Удивительное рядом
|
|
|
Дата: Вторник, 12.07.2011, 13:01 | Сообщение #41
|
MasterKhan
Начинающий
Статус: Отсутствует
|
Дорогие учёные, помогите решить сложную физическую задачу. Ваш ответ очень важен для многих людей. Дано: Несколько роликов с демонстрациями дистанционного прожигания различных предметов. Доступно только для пользователей При прожигании стаканчиков насквозь входное отверстие узкое, а выходное получается широкое. Вопрос: Какое физическое явление может вызвать подобное? Какая техника может быть использована? Что это? Лазеры? Микроволны? Химикаты? Где по вашему мнению должно находиться излучающее оборудование и какие при этом оно должно иметь габариты? Если, по вашему мнению это невидимый глазу инфракрасный лазер, тогда, зная законы физики и геометрии, укажите местонахождение источника лазерного излучения. Где находится начало лазерного луча?
Сообщение отредактировал Ishina - Воскресенье, 29.04.2012, 18:18
|
|
|
|
|
Дата: Вторник, 12.07.2011, 18:47 | Сообщение #42
|
Ishina
Модератор форума
|
Уважаемая, Елена Павловна, при использовании такой экзотической обуви, позвоночник рассыпется на все 33 - 34 позвонка и 24 диска. А голеностопный сустав, наверно, завяжется в узелок. Удивительно, конечно, но носить это - о последствиях, расскажет история болезни. Хотя, фантазия человечества, а главное способы стать знаменитым, не перестают удивлять :-)
Вы слишком серьезны. Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! "Тот самый Мюнхгаузен"
Сообщение отредактировал ishina - Вторник, 12.07.2011, 21:37
|
|
|
|
|
Дата: Вторник, 12.07.2011, 19:02 | Сообщение #43
|
AVT
Участник
|
Quote (ishina) Вы наверно, фотограф - любитель? Есть такое дело. Снимаю класса с шестого. Чёрно-белое и цветное плёночное фото, сейчас цифра. Камеру часто таскаю с собой. Вот ещё образчик. Чем не ягоды?
|
|
|
|
|
Дата: Вторник, 12.07.2011, 21:56 | Сообщение #44
|
Ishina
Модератор форума
|
Quote (AVT) Вот ещё образчик. Чем не ягоды? Скорее, на семечки разукрашенные похожи, чем на ягоды? Может у кого - нибудь, ещё с чем - нибудь ассоциируется? Я немного увлекаюсь фотографией: стаж - 2-а года, но главное не стаж, а увлечение. Самое трудное в этой работе - фотографировать детей и животных. Непоседы - одним словом. В июне, из окна (через стекло, поэтому не чёткая), на груше, уловила птичку мне неведомую
Вы слишком серьезны. Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! "Тот самый Мюнхгаузен"
Сообщение отредактировал ishina - Среда, 13.07.2011, 08:13
|
|
|
|
|
Дата: Вторник, 12.07.2011, 22:00 | Сообщение #45
|
AVT
Участник
|
Сдается мне, синичка это. Сравните.
Сообщение отредактировал Сергеев_ЕВ - Среда, 13.07.2011, 09:28
|
|
|
|
|
Дата: Вторник, 12.07.2011, 22:03 | Сообщение #46
|
Ishina
Модератор форума
|
Когда первый раз увидела, тоже так подумала, но нет немного другого окраса. И ещё, летом - СИНИЦА?
|
|
|
|
|
Дата: Вторник, 12.07.2011, 22:08 | Сообщение #47
|
AVT
Участник
|
Надеюсь, биологи рассудят.
|
|
|
|
|
Дата: Вторник, 12.07.2011, 22:15 | Сообщение #48
|
Ishina
Модератор форума
|
Да, подождём мнение биологов - орнитологов. Всё таки удивительное рядом, а кто это - вопрос.
|
|
|
|
|
Дата: Вторник, 12.07.2011, 22:42 | Сообщение #49
|
Ирина_Евгеньевна
Почётный форумчанин
|
Я тоже думаю, что это синица - такие белые щечки и черная полоса по брюшку по описанию справочников только у большой синицы (на фотографии Андрея). У азиатского подвида окрас не желто-зеленый, а серо-белый. А это может еще какой-нибудь ваш, Наталья, местный саратовский подвид. И вы его открыли!!! А летом синица не улетает, просто к жилью не тянется - и так еды везде полно, насекомых - тьма. А "ягодки" Андрея Владимировича - это наш родной клоп солдатик. Яркий окрас предупреждает врагов о наличии пахучих желез. А вообще солдатик совершенно безобиден, питается мертвой корой деревьев и гниющими остатками органики. У меня на фотографии, помещенной выше, жуки-носороги. Целое семейство огромных красавцев из Красной книги пряталось под навозной кучей. Наверное, там вывелось. Или размножалось. Мы их сфотографировали и аккуратно закопали обратно.Добавлено (12.07.2011, 22:42) --------------------------------------------- Нет, мои носороги в теме про каникулы)))
Ирина
|
|
|
|
|
Дата: Среда, 13.07.2011, 08:26 | Сообщение #50
|
Ishina
Модератор форума
|
Quote (Ирина_Евгеньевна) местный саратовский подвид. И вы его открыли!!! Наверно, екатериновский подвид - первый раз увидела, да ещё и поймала в объектив - везение. А открытие надо запатентовать Только, где теперь эту птичку искать? Quote (Ирина_Евгеньевна) У меня на фотографии, помещенной выше, жуки-носороги. Целое семейство огромных красавцев из Красной книги пряталось под навозной кучей. Ирина Евгеньевна, такие редкостные экземпляры (из Красной книги), и под навозной кучей прячете А если серьёзно - интересные жуки - носороги, только, почему-то, нет рога. Я видела жука с рогом, может, разновидность?
|
|
|
|