Компьютерный ликбез онлайн
|
|
|
Дата: Понедельник, 12.05.2014, 21:04 | Сообщение #81
|
Ishina
Модератор форума
Статус: Отсутствует
|
У меня вопрос в связи с обновлениями браузера Mozilla. Меня возмущает автоматическое обновление без моего спроса надо это мне или нет, в связи с чем и вопрос: эта функция где-нибудь регулируется? Ну, хотя бы чтобы данная функция спрашивала: обновить сейчас или через месяц, или через год. Иногда напрягают поиски в новом интерфейсе, для кого-то это забава, а для кого-то гримаса в адрес игрунов.
Вы слишком серьезны. Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! "Тот самый Мюнхгаузен"
|
|
|
|
|
Дата: Понедельник, 12.05.2014, 21:27 | Сообщение #82
|
Сергеев_ЕВ
Модератор форума
|
В настройках же браузера... Или, возможно, у Вас установлена какая-то автообновлялка (таких сейчас много). Их аваст, знаю, ставит автоматом, комодик, майловские приблуды, вроде, есть. Я их всегда выкидываю, но постоянно встречаю на чужих машинах
Окажу помощь в создании и администрировании учительских сайтов в системе uCoz
|
|
|
|
|
Дата: Понедельник, 12.05.2014, 21:38 | Сообщение #83
|
iyugov
Владыка слова
|
Лёгкий способ. Mozilla Firefox в Windows устанавливается вместе с программой Mozilla Maintenance Service. Если эту программу удалить, то браузер перестанет обновляться автоматически.
"Правильный" способ. На странице настроек about:config установить параметры app.update.auto и app.update.enabled в значение false. Цитата Ishina ( ) Иногда напрягают поиски в новом интерфейсе Лучше пользоваться сочетаниями клавиш. Ускоряют работу и в основном одинаковы для всех браузеров.
Сообщение отредактировал iyugov - Понедельник, 12.05.2014, 21:42
|
|
|
|
|
Дата: Вторник, 13.05.2014, 09:45 | Сообщение #84
|
Ishina
Модератор форума
|
Ой, как оперативно ответили Благодарю! Цитата Сергеев_ЕВ ( ) Их аваст, знаю, ставит автоматом, комодик, майловские приблуды, вроде, есть А у меня Касперский... Цитата Сергеев_ЕВ ( ) В настройках же браузера... Цитата iyugov ( ) Mozilla Firefox в Windows устанавливается вместе с программой Mozilla Maintenance Service. Если эту программу удалить, то браузер перестанет обновляться автоматически. "Правильный" способ. На странице настроек about:config установить параметры app.update.auto и app.update.enabled в значение false. Вечером поразбираюсь. Хотя, теперь придётся подождать нового обновления - этот не в дугу Прежний был более чёткий, панель закладок не исчезала сама по себе, а сейчас ставлю галочку в этой функции, но при входе панель снова отсутствует. Открытых вкладок не видно - сливаются с фоном, верхнее меню нечитабельно - на голубом фоне белый шрифт - это только для хорошо зрячих... В общем, - жесть Цитата iyugov ( ) Лучше пользоваться сочетаниями клавиш. Пользуюсь, но только локально, т.е. не в браузере - здесь никак не запоминается что с чем сочетается - как нажмёшь не туда, так и уйдёшь в неизвестном направлении
Вы слишком серьезны. Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! "Тот самый Мюнхгаузен"
|
|
|
|
|
Дата: Вторник, 13.05.2014, 09:50 | Сообщение #85
|
iyugov
Владыка слова
|
Ishina, а новая версия - Firefox 29 - тоже достаточно непривычная. Там убрали строку меню, Доступно только для пользователей.
|
|
|
|
|
Дата: Вторник, 13.05.2014, 09:54 | Сообщение #86
|
Ishina
Модератор форума
|
Цитата iyugov ( ) а новая версия - Firefox 29 - тоже достаточно непривычная. Так вот она по всей видимости и есть, судя по Цитата iyugov ( ) , Доступно только для пользователейЦитата iyugov ( ) Там убрали строку меню только у меня меню есть... А так все картинки совпадают
|
|
|
|
|
Дата: Вторник, 13.05.2014, 20:35 | Сообщение #87
|
Сергеев_ЕВ
Модератор форума
|
Создается впечатление, что все браузеры постепенно переходят на интерфейс, максимально приближенный к интерфейсу браузеров на основе Chromium: Google Chrome, Интернет, Яндекс-броузер, Dragon, Uran и пр. Может, пора уже просто пересесть на эту ветку?
Окажу помощь в создании и администрировании учительских сайтов в системе uCoz
|
|
|
|
|
Дата: Вторник, 13.05.2014, 22:59 | Сообщение #88
|
iyugov
Владыка слова
|
Сергеев_ЕВ, так всё перечисленное фактически и есть Chromium, только в разных цветах и "комплектациях". Из пяти основных браузеров только два опенсорсных - Chromium и Firefox. Вот на их основе всеми всё и делается, не с нуля же разрабатывать. А три имеют один движок Webkit - Opera, Safari, Chromium. Стало быть, выбор браузера по факту невелик. С интерфейсами большой проблемы не вижу. Мало ли мы пережили их изменений.
|
|
|
|
|
Дата: Среда, 14.05.2014, 18:50 | Сообщение #89
|
Ishina
Модератор форума
|
Цитата iyugov ( ) Там убрали строку меню В настройках Firefox в левом нижнем углу есть кнопка Заголовок, если на неё надавить, то Меню появляется/исчезает И прикольно - ничего не видно чЁ написано - обратите внимание. А вот это Цитата iyugov ( ) about:config не нашла... У меня кроме этого ничего нет...
Цитата iyugov ( ) На странице настроек Не совсем поняла в каких Настройках это искать? Мне, пожалуйста, на пальцах - я неуч
|
|
|
|
|
Дата: Четверг, 15.05.2014, 07:52 | Сообщение #90
|
iyugov
Владыка слова
|
about:config - это адрес страницы настроек. Его надо ввести в адресную строку. Точно как написано, без http и всего такого. Я не стал делать из него ссылку, т. к. ссылки такого типа не открываются, видимо, по соображениям безопасности. По этому адресу увидите шутку про гарантию и нажмёте на предлагаемую кнопку. Будет выведен список настроек.
|
|
|
|