Красивые задачки без сложных расчётов.
|
|
|
Дата: Суббота, 28.04.2012, 06:31 | Сообщение #61
|
Миклухо
Бывалый
Статус: Отсутствует
|
Quote (Лес-Ник) Николай Павлович, прошу меня извинить, поскольку поторопился с ответом. Для задачи 11(а) ответ 33,3%, а вот для задачи 11(б) - 36% (впредь обязуюсь задачи читать внимательнее) Quote (Миклухо) Николай Иванович, прошу отнестись с пониманием, что я пока не буду комментировать задачки, задуманного блока задач, пока не будет опубликован весь блок. Публикую по одной в день:
11(в) В августе яблоки стоили дороже на 20%, чем в сентябре, а в сентябре на 20% дороже чем в октябре. На сколько процентов яблоки в августе дороже, чем в октябре?
А разве не с молчаливого согласия учителей рушится образование?
|
|
|
|
|
Дата: Суббота, 28.04.2012, 13:39 | Сообщение #62
|
Ирина_Евгеньевна
Почётный форумчанин
|
Задачи а), б) и в) абсолютно одинаковые с ответом 36%.
Ирина
|
|
|
|
|
Дата: Суббота, 28.04.2012, 20:47 | Сообщение #63
|
Лес-Ник
Активист
|
Quote (Миклухо) На сколько процентов яблоки в августе дороже, чем в октябре? На 30,56% (Ответ на задачу11в)
Лес-Ник
Сообщение отредактировал Лес-Ник - Суббота, 28.04.2012, 20:48
|
|
|
|
|
Дата: Воскресенье, 29.04.2012, 05:51 | Сообщение #64
|
Миклухо
Бывалый
|
Quote (Ирина_Евгеньевна) Задачи а), б) и в) абсолютно одинаковые с ответом 36%. Quote (Лес-Ник) На 30,56% (Ответ на задачу11в) Продолжение следует.
Добавлено (29.04.2012, 05:50) --------------------------------------------- 11(а). Яблоки в сентябре стоили дешевле на 20%, чем в августе, но на 20% дороже чем в октябре. На сколько процентов яблоки в августе дороже, чем в октябре? 11(б). Яблоки в сентябре стоили дешевле на 20%, чем в августе, а в октябре на 20% дешевле, чем в сентябре. На сколько процентов яблоки в августе дороже, чем в октябре? 11(в). В августе яблоки стоили дороже на 20%, чем в сентябре, а в сентябре на 20% дороже чем в октябре. На сколько процентов яблоки в августе дороже, чем в октябре? 11(г). В августе яблоки стоили дороже на 20%, чем в сентябре, а в октябре на 20% дешевле, чем в сентябре. На сколько процентов яблоки в августе дороже, чем в октябре?
Сообщение отредактировал Миклухо - Воскресенье, 29.04.2012, 05:54
|
|
|
|
|
Дата: Воскресенье, 29.04.2012, 21:09 | Сообщение #65
|
Лес-Ник
Активист
|
Quote (Миклухо) На сколько процентов яблоки в августе дороже, чем в октябре? 33,3% (задача 11г)
Лес-Ник
|
|
|
|
|
Дата: Понедельник, 30.04.2012, 17:46 | Сообщение #66
|
Миклухо
Бывалый
|
11(д). Яблоки в сентябре стоили дешевле на 20%, чем в августе, но на 20% дороже чем в октябре. На сколько процентов яблоки в октябре дешевле, чем в августе? 11(е). Яблоки в сентябре стоили дешевле на 20%, чем в августе, а в октябре на 20% дешевле, чем в сентябре. На сколько процентов яблоки в октябре дешевле, чем в августе? 11(ж). В августе яблоки стоили дороже на 20%, чем в сентябре, а в сентябре на 20% дороже чем в октябре. На сколько процентов яблоки в октябре дешевле, чем в августе? 11(з). В августе яблоки стоили дороже на 20%, чем в сентябре, а в октябре на 20% дешевле, чем в сентябре. На сколько процентов яблоки в октябре дешевле, чем в августе?
|
|
|
|
|
Дата: Понедельник, 30.04.2012, 18:08 | Сообщение #67
|
Коомоочек
Начинающий
|
смысл писать много однотипных задач в одно действие?
|
|
|
|
|
Дата: Понедельник, 30.04.2012, 18:28 | Сообщение #68
|
Миклухо
Бывалый
|
Quote (Коомоочек) смысл писать много однотипных задач в одно действие? Вы рискнёте решить, хотя бы, первую? Если решите две или три, смысл появится.
|
|
|
|
|
Дата: Понедельник, 30.04.2012, 19:51 | Сообщение #69
|
Коомоочек
Начинающий
|
Quote (Миклухо) Вы рискнёте решить, хотя бы, первую? Если решите две или три, смысл появится.
яблоки всегда дешевле на 36%.
теперь я загадаю загадки: 1) я не беременна 2) временно я не беременна 3) я не беременна, но это временно 4) не временно я не беременна Вопрос: я беременна или нет и это временно?
|
|
|
|
|
Дата: Понедельник, 30.04.2012, 21:24 | Сообщение #70
|
Ishina
Модератор форума
|
Quote (Миклухо) Если решите две или три, смысл появится. А по-моему, уже оскомина ощущается от такого количества постов про яблоки... Только ваших постов, Николай Павлович, - 5ть. Не многовато? По-моему, можно было обойтись одним - двумя...
Вы слишком серьезны. Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! "Тот самый Мюнхгаузен"
|
|
|
|