подходит никогда ни к каким стендам, картинам, а стоит у стенки и качается с ноги на ногу. Ну никак не рисовать , это не доставляет ему радости и вообще не интересно, не его. Я в замешательстве, как педагог, я должна заинтересовать и развить, как человек, понимаю, что невозможно развить то, к чему душа не лежит.Как мне поступить?Подскажите, сохраняя контингент, хвалить и говорить маме, что все, о,кеи?Или , по человечески, честно разъяснить ситуацию, посоветовав выбрать другой кружок или секцию..в котором парень сможет добиться успеха.
Никогда не делайте ничего правильно с первого раза,начальство потом не оценит, как это было сложно.
|
|
|
|
|
Дата: Пятница, 11.01.2013, 12:20 | Сообщение #2
|
lena50mp3
Владыка слова
|
Наталья, есть дети, которым ничего не нравится... я работаю в коррекционных классах и вижу их каждый день родители их пытаются привлечь разными способами, но они отовсюду уходят поэтому будьте в отношении данного ребенка поспокойнее-давайте ему посильное задание, то, что он может выполнить на данный момент, не форсируйте ситуацию а, когда уйдет (рано или поздно это произойдет)-не переживайте
Господи.. дай мне глаза.. которые видят только хорошее в людях... Сердце.. которое прощает худшее... Память.. которая забывает плохое... И Душу.. которая никогда не теряет Веру.
|
|
|
|
|
Дата: Пятница, 11.01.2013, 12:52 | Сообщение #3
|
наталья1400
Участник
|
Это разумно, а меня совесть мучает, если парень бы ходил на те виды деятельности, где нужны физическая сила, выносливость, есть лыжная, горнолыжка, бассейн, карате, тхэквондо, бокс....И добился бы успехов.а так через сколько- то лет мама скажет: ну вот , только время потеряли...
Никогда не делайте ничего правильно с первого раза,начальство потом не оценит, как это было сложно.
|
|
|
|
|
Дата: Пятница, 11.01.2013, 12:57 | Сообщение #4
|
lena50mp3
Владыка слова
|
поиск-это хорошее дело иногда "нам не дано предугадать" а почему вы решили, что вам виднее? ничего не бывает случайного если этот человек рядом с вами,значит, так нужно поэтому занимайтесь с ребенком и не комплексуйте
Господи.. дай мне глаза.. которые видят только хорошее в людях... Сердце.. которое прощает худшее... Память.. которая забывает плохое... И Душу.. которая никогда не теряет Веру.
|
|
|
|
|
Дата: Пятница, 15.02.2013, 19:31 | Сообщение #5
|
Крематорий
Зачастивший
|
Цитата (наталья1400) он хочет "помогать папе в гараже ремонтировать машины" Я тоже хотела бы ремонтировать авто, но меня к ним не подпускают. Как выход, можно научить юношу рисовать авто.
Таки школяр. Мы, школяры, веселее, чем дрыхнущие по лавкам студенты. Лицей #179, Ленинград.
|
|
|
|
|
Дата: Суббота, 16.02.2013, 17:24 | Сообщение #6
|
наталья1400
Участник
|
Крематорий, да если бы юноша, там маленький ворчунишка 7 лет:)))
|
|
|
|
|
Дата: Понедельник, 25.02.2013, 22:34 | Сообщение #7
|
СветланаВасильевна
Начинающий
|
Если он маленький 7-летний врунишка (где врать научился-то? Не отправить ли на консультацию к психологу по поводу вранья?)), а у нас есть базовый минимум, который надо выполнить, то, безусловно, - это индивидуальный подход. Но, я считаю, надо найти причину вранья, или это просто - лень, значит, заставить что-то сделать.
Кто постигает новое, лелея старое, тот может быть учителем.
|
|
|
|
|
Дата: Понедельник, 25.02.2013, 23:30 | Сообщение #8
|
наталья1400
Участник
|
Цитата (СветланаВасильевна) врунишка ворчунишка:)))
|
|
|
|
|
Дата: Понедельник, 11.03.2013, 22:55 | Сообщение #9
|
AlinaGor
Новичок
|
Цитата (Крематорий) Я тоже хотела бы ремонтировать авто, но меня к ним не подпускают.
Почему так?
|
|
|
|
|
Дата: Вторник, 12.03.2013, 13:16 | Сообщение #10
|
Крематорий
Зачастивший
|
Цитата (AlinaGor) Почему так? Ну я, видите ли, школота:(
Таки школяр. Мы, школяры, веселее, чем дрыхнущие по лавкам студенты. Лицей #179, Ленинград.
|
|
|
|