добавляю еще, так как распирает от впечатлений минеральный источник Кургозак в Башкирии а это смачная лечебная грязь озера настолько насыщены солью, что по краям вот такая кристаллизация
Господи.. дай мне глаза.. которые видят только хорошее в людях... Сердце.. которое прощает худшее... Память.. которая забывает плохое... И Душу.. которая никогда не теряет Веру.
Сообщение отредактировал lena50mp3 - Понедельник, 19.08.2013, 10:47
Дата: Понедельник, 19.08.2013, 12:05 | Сообщение #222
насчет "вкусности"-все арбузы были суперспелыми, сахарными...обычно мы считаем серединку самым вкусным местом, и мы серединку просто выбрасывали
Ага!!! Значит, не зря в прошлом году Оренбург был признан арбузной столицей России на ежегодном празднике арбузов в нашем волгоградском арбузном центре Камышине. А камышане думали - коррупция в жюри! Вообще-то в камышинских арбузах серединка тоже бесподобная. Ирина
Съездили на пароме «Принцесса Анастасия» Хельсинки-Стокгольм-Таллин. В Стокгольме очень понравился Музей Армии. Интересная экспозиция и не только с мужской точки зрения. А в Музее музыки и театра все можно потрогать и поиграть на различных инструментах. Кстати, дети до 19 лет ходят бесплатно, с любым гражданством. В Таллине был совершён героический подъем в 234 ступени(60 метров) по средневековой лесенке на башню собора св. Олафа. Вид потрясающий.
Были впервые в Ейске, ужасно понравились хозяева дома, просто как родных встретили, постоянно спрашивали, нравится ли нам, довольны ли мы. Ужасно не понравилось море, одна грязь сплошная, песок грязные, весь берег просто Беее.Больше ни за какие коврижки... Наталья 1400 это я.
В Абзаково гоняли, на пять дней. Туда, где наш Президент кататься любит на горных лыжах. Впечатлений море: природа - супер, сервис - Европа, погода - ну, у природы нет плохой погоды... Вот, чтобы не выкачивать сюда полтора гигабайта фотографий, кое-что отобрал, и даже наколлажил:
Это - природа:
Это - зоопарк:
Тут я адреналинчиком заправлялся за рулем картинга
Народ - СЧАСТЛИВЧИКИ! Ещё куда-то мызгают ездят!!! А здесь уже на работу возвернулась и "радуюсь" до поднебесья.
Уважаемые коллеги, очень рада за ваши вояжи! Вы - МОЛОДЦЫ, что ведёте правильный образ жизни! В отпуске обязательно надо отрываться отдыхать по полной программе ( не школьной) Спасибо за фотоэкскурсию!!! Вы слишком серьезны. Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! "Тот самый Мюнхгаузен"
Милое детство!!! Сначала хотела спросить: на фото № 3 в бутылках земля что ль? Затем, после просмотра видео, поняла - черника.
Цитата (Niko_Tipatov)
варим на костре варенье из морошки
Удивительно, что в походах пирожки печёте, да варенье варите. Мне, как-то, довелось на областной турслёт недельный "слетать", но там, как-то, не пришлось особо кулинарить Да, и на трёхдневных тоже никогда не варили/пекли ничего подобного. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! "Тот самый Мюнхгаузен"
Дата: Понедельник, 02.09.2013, 01:05 | Сообщение #230
Удивительно, что в походах пирожки печёте, да варенье варите
пища на огне - особая а какой вкуснющий час на карельской воде! товарищ брал прибор для измерения жесткости воды покупная вода 56, а в озере 23! наш человек очень изобретательный и с высоким уровнем адаптации каждый год я привожу новые находки из Карелии *** когда-то открыл, что чернику и другую ягоду вообще можно довозить домой. разработал свою технологию сбора, упаковки, хранения в походных условиях - в бутылку влазит 1,4 кг уплотненной черники (не варенье, а витамин), в этом году доказал, что чернику можно привозить и без сахара *** вот некоторые наши блюда в походе - борщ, пироги с черникой (рыбой, грибами), оладьи, плов, маринуем грибы... - в этом году подсмотрел - везут с собой мясорубку и там делают котлеты *** подсмотрел у местных, что морошку можно привозить в бутыле с водой *** разработали свою систему "перекусов" на обед, когда утренний дополнительный чай заливается в термосы, так в обед экономится время без розжига костра, теперь в каждой лодки свой термос *** в этом году открыл для себя прошлогоднюю бруснику и клюкву, вот уж действительно у нас мощные фильтры, ранее даже не замечал ее, а теперь, когда о ней узнал, прицельно собирал как деликатес!
Если Вы хотите оставить сообщение на форуме, то рекомендуем Вам зарегистрироваться на нашем сайте или войти на портал как зарегистрированный пользователь
Сайт является информационным посредником и предоставляет возможность пользователям размещать свои материалы на его страницах.
Публикуя материалы на сайте, пользователи берут на себя всю ответственность за содержание этих материалов и разрешение любых спорных вопросов с третьими лицами.
При этом администрация сайта готова оказать всяческую поддержку в решении любых вопросов, связанных с работой и содержанием сайта.
Если вы обнаружили, что на сайте незаконно используются материалы, сообщите администратору через форму обратной связи — материалы будут удалены.
Все материалы, размещенные на сайте, созданы пользователями сайта и представлены исключительно в ознакомительных целях. Использование материалов сайта возможно только с разрешения администрации портала.