Перечитывал диалоги в разных темах на форуме сайта и не удержался от иронических комментариев к некоторым, показавшимся забавными, казусам в сообщениях на форуме. Авторскую орфографию сохранил. Могу дать ссылку на каждую цитату, но только с разрешения админов, модеров или автора цитаты, узнавшего свое словотворчество.
Этимология:
КАЗУС (лат. – casus - неудача, случай). В русском языке слово появилось в третьей четверти XVIII в. Оно было заимствовано из латинского языка. Казус – неудачный, курьезный, неловкий случай.
В части 1 статьи 28 УК дается определение казуса - это деяние, совершенное невиновно, так как лицо не осознавало и по обстоятельствам дела не могло осознавать общественной опасности своих действий (бездействия) либо не предвидело возможности наступления общественно опасных последствий и по обстоятельствам дела не должно было или не могло их предвидеть. Это исключает общественную опасность, преступность, наказуемость и осуждение содеянного.
Цитата
Не царское это дело - по форумам шастать ...
Цитата
Не могу разместить на вашем портале фотографии. Они все, почему-то, больше 700кБ
Цитата
... возле школы чудес хоть отбавляй, главное - найти.
Цитата
... поэтому с родителями должна идти ОЧЕНЬ ПЛОТНАЯ!!!
Цитата
Одного звонка возмущенного родителя в департамент достаточно, чтобы с руководства школы полетели головы.
Цитата
В каждой школе есть сложные дети. Но человеческий язык большинство из них понимает (я говорю о своей школе).
Цитата
Курсы как медаль, имеют обратную сторону. Они необходимы, но сторона есть.
Цитата
Хотя... в областной центр можно съездить и не обязательно на курсы...
Цитата
Лично я ставлю двойки в достаточном количестве, но аргументирую каждую. Результат - моя стимулирующая уже не зависит от количества неудов!
Цитата
Я когда учился в ... у нас была школа и рядом по соседству детский сад. Кто был в этом детском саду, сразу потом ходил уже в школу.
Поэтому считаю что политика должна отвечать таким требованиям как строительство
детского сада и школы рядом.
Добавлено (27.08.2014, 17:40)
---------------------------------------------
Цитата
В самом многочисленном классе у меня ... 28 человек. Втечение недели мы видимся с ними 7 раз. ... Чтобы "дёрнуть" каждого, ... , приходится выкладываться на 120%. ... , да кроме них у меня ещё по пять классов все семь раз!. Извините, но на других детей уже мало что остаётся.
Цитата
Вы поймите что к ценностям человека не относится образование. Вам помогут только такие люди у которых качества Любви стоят на первом месте.
Цитата
... пятеро "2" по пяти предметам, а если бы детейбыло больше, то и "2" было бы больше.
Цитата
когда была на длительных курсах - около трех недель, мне было некогда голову поднять
Цитата
Вообщем условия проживания были сильно преувеличены, но мы так классно там проживали ...
Цитата
Мы, уителя, народ живучий и нас ценами не возьмешь.
Цитата
Он для меня как назойливая муха, вроде бы и отмахнуться хотелось, но и "шлепнуть" рука чесалась.
Цитата
Т.е. сериал не смортел, но не осуждаю, а просто признаю его бесполезность.
Цитата
И нам, педагогам, нужно стараться привить своим ученикам чувство собственного достоинства, вкуса... и прочие - очень нужные в жизни вещи. А богатство.... оно есть, или его нет, какая разница!
Цитата
... человек не супермен - он неизбежно подвергается воздействию всего, что смотрит.
Цитата
... считаю, что ЕГ нужны по точным наукам: знаешь, уверен-решишь, и никто тебя не собьет, не придерется. А гуманитарные предметы хотят прямого общения.
Цитата
Мужик в полевых условиях всегда пригодится.
Цитата
... сидя в кабинете при открытой двери и проверяя тетради, я слышу такие выражения, которые даже при моём лингвистическом образовании и лояльности натуры кроме как в категорию нецензурной лексики занести нельзя.
Добавлено (27.08.2014, 17:50)
---------------------------------------------
Цитата
Не надо никого оскорблять даже розовыми очками... Жизнь многоцветна.
Цитата
Если б я тогда знала, какая она на самом деле, низачто бы не посмотрела первую серию ... ! (хотя я это поняла сразу, как только посмотрела)
Цитата
Таланты могут быть направлены в разных направлениях.
Цитата
В реальной жизни сериальных страстей нет, уважаемый ...
Цитата
Я пришла в школу не по своему желанию, а по большой нужде...
Цитата
Знаю, учителя, который абсолютно не имеет никаких званий, ни "курсов", но от его уроков обалдеваешь
Цитата
Чувство такое, что портал наш действительно облюбован сетевой нечистью.
Цитата
Коллеги, а есть что- нибудь светлое в школьной жизни?!
P.S. Собираю с форума не только казусы, а и зернышки золотых слов тоже.
Вот, например:
Цитата
... Я работаю учителем, я люблю детей. И под этими масками, которые они на себя надевают, чтобы защититься от жестокой реальности, всегда ищу Человека.
Или вот:
Цитата
Учитель рад больше не пятерке отличника, а четверке троечника и тройке двоечника, искорке интереса, которую смог зажечь в их глазах, каждой маленькой их победе.
ПОКА ВСЁ!
Поздравляю всех с наступающим праздником!
1 сентября для учителя, ученика и родителя хоть и хлопотный день, но все же праздник. И если вы улыбнулись в его преддверии, то это приятно.
Надеюсь, что границ не преступил, и моя ирония была достаточно доброй, чтобы на этом сайте мне не указали на дверь с добавлением трех букв.
Продолжение следует?