|
Дата: Пятница, 04.07.2014, 17:31 | Сообщение #1
|
Varavaysky
Начинающий
Статус: Отсутствует
|
Не первый раз у нас с коллегами происходит спор по поводу того, как организовать досуг детей в школе после уроков. Я преподаю в начальной школе, поэтомусчитаю влияние досуга на обучение в целом очень большим: в период активного роста даже свободное время нужно проводить так, чтобы развивать ум и важные навыки. Конечно, никто не отменял спортивные и другие коллективные игры, но мне кажется, детям не хватает именно знаний. Во время очередного спора с коллегами, которые не то чтобы были в корне несогласны, а просто ленились что-то предпринимать, мы пришли к тому, что они предложили мне заняться этим вопросом и придумать программу действий. Я начал действовать. Для начала решил понять, чему вообще могут быть посвящены такие наши занятия с детьми. В голову приходили любые школьные предметы, которые я ежедневно преподаю детям. Так как я и так стараюсь наши уроки разнообразить, то внеклассные занятия по ним же показались мне лишними. И тут я вспомнил, как знакомый рассказывал об одном мероприятии, на которое приехали ведущие научного шоу с программой к ним в школу в прошлом году. Я разузнал про этот проект подробнее, посмотрел видео с выступлений и убедил своих коллег к нам пригласить ребят. В итоге мы согласовали с родителями, собрали деньги (по стоимости, кстати, вышло как поход классом в кино, но можно и дешевле программы найти на сайте "научное шоу профессора Николя"). Во время мероприятия ведущие проводят очень зрелищные опыты, с помощью которых дети могут познакомиться с химией и физикой. Еще мне понравилось, что ведущие всегда объясняют, почему происходит так, что за этим стоит и так далее. То есть дети узнают о законах природы и, что самое важное, запоминают их, ведь преподносятся они в очень яркой и увлекательной форме.
|
|
|
|
|
Дата: Среда, 03.06.2015, 21:48 | Сообщение #2
|
Сергеев_ЕВ
Модератор форума
|
Тема - кандидат на удаление
Окажу помощь в создании и администрировании учительских сайтов в системе uCoz
|
|
|
|
|
Дата: Четверг, 11.06.2015, 00:02 | Сообщение #3
|
ТАМ6373
Бывалый
|
Не знаю кому как а досуг вызывает много вопросов. Дети в настоящее время очень сильно загружены .На досуг не остается времени.
|
|
|
|
|
Дата: Вторник, 28.06.2016, 18:13 | Сообщение #4
|
Сергеев_ЕВ
Модератор форума
|
Тема - кандидат на удаление. Хмм, уже повторно...
Окажу помощь в создании и администрировании учительских сайтов в системе uCoz
|
|
|
|