Школьные психологи
|
|
|
Дата: Четверг, 04.11.2010, 13:10 | Сообщение #1
|
Юляка
Начинающий
Статус: Отсутствует
|
Здравствуйте, коллеги! Я начинающий школьный психолог! Опыта работы пока нет! Скажите, с чего мне начинать, поделитесь своим опытом! Заранее спасибо!!!
|
|
|
|
|
Дата: Четверг, 04.11.2010, 19:24 | Сообщение #2
|
denisyan7475
Прочно закрепившийся
|
По своему, опыту скажу - начать надо с обязательного выступления на педсовете. А то учителя не будут Вас всерьез воспринимать.
|
|
|
|
|
Дата: Понедельник, 03.01.2011, 23:15 | Сообщение #3
|
danilnas
Начинающий
|
Всю школу очень тяжело охватить, а если учащихся больше 600 человек, в принципе не возможно. Я начинала работу по звеньям. С диагностик начальной школы- адаптация первочков... С диагностики тревожности при переходе в 5 класс. А там проблема работы сама нарисуется. Добавлено (03.01.2011, 23:15) --------------------------------------------- Вот у всех учителей - предметников педагогический стаж идет, а у психологов нет. Скажите коллеги, чем же мы так провинились? Ведь так же работаем с детьми, ведем занятия.
|
|
|
|
|
Дата: Среда, 05.01.2011, 16:34 | Сообщение #4
|
лена8827
Начинающий
|
Ну со стажем все не так грустно, если есть силы и терпенье. У нас в регионе все психологи, достигшие 25 лет работ в шоле через суд высуживают пенсию по выслуге. А работать прежде всего надо отталкиваться от запросов школы и проблемы
Колотева Е.Ю.
|
|
|
|
|
Дата: Среда, 05.01.2011, 19:31 | Сообщение #5
|
danilnas
Начинающий
|
Да, только на все нужно время, а самое главное терпенья и крепких нервов. (Этому у нас можно позавидовать)! Коллеги С НОВЫМ ГОДОМ, РОЖДЕСТВОМ!И ПУСТЬ ИСПОЛНЯТСЯ ВСЕ ЗАВЕТНЫЕ МЕЧТЫ!!!!!!!!
|
|
|
|
|
Дата: Четверг, 17.02.2011, 18:37 | Сообщение #6
|
Vika13
Начинающий
|
Начинать с выступления на педсовете, а то учителя не будут серьезно воспринимать? Вообще-то в школе психологи нужны не учителям, а детям. Начинать нужно с работы! А у нас получается, что психолог чаще всего ходит на работу просто поболтать. Ну иногда детей пожурить за провинности. И по штатному расписанию положено, чтобы психолог в школе был. И все.
|
|
|
|
|
Дата: Пятница, 01.07.2011, 20:24 | Сообщение #7
|
Mapkoc
Начинающий
|
Quote (Юляка) Здравствуйте, коллеги! Я начинающий школьный психолог! Опыта работы пока нет! Скажите, с чего мне начинать, поделитесь своим опытом! Заранее спасибо!!!
Думаю, необходимо начать со знакомства...
Познакомиться с директором, завучами, педагогами, родителями, учениками, чтобы представить себе духовно-нравственную атмосферу в школе и в душах.
А затем определить цель: чего бы Вы хотели достигнуть своим трудом и какие у Вас для этого есть возможности.
Очень важная и необходимая цель - повышение духовно-нравственного уровня в школе, для чего необходимо духовно-нравственное воспитание(перевоспитание), просвещение и обучение (практические духовно-нравственные занятия)...
Владимир Уралов, православный родитель
|
|
|
|
|
Дата: Пятница, 15.07.2011, 17:27 | Сообщение #8
|
Vasolya
Начинающий
|
Школьному психологу первое, это нужно познакомится с учителями. а второе с учиниками, зайти в каждый клас. представиться и россказать о том. что Вы планируете делать на протяжении года. Россказать свою программу занятий с детьми. Я уже зарегестрировалась на одном сайте и веду там личный архив тестов и занятий http://www.dnipro-ukr.com.ua/forum/viewtopic.php?f=54&t=475 Надеюсь данная информация Вам поможет, удачи!
|
|
|
|
|
Дата: Среда, 04.01.2012, 20:29 | Сообщение #9
|
MSMK
Начинающий
|
Я тоже буду следовать Вашим советам)
скачать начальные классы
|
|
|
|
|
Дата: Среда, 04.01.2012, 21:37 | Сообщение #10
|
lena50mp3
Владыка слова
|
у нас в городе есть ЦППРиК- психолого-педагогический центр реабилитации и коррекции, в котором собраны психологи и социальные педагоги они работают по запросам школ, а также ведут разные тренинги, консультации раньше я работала в этом центре в качестве телефонного консультанта в школе тоже есть школьный психолог, у не отдельный оборудованный кабинет, есть сенсорная комната с разными прибамбасами я постоянно общаюсь с психологами в ЦППРиК И С НАШИМ ШКОЛЬНЫМ ПСИХОЛОГОМ. скажу сразу-психологи в ЦППРиК занимаются с детьми и КОНКРЕТНЫМ ДЕЛОМ, а наша школьная психолог просто измучена бумажной работой! ей просто некогда заниматься своей непосредственной работой с учениками, учителями и родителями бесконечные программы, планы и отчеты да и то, что я просто не знаю
Господи.. дай мне глаза.. которые видят только хорошее в людях... Сердце.. которое прощает худшее... Память.. которая забывает плохое... И Душу.. которая никогда не теряет Веру.
|
|
|
|