Поэзия в повседневной жизни и быту
|
|
|
Дата: Понедельник, 23.09.2013, 19:49 | Сообщение #391
|
Ishina
Модератор форума
Статус: Отсутствует
|
Готовясь к мероприятию, посвящённому осени нашла стихи точно отражающую погоду за окном
Э.Булгакова Если нету настроенья, Если улица промокла, Дождь размазывает слёзы По асфальту и по стёклам, если дети на прогулку Не высовывают носа, Это значит - потеряла Разноцветный зонтик Осень.
Вы слишком серьезны. Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! "Тот самый Мюнхгаузен"
|
|
|
|
|
Дата: Вторник, 24.09.2013, 18:52 | Сообщение #392
|
Ирина_Евгеньевна
Почётный форумчанин
|
Цитата (Ishina) нашла стихи точно отражающую погоду за окном Хорошие стихи. Осень сошла с ума. Такого мокрого сентября в наших сухих степях никогда не было. За свою жизнь первый раз наблюдала страшный ливень, когда вода с неба не капала, а лила сплошной рекой.
Ирина
Сообщение отредактировал Ирина_Евгеньевна - Вторник, 24.09.2013, 18:52
|
|
|
|
|
Дата: Среда, 25.09.2013, 00:12 | Сообщение #393
|
Ishina
Модератор форума
|
Цитата (Ирина_Евгеньевна) Такого мокрого сентября в наших сухих степях никогда не было. Вот и у нас такая же картина Разверзлись хляби небесные...
Вы слишком серьезны. Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! "Тот самый Мюнхгаузен"
|
|
|
|
|
Дата: Пятница, 27.09.2013, 18:22 | Сообщение #394
|
Ishina
Модератор форума
|
* * * Рассыпая сценария листья, Осень пьесу готовит свою И, укрывшись в лесном закулисье, Никому не даёт интервью.
У неё вдохновенья в избытке, Будет действо, что видела в снах: Из дождей серый занавес выткан, Декорации в жёлтых тонах.
Рампа вся из берёзовых свечек, Сцену скроет загадочный флёр. Не заглушит уже птичье вече Слов, что шепчет ей ветер-суфлёр.
Осень, главною став героиней, Листопадом украсит газон, А к финалу нарядится в иней. Жаль, что пьеса всего на сезон.
Автор неизвестен
|
|
|
|
|
Дата: Суббота, 28.09.2013, 14:31 | Сообщение #395
|
karlela
Начинающий
|
Душою красивы и очень добры, Талантом сильны вы и сердцем щедры. Все ваши идеи, мечты о прекрасном, Уроки, затеи не будут напрасны! Вы к детям дорогу сумели найти, Пусть ждут вас успехи на этом пути!
|
|
|
|
|
Дата: Пятница, 04.10.2013, 22:57 | Сообщение #396
|
Елена-Геннадьевна
Участник
|
Доживём до весны! (Ксана Володина) Когда впереди целых полгода зимы - Чтоб не свихнуться, выдержать, выдюжить, выжить, Включают систему защиты наши умы, Идеи подбрасывая для спасения собственной "крыши".
Я, например, сочиняю себе МЕЧТУ И, как гурман, смакую её, предвкушаю. Ви-зу-а-ли-зи-ру-ю перед отходом ко сну, "Раскрашиваю" цветными карандашами.
- Вот пройдёт Новый год, 23-е, 8-е, а там Совсем чуточку и - конец учебного года. Ручкой сделаю "Бай!" бестолковым ученикам И - свобода, свобода, свобода, свобода!!
Первым делом куплю на колёсиках чемодан, Ярко-рыжий (давно о таком мечтала!), А рифмы к нему - просто прелесть: канкан, капитан... ............................................................... Доживём до весны. Ну а осенью - всё сначала.
(с сайта СТИХИ.РУ)
Gennadievna4900
Сообщение отредактировал Елена-Геннадьевна - Пятница, 04.10.2013, 23:03
|
|
|
|
|
Дата: Суббота, 05.10.2013, 19:44 | Сообщение #397
|
Флаттершай
Участник
|
На исходе века Взял и нисповерг Злого человека Добрый человек.
Из гранатомёта Шлёп его, козла, Стало быть добро-то Посильнее зла.
(ц)один мой знакомый тролль
"Евронимус, сынок, сегодня воскресенье и мы идём в церковь. Нет, спички оставь дома."(c) один знакомый блэкарик пошутил
|
|
|
|
|
Дата: Суббота, 05.10.2013, 19:59 | Сообщение #398
|
ялм
Начинающий
|
Не плачете, не ноете вы нудно, Хоть и кренится иногда Земля. Как давит вам на плечи ваше «трудно», Подруженьки мои – учителя.
Ни дня покоя. О себе забывши, Ведёте души детские вперёд, И нет у вас одной минутки лишней, А есть у вас тяжёлый груз забот.
Тетради, культпоходы, совещанья, Заброшен дом… Мы это вам простим. Горите вы, путь в завтра освещая, И факел в вашем сердце негасим.
Век скоростей. Мчит время оголтело, Попробуй-ка поводья отпусти! И нету силы бросить своё дело, И нету сил свой тяжкий воз везти.
Седеющие, с юными сердцами, Не знающие праздного житья, Боитесь оценить себя вы сами – Так вам за жизнь пятёрку ставлю я!
Сердца людские, бейтесь и стучите, Чтоб главный подвиг в жизни совершить. В любом из нас всегда живёт учитель И учит честно и красиво жить.
Валентина Кошелева
бесконечность
|
|
|
|
|
Дата: Пятница, 18.10.2013, 17:02 | Сообщение #399
|
igoboris
Начинающий
|
Цитата Флаттершай ( ) На исходе века Взял и нисповерг Злого человека Добрый человек.
Из гранатомёта Шлёп его, козла, Стало быть добро-то Посильнее зла.
(ц)один мой знакомый тролль
Я поражаюсь порой, сколько у нас непризнанных талантов! Мне очень понравилось
|
|
|
|
|
Дата: Суббота, 02.11.2013, 19:51 | Сообщение #400
|
Olga_Aleksandrovna
Знакомый
|
Письмо Богу. Саша, 8 лет
Здравствуй, Бог! На небе тоже лето? Скажи, а ты - учился на отлично?!! Пишу тебе, чтоб попросить совета - Не знаю, как вести себя прилично.
Брат рассмешил сегодня за обедом, И я на скатерть опрокинул суп... Почистил кошке зубы "бленд-а-медом", А он сказал, что я как пробка туп...
Ты не подумай, он большой и сильный, И мама говорит, что в папу весь... Пишу тебе сейчас его мобильный Ты позвони - докажем, что Ты есть!!!
А как там бабушка моя и такса Тоша? Сказали мне, что ты забрал их в Рай. Ты береги их, Боженька, хороший!.. Скажи, что любим, и привет передавай!
И сделай так, чтоб звери говорили! Я речь их очень понимать хочу! Хочу, чтоб все они меня любили. Я знаю - занят ты. Я кошку сам учу...
Еще, чтоб папа с мамой не ругались... И чтобы дедушка не кашлял по утрам... Чтоб люди на войне не убивались, А хочешь - ролики тебе свои отдам?..
За девочкой одной скучаю крепко, Ее родители отправили на дачу! С моими мы теперь гуляем редко... Я взрослый. Я почти уже не плачу.
А ты такой печальный на иконе!!! Что сделать мне, чтоб улыбнулся ты? Письмо тебе оставлю на балконе И эти белые, для бабушки, цветы...
Из интернета.
Чтобы достичь многого, нужно хотеть невозможного!
|
|
|
|