Про огород
|
|
|
Дата: Понедельник, 30.05.2016, 08:49 | Сообщение #101
|
Ирина_Евгеньевна
Почётный форумчанин
Статус: Отсутствует
|
Девчонки, ну вы поразили в самое больное место! Всё ухожено и всё красиво. И твой латук, Наташа, никудышний сорнячишко по сравнению с нашим осотом, пыреем и прочими "прелестями". Наташа, а где латук, что будет расти? Добавлено (30.05.2016, 08:49) ---------------------------------------------
Цитата raduga4261 ( ) Вот так! Таня, а что это так изумительно цветёт? Экзотика какая-то!Цитата Ishina ( ) А меня в этом году удивил амариллис Шикарно! И листьев-то почти нет, главное!!!
Ирина
|
|
|
|
|
Дата: Понедельник, 30.05.2016, 15:56 | Сообщение #102
|
Ирина_Евгеньевна
Почётный форумчанин
|
А вот моё "хобби", которое кормит не только нас с мужем, но и на гостинцы передавать много чего удаётся. Прополка вся на мне, пока дойду до конца огорода - начало зарастает. Летом приезжают помощники, можно расслабиться. Но в нашем засушливом климате не только полоть нужно, а и поливать летом ежедневно. В теплицах выручает капельный полив, а вот грядки и картошку уливаем прямо из скважины.
Ирина
Сообщение отредактировал Ирина_Евгеньевна - Понедельник, 30.05.2016, 16:00
|
|
|
|
|
Дата: Понедельник, 30.05.2016, 17:27 | Сообщение #103
|
Ирина_Евгеньевна
Почётный форумчанин
|
Добавлено (30.05.2016, 17:27) --------------------------------------------- Летом и осенью всё выглядит гораздо привлекательнее
Ирина
Сообщение отредактировал Ирина_Евгеньевна - Понедельник, 30.05.2016, 17:39
|
|
|
|
|
Дата: Понедельник, 30.05.2016, 18:27 | Сообщение #104
|
Ishina
Модератор форума
|
За выходные всё-таки облагородила огород . Посадила помидор, тыкву и прочую культуру, т.ч. сорнякам устроила помин.
Цитата Ирина_Евгеньевна ( ) а где латук, что будет расти? Там латук и растёт, и ещё виноград зелёный сладкий, и ещё, ближе к гаражу, крыжовник (он у нас ещё маленький .) Между клубникой - дебрями и досками посадила капусту, а ещё там прошлогодняя картошка взошла - на суп с фрикадельками хватит
Цитата Ирина_Евгеньевна ( ) Экзотика какая-то! Если не ошибаюсь - Фуксия?!
Цитата Ирина_Евгеньевна ( ) И листьев-то почти нет, главное!!! В том то и дело, что Амариллис в основном цветёт, когда у него листва опадает. В зиму его очень мало поливают, листва опадает, луковица отдыхает, а весной нате вам пожалте . Удивило то что он первый раз зацвёл двумя стрелами.
Цитата Ирина_Евгеньевна ( ) на гостинцы передавать много чего удаётся Да тут целую страну прокормить можно, не только гостинцы передать . Если б я столько хоть раз обработала - легла бы трупом, какое уж там "до конца огорода - начало зарастает" Офиге-е-е-е-еть!!!
Вы слишком серьезны. Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! "Тот самый Мюнхгаузен"
|
|
|
|
|
Дата: Вторник, 31.05.2016, 20:27 | Сообщение #105
|
Ирина_Евгеньевна
Почётный форумчанин
|
Цитата Ishina ( ) Амариллис в основном цветёт, когда у него листва опадает Ничего себе! У меня вообще никогда не опадает. Буйство ботвы. Но стрелки с четырьмя цветками бывали. Пора рассаживать луковицы? А когда лучше это сделать?
Ирина
|
|
|
|
|
Дата: Среда, 01.06.2016, 18:16 | Сообщение #106
|
Ishina
Модератор форума
|
Цитата Ирина_Евгеньевна ( ) Буйство ботвы. В том то и дело, что это буйство отнимает силы. Однажды, много лет назад, мама из-за отсутствия цветения летом выкинула луковицу на огород (просто лежала долгое время поверх кого-то мусора, ботвы что ли). К нам в гости пришла её бывшая коллега и поинтересовалась, что за луковица валяется на огороде. Мама пояснила ситуацию, а коллега говорит: "Посади обратно - зацветёт!" Естественно, так и случилось. так что это растение требует отдыха (конечно, можно и не так грубовато обращаться, просто уменьшать полив в зимнее время и всё.)
Цитата Ирина_Евгеньевна ( ) Пора рассаживать луковицы? А когда лучше это сделать? Честно сказать, не знаю. У нас чего-то не плодит луковицы .
Вы слишком серьезны. Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! "Тот самый Мюнхгаузен"
|
|
|
|
|
Дата: Четверг, 02.06.2016, 18:47 | Сообщение #107
|
Ирина_Евгеньевна
Почётный форумчанин
|
Цитата Ishina ( ) Там латук и растёт Что, специально для него площадь обрабатываешь? Для сорняка? Я имела в виду вот это - то, что у нас неправильно называют молочаем.Добавлено (02.06.2016, 18:47) ---------------------------------------------
Цитата Ishina ( ) мама из-за отсутствия цветения летом выкинула луковицу на огород Отличная идея! Воспользуюсь!
Ирина
|
|
|
|
|
Дата: Четверг, 02.06.2016, 20:44 | Сообщение #108
|
Ishina
Модератор форума
|
Цитата Ирина_Евгеньевна ( ) это - то, что у нас неправильно называют молочаем Балин! Я думала, что это лук У нас там зимнего лука самосевом пол-огорода А это, латук уже удалён, я уже писала, что кое-какую культурную растительность посадила , кое-где картофель прошлогодний взошёл, т.ч. облагородила участок...
Цитата Ирина_Евгеньевна ( ) Воспользуюсь! Давай! Потом поделишься впечатлениями, а может и бурно цветущим тремя! стрелами цветком
|
|
|
|
|
Дата: Четверг, 02.06.2016, 21:46 | Сообщение #109
|
Ирина_Евгеньевна
Почётный форумчанин
|
Цитата Ishina ( ) кое-где картофель прошлогодний взошёл, т.ч. облагородила участок. Цитата Ishina ( ) У нас там зимнего лука самосевом пол-огорода Ничего себе технологии! Всё у тебя там самосевом и самовырастанием! И цветники, и картошка, и лук! Волшебная ты какая!
Ирина
|
|
|
|
|
Дата: Пятница, 03.06.2016, 22:09 | Сообщение #110
|
raduga4261
Прочно закрепившийся
|
Ирина_Евгеньевна, какие помидоры...!!! Вот это класс.Цитата Ирина_Евгеньевна ( ) а что это так изумительно цветёт? Это фуксия. Красавица. Вот еще одна расцвела.
В поисках истины
|
|
|
|