Компьютерный ликбез онлайн
|
|
|
Дата: Воскресенье, 22.09.2013, 14:20 | Сообщение #71
|
iyugov
Владыка слова
Статус: Отсутствует
|
denisyan7475, подключение в Ubuntu имеет настройки маршрутизации. В частности, флажок "Использовать только для ресурсов этого соединения".
Загадка для всех. Вчера одна учительница с компьютера в учебном кабинете не могла зайти на сайт по паролю. Вводит она логин и пароль (медленно, методом одного пальца) - не пускает сайт. Ввожу я (так же медленно) - не пускает. Ввожу быстро - пускает. Днём раньше всё было нормально. Пароль никто не менял, хотя уникальностью он не отличается - имя собственное. Отчего так получилось?
Подсказка в спойлере.
Сообщение отредактировал iyugov - Воскресенье, 22.09.2013, 15:57
|
|
|
|
|
Дата: Понедельник, 23.09.2013, 05:31 | Сообщение #72
|
Сергеев_ЕВ
Модератор форума
|
Ну и в чем же было дело?
Окажу помощь в создании и администрировании учительских сайтов в системе uCoz
|
|
|
|
|
Дата: Понедельник, 23.09.2013, 10:28 | Сообщение #73
|
denisyan7475
Прочно закрепившийся
|
На другом компьютере с той же версией ОС (10.04), передача команд с клавиатуры идет нормально. Только если я ставлю "Использовать только для ресурсов этого соединения" - Reminna не коннектится. В принципе не критично. Кстати, соединение с рабочим столом, проходит немного быстрее чем в Висте
Сообщение отредактировал denisyan7475 - Понедельник, 23.09.2013, 10:32
|
|
|
|
|
Дата: Понедельник, 23.09.2013, 19:20 | Сообщение #74
|
Ishina
Модератор форума
|
Цитата (iyugov) Вводит она логин и пароль (медленно, методом одного пальца) - не пускает сайт... Ввожу быстро - пускает. Днём раньше всё было нормально. Пароль никто не менял, хотя уникальностью он не отличается - имя собственное. Отчего так получилось? Глюкнулся сайт, Интернет, комп (на выбор) Не может такого быть, чтобы: "Днём раньше нормально" © , а днём позже - "не пускает" ©, и это без смены пароля... Цитата (iyugov) всем пользователям ПК надо осваивать метод слепого набора текста. Да что Вы! У нас коллеги при зрячем-то наборе такую "скорость" развивают, что, думаю, черепаха - чемпион по скорости - переплюнет. А я копирую пароли, потому как они у меня мудрёные, и я их не запоминаю, и хакеры не докопаются (ттт )
Вы слишком серьезны. Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! "Тот самый Мюнхгаузен"
|
|
|
|
|
Дата: Вторник, 24.09.2013, 20:55 | Сообщение #75
|
iyugov
Владыка слова
|
Клавиши были кем-то чуть переставлены. Причём не все, а по случайности те, которые попали на скрытый звёздами пароль (не на логин). Учительнице не было знакомо правильное расположение клавиш, при медленном вводе я не обратил внимания, а при быстром не пришло в голову смотреть. Потом только подсмотрел и понял, что палец не хочет становиться на изображённую букву.
Ishina, а буфер обмена после копирования очищаете?
Сообщение отредактировал iyugov - Вторник, 24.09.2013, 21:53
|
|
|
|
|
Дата: Среда, 25.09.2013, 00:09 | Сообщение #76
|
Ishina
Модератор форума
|
Цитата (iyugov) а буфер обмена после копирования очищаете? У моей машинки есть такая привычка - много вопросов задавать - один из них: "Сохранить в буфере обмена... (чего-нибудь)" Я ей отвечаю культурно: "Не надо!"
А в целом, после переустановки Windows слежу за её походами налево ней и достаточно регулярно CCleanerкой чищу Этого, надеюсь, достаточно?
Вы слишком серьезны. Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! "Тот самый Мюнхгаузен"
|
|
|
|
|
Дата: Среда, 25.09.2013, 09:31 | Сообщение #77
|
iyugov
Владыка слова
|
Ishina, не уверен, что достаточно. Windows же не спрашивает подтверждения на каждый случай копирования в буфер. Это вроде бы происходит только при завершении работы с Microsoft Office, когда там остаётся большой фрагмент данных.
|
|
|
|
|
Дата: Среда, 25.09.2013, 18:53 | Сообщение #78
|
Ishina
Модератор форума
|
Цитата (iyugov) Windows же не спрашивает подтверждения на каждый случай копирования в буфер. Нет, не спрашивает. Но, если я не ошибаюсь в буфере обмена при копировании любого текста, картинки и др. происходит обновление этого копирования?! Например, скопировала пароль - "погуляла" где-то, затем скопировала картинку куда-то - всё, в буфере обмена произошло обновление. Или нет? Я чего-то не догоняю не так понимаю? Ещё, по-моему, при отключении и включении компьютера в папке обмена ничего не сохраняется... Цитата (iyugov) не уверен, что достаточно. А что достаточно? Только ради всего святого - объясняйте мне на пальцах - не забывайте, что я не спец по машинкам
|
|
|
|
|
Дата: Среда, 25.09.2013, 21:47 | Сообщение #79
|
iyugov
Владыка слова
|
Цитата (Ishina) всё, в буфере обмена произошло обновление. Или нет? Да, произошло обновление, пароль из буфера обмена удалён, и этого достаточно для обеспечения секретности пароля. Надо только не забывать после копирования пароля замещать его в буфере чем-то другим.
|
|
|
|
|
Дата: Четверг, 26.09.2013, 10:17 | Сообщение #80
|
Ishina
Модератор форума
|
Цитата (iyugov) Надо только не забывать Вот в этом-то вся и соль
|
|
|
|