"Творческий запой"
|
|
|
Дата: Четверг, 02.06.2011, 15:04 | Сообщение #1
|
lena50mp3
Владыка слова
Статус: Отсутствует
|
бывают ли в вашей жизни моменты, когда вы "с головой погружаетесь" во что-то целиком и без остатка, как алкоголики, которые"уходят" от реальности при помощи спиртных напитков(это, конечно, неудачный пример, зато жизненный) Я во время каникул ухожу в свой "запой" -так увлекаюсь какой-нибудь интересной книгой, пока её не прочитаю -не могу ничего делать. Зато после того, как закрою последнюю страницу, у меня появляется такой прилив энергии и сил, как будто я заново родилась
Господи.. дай мне глаза.. которые видят только хорошее в людях... Сердце.. которое прощает худшее... Память.. которая забывает плохое... И Душу.. которая никогда не теряет Веру.
|
|
|
|
|
Дата: Четверг, 02.06.2011, 18:37 | Сообщение #2
|
Сергеев_ЕВ
Модератор форума
|
Может, не стоило заводить новую тему? Одну, ведь, про чтиво уже создали. Давайте перенесу туда Ваш пост!
Окажу помощь в создании и администрировании учительских сайтов в системе uCoz
|
|
|
|
|
Дата: Четверг, 02.06.2011, 20:04 | Сообщение #3
|
lena50mp3
Владыка слова
|
А бывают и другие виды, когда погружаешься в работу и забываешь про все на свете: про семью, мужа и детей, что очень плохо!
Господи.. дай мне глаза.. которые видят только хорошее в людях... Сердце.. которое прощает худшее... Память.. которая забывает плохое... И Душу.. которая никогда не теряет Веру.
|
|
|
|
|
Дата: Пятница, 03.06.2011, 07:36 | Сообщение #4
|
Сергеев_ЕВ
Модератор форума
|
Ага, понял, ветка про "запои", а не про чтиво Добро, вопрос о перенесении поста снимаю. В тему Запоями (реальными) не грешу, а вот что касается творчества... Ну да, бывает... Вот недавно на протяжении марта-апреля запоем рисовал 3D-модель школы. Радовало одно: работа творческая, с опорой на черчение, что, в-общем-то, для меня близко. Сейчас лето, школьные дела пока не отпускают, но в отпуске уйду в другой "запой": крышу перекрыть на доме, скважину пробурить, забор восстановить, ворота перенести, в квартире ремонт начать и закончить... Для меня сейчас грубая физическая работа - лучший релакс!
|
|
|
|
|
Дата: Пятница, 03.06.2011, 09:03 | Сообщение #5
|
AVT
Участник
|
Quote (Сергеев_ЕВ) Для меня сейчас грубая физическая работа - лучший релакс! Полностью присоединяюсь. Вчера, в первый день отпуска начал ремонт в купленной для тестя с тёщей квартире, "вынес" перегородку, начал менять пол, работал и кайфовал. Смена деятельности - великая вещь! А ещё Вы, уважаемый Сергеев_ЕВ, как "старый харюзятник" поймёте про "рыболовный запой". Для меня это... (нет слов). Благо речка рядом, а там ждут голавли, жереха, щуки. Тут уж "уход от реальности" гарантирован, не зря "время, проведённое на рыбалке, в зачёт жизни не идёт!"
|
|
|
|
|
Дата: Пятница, 03.06.2011, 10:17 | Сообщение #6
|
Сергеев_ЕВ
Модератор форума
|
Quote (AVT) ...а там ждут голавли, жереха, щуки. Тут уж "уход от реальности" гарантирован... А не сходить ли мне на рыбалку? Прямо сейчас! Точно!!!
|
|
|
|
|
Дата: Пятница, 03.06.2011, 15:53 | Сообщение #7
|
Лес-Ник
Активист
|
Quote (AVT) Благо речка рядом, а там ждут голавли, жереха, щуки. С огромной радостью болею сей неизлечимой болезнью - "рыболовным запоем". Пожалуй, это "реальный" способ "перезагрузить" мозги и отвлечься от серых буден. Всем: ни хвоста, ни чешуи!
Лес-Ник
|
|
|
|
|
Дата: Пятница, 03.06.2011, 20:37 | Сообщение #8
|
Kfhbcf
Знакомый
|
AVT, Здорово! Закончите с Вашим ремонтом, милости прошу к нам, покажите мастер-класс моим мужчинам. Творческий запой бывает и удовольствие получаю от этого огромное. Например, на нашем портале, когда читаю работы своих коллег. Потом в школе расказываю всем, что нового увидела и узнала. Но терпеть не могу, такой запой поневоле. Сидишь за компьютером и злищься на весь мир, а главное на себя. Вот такой запой, на мой взгляд, соответствует слову "запой" на 100%. И голова болит, как у настоящего алкоголика.
Лариса Александровна Волощук
|
|
|
|
|
Дата: Пятница, 03.06.2011, 20:56 | Сообщение #9
|
YuliaG
Активист
|
Quote (Kfhbcf) о терпеть не могу, такой запой поневоле. Сидишь за компьютером и злищься на весь мир, а главное на себя. Вот такой запой, на мой взгляд, соответствует слову "запой" на 100%. И голова болит, как у настоящего алкоголика.
Точно! Если что-то делаешь для собственного удовольствия - отлично! А вот если нужно какие-нибудь документы бредовые оформлять - сразу голова болеть начинает.
Трудно быть скромной, когда ты лучшая!
|
|
|
|
|
Дата: Суббота, 04.06.2011, 06:07 | Сообщение #10
|
Kfhbcf
Знакомый
|
YuliaG, Вчера составила три отчета, потратила 2 часа своей жизни. Читать их никто не будет. Утром хоть не запой, но чувство легкого похмелья есть. Иду с такой головой на экзамен.
Лариса Александровна Волощук
|
|
|
|