Ура! У нас каникулы!
|
|
|
Дата: Четверг, 14.07.2011, 13:19 | Сообщение #121
|
Ирина_Евгеньевна
Почётный форумчанин
Статус: Отсутствует
|
Отличные снимки, Андрей Владимирович! И редкие виды бабочек. Махаон (пост 117) и адмирал (118). Знаю их лишь по рисункам, у нас они не водятся. Если не брать вредителей сада и огорода - встречаются только крапивница и бражники. Грузите еще, будем отгадывать! Добавлено (14.07.2011, 13:19) ---------------------------------------------
Quote (AVT) Правда истинные нахлыстовики рыбачат на самовязанных мух. Это как??? За ножку привязывают, что ли??? Был у нас один ученик. Ловил на уроке муху, делал из волоса и спичек виселицу и вешал. Он бы и блоху подковал, наверное, лишь бы не учиться.
Ирина
|
|
|
|
|
Дата: Четверг, 14.07.2011, 19:23 | Сообщение #122
|
Ishina
Модератор форума
|
Quote (Ирина_Евгеньевна) Был у нас один ученик. Ловил на уроке муху, делал из волоса и спичек виселицу и вешал. Он бы и блоху подковал, наверное, лишь бы не учиться. Такие "мастера", наверно, во все времена были, есть и будут. В моё школьное время, тоже "увлекались" подобными трюками, сами Quote (Ирина_Евгеньевна) лишь бы не учиться , так и весь класс отвлекали от учебного процесса :-)
Вы слишком серьезны. Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! "Тот самый Мюнхгаузен"
|
|
|
|
|
Дата: Четверг, 14.07.2011, 22:15 | Сообщение #123
|
AVT
Участник
|
Quote (Ирина_Евгеньевна) Это как??? За ножку привязывают, что ли??? Нет, Ирина Евгеньевна! Рыболовные сайты для нахлыстивиков предлагают сотни вариантов мух с пошаговым описанием их производства. Вяжут мух на крючках, а используют много всего, даже перо марабу. Примерчик:
Сообщение отредактировал AVT - Четверг, 14.07.2011, 22:16
|
|
|
|
|
Дата: Четверг, 14.07.2011, 22:50 | Сообщение #124
|
AVT
Участник
|
Quote (Ирина_Евгеньевна) Грузите еще, будем отгадывать! Продолжу "бабочную викторину".
Сообщение отредактировал AVT - Четверг, 14.07.2011, 22:51
|
|
|
|
|
Дата: Пятница, 15.07.2011, 08:57 | Сообщение #125
|
Ирина_Евгеньевна
Почётный форумчанин
|
Quote (AVT) Вяжут мух на крючках, а используют много всего, даже перо марабу. Примерчик: Да это же просто произведение искусства!!! Я и то с трудом определила, что муха не настоящая, а уж рыба - она, понятно, всё примет за чистую монету... Quote (AVT) Продолжу "бабочную викторину". Не сдаюсь, но затрудняюсь. Завтра поищу в книжках. Жалко, что гугл здесь не подключишь к поиску)Добавлено (15.07.2011, 08:57) ---------------------------------------------
Quote (AVT) Продолжу "бабочную викторину". Чернушка Медуза?
Ирина
|
|
|
|
|
Дата: Пятница, 15.07.2011, 09:16 | Сообщение #126
|
Сергеев_ЕВ
Модератор форума
|
Quote (Ирина_Евгеньевна) На бабочек??? Ага, на них! Quote (Ирина_Евгеньевна) а) Как поймать? Сачком? Да чего их ловить-то? Подошел к луже - хап лапой десяток-полтора - и все дела! Ну или к цветку, где они сидят особо плотно. Шибко не размахивая конечностями аккуратненько так собираешь по одной - нормально получается! Quote (Ирина_Евгеньевна) б) Как довезти до водоема? В банке? Я в сигаретную пачку набиваю битком, штук по полста. Одной пачки на вечерок хватает Quote (Ирина_Евгеньевна) в) Как насаживать? Головой или попой? Крылышки отрывать или нет? Небольшой крючок №5-7 (по нашей классификации), лучше с длинным цевьем. Насаживать через головогрудь в голову, но так - по писанному - не очень рационально: мелочь быстро обгрызает ту часть тела, которую Вы так мило назвали попой. Предпочитаю наоборот: через головогрудь и "попу", почти насквозь. Главное, чтобы жало крючка было спрятано, иначе рыба накалывается и уходит. Крылышки можно немного "укоротить", наполовину, примерно. Хотя можно и так оставить - иногда это даже оправдано: так более заметно Quote (Ирина_Евгеньевна) г) Кто на это может клюнуть? Тот, кто ЭТО кушает. Рыба, питающаяся с поверхности. У нас это голавль, язь, сенеж (сорная рыба). Не факт, что в Вашей местности такой финт ушами прокатит: может у Вас рыба с поверхности и не питается, или просто бабочек таких не знает! Quote (Ирина_Евгеньевна) д) Другие бабочки подойдут? У нас с боярышницей туго. Конечно подойдут! Другое дело, как быстро наловить такое количество бабочек? Вообще надо экспериментировать с наживкой.
Quote (ishina) А вот, со дня рыбака, что-то, никто уловом не похвалился. Не рыбный день был? Рыбка в загуле была? Рыбе не сообщили о празднике! Безобразие!!! Quote (AVT) Наш модератор, видимо, нахлыстовик Это точно! Благо, рыбка такая, пока, есть! Хотя всему свое время. Летом, обычно, "хвостом" машу, весной и осенью - поплавок топлю, зимой... зимой не ловлю, в-общем...
Quote (AVT) истинные нахлыстовики рыбачат на самовязанных мух Quote (AVT) Вяжут мух на крючках, а используют много всего, даже перо марабу. Примерчик: Очень редко нахлыстом ловят на живую насадку, обычно именно на искусственные самовязы. Раньше сам вязал, теперь лень обуяла - покупаю
Окажу помощь в создании и администрировании учительских сайтов в системе uCoz
|
|
|
|
|
Дата: Пятница, 15.07.2011, 09:25 | Сообщение #127
|
Ирина_Евгеньевна
Почётный форумчанин
|
Как подробно описали процесс!!! Спасибо, будем пробовать. А вдруг и наши рыбы на эту вкусноту клюнут? Хотя у нас бабочки так по-бешеному не летают, их единицы, вряд ли рыбы когда-нибудь их пробовали.
Ирина
|
|
|
|
|
Дата: Пятница, 15.07.2011, 10:07 | Сообщение #128
|
Сергеев_ЕВ
Модератор форума
|
Quote (Ирина_Евгеньевна) А вдруг и наши рыбы на эту вкусноту клюнут? Понаблюдайте за поверхностью воды, особенно к вечеру. Если есть всплески - значит кто-то что-то с поверхности собирает. Осталось выяснить, что это - и вперед!
Ну а с нахлыстом должен Вас немного огорчить. Дело в том, что обычно эта снасть применяется на быстрых и небольших речках, там, где можно ловить взабродку. Здесь немаловажную роль играет наличие течения: оно вытягивает шнур, заставляет мушек "играть", привлекая рыбу. На тиховодье тоже, конечно, можно помахать хвостом. Здесь лучше ловить на живую приманку: в тихой воде рыба более осторожная, разглядывает наживку, прежде чем схватить. А на течении ей просто некогда раздумывать: увидела, и сразу - ХАП! Иначе уплывет добыча дальше!
А вообще-то я - просто рыбак, и выбор снасти определяется конкретными условиями рыбалки. Могу ловить на все. Ну, разве что так еще не ловил:
Окажу помощь в создании и администрировании учительских сайтов в системе uCoz
|
|
|
|
|
Дата: Пятница, 15.07.2011, 21:40 | Сообщение #129
|
Ishina
Модератор форума
|
Мастер - класс рыбака - модератора! КЛАССНО!!! Спасибо, за просвещение. Тоже Quote (Ирина_Евгеньевна) будем пробовать. Благо, капустницы полно.
Вы слишком серьезны. Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! "Тот самый Мюнхгаузен"
|
|
|
|
|
Дата: Понедельник, 18.07.2011, 23:15 | Сообщение #130
|
Лес-Ник
Активист
|
Уважаемые коллеги, хочу всем попенять на то, что как-то забросили эту интересную ветку. Это что же, кроме рыбалки и поговорить не о чем? Что, каникулы уже закончились? Можно, к примеру, поделиться кто, где и когда побывал, что видел и т.д. Ну, не знаю, кто как, а я недавно побывал в (во, блин, совсем забыл где), ну, в общем, там, где проживает lena50mp3 (то бишь Елена Павловна) и мне удалось сделать фотоснимок, правда всего один, больше не успел. Ну, малость опоздал, что же поделать? А вот, собственно и сам снимок (публикую с разрешения Елены Павловны)
Лес-Ник
|
|
|
|