Midnight Commander
|
|
|
Дата: Воскресенье, 10.04.2011, 00:02 | Сообщение #1
|
denisyan7475
Прочно закрепившийся
Статус: Отсутствует
|
Кто-нибудь работает с этой программой? Есть несколько вопросов.
|
|
|
|
|
Дата: Воскресенье, 10.04.2011, 10:43 | Сообщение #2
|
Сергеев_ЕВ
Модератор форума
|
Конечно! Первый помощник в консоли! Не FAR, конечно, но тоже ничего... А что там могут быть за проблемы? Обычный файловый менеджер со стандартными функциями. Жалуйся, Денис! Поможем!
Окажу помощь в создании и администрировании учительских сайтов в системе uCoz
|
|
|
|
|
Дата: Понедельник, 11.04.2011, 20:12 | Сообщение #3
|
denisyan7475
Прочно закрепившийся
|
Я с ней работаю впервые. С Нортоном я тоже дело не имел. Я не смог подключиться по FTP. Может там надо какие-то специальные настройки вводить?
|
|
|
|
|
Дата: Понедельник, 11.04.2011, 21:37 | Сообщение #4
|
Сергеев_ЕВ
Модератор форума
|
Дело не в МС, дело в настройке ФТП самой системы. В другом файловом менеджере ФТП-ресурсы подключаются? Я-то вообще по ФТП не работаю - не разобрался пока еще. А так как сеть у меня гетерогенная, то мне лучше самбу юзать. Хоть линуксоиды и не очень ее жалуют, но это пока для меня единственная достаточно понятная сетевая служба. Или тебе нужно приконнектиться к сАвсем-сАвсем удаленному ФТП-серверу? Ну, типа, на сайт по ФТП залить что-то? В принципе, схема та же, что в виндовых ФТП-клиентах
|
|
|
|
|
Дата: Понедельник, 11.04.2011, 22:10 | Сообщение #5
|
denisyan7475
Прочно закрепившийся
|
когда я захожу в сетку, то комп видит ресурсы самба, удаленные столы (я про них писал в другом посте) и создание новой сетевой папки. Я хотел бы, чтобы по компам можно было бы перекидывать файлы. Я так понимаю, на машинах надо настроить что-то типа общих папок?
|
|
|
|
|
Дата: Вторник, 12.04.2011, 08:13 | Сообщение #6
|
Сергеев_ЕВ
Модератор форума
|
Quote (denisyan7475) когда я захожу в сетку, то комп видит ресурсы самба, удаленные столы Ну, честно говоря, на убунте и мандриве не встречал такого, чтобы можно было прямо из файлового менеджера видеть точки подключения к рабочим столам на удаленных тачках. Не думаю, в Альте это тоже есть, скорее всего это какая-то прогуллина удаленного управления через коннект к рабочим столам свой плагин в файловый менеджер пришила. Quote (denisyan7475) Я так понимаю, на машинах надо настроить что-то типа общих папок? Правильно понимаешь, но не просто создать шары, а еще и расшарить их грамотно - расписать права на них, ну, например, 775 для общих папок, 660 для личных, 666 или 777 для папок совместного доступа
|
|
|
|
|
Дата: Вторник, 12.04.2011, 19:02 | Сообщение #7
|
denisyan7475
Прочно закрепившийся
|
Quote (Сергеев_ЕВ) Ну, честно говоря, на убунте и мандриве не встречал такого, чтобы можно было прямо из файлового менеджера видеть точки подключения к рабочим столам на удаленных тачках. Не думаю, в Альте это тоже есть, скорее всего это какая-то прогуллина удаленного управления через коннект к рабочим столам свой плагин в файловый менеджер пришила. да нет. это видно так, без MC. Я просто ошибся, имел ввиду, что наверное, необходимо сетку настроить предварительно
|
|
|
|
|
Дата: Среда, 13.04.2011, 17:03 | Сообщение #8
|
Сергеев_ЕВ
Модератор форума
|
Quote (denisyan7475) это видно так, без MC Интересно, как же? Каким файловым менеджером вообще пользуешься, Денис? (MC не в счет). У меня наутилус - гномовский а-ля-Проводник. Можно еще КДЕ-шный Дольфин, но заморочистый он шибко. И тот, и другой прекрасно работают с сетевыми ресурсами, разумеется, при наличии установленных служб. Как я уже говорил выше, я обхожусь самбой и ФТП не заморачивался, пока... Другие ФМ тоже вполне себе терпимо работают с сетёй, но только сначала шары нужно примонтировать вручную, а это, как правило, геморрно, особенно, если в сети несколько разных дистрибутивов крутится.
|
|
|
|
|
Дата: Четверг, 14.04.2011, 20:40 | Сообщение #9
|
denisyan7475
Прочно закрепившийся
|
там стоит Konqueror
|
|
|
|
|
Дата: Четверг, 14.04.2011, 21:49 | Сообщение #10
|
Сергеев_ЕВ
Модератор форума
|
Понятно... К сожалению, именно по нему ничего сказать не могу. Он работает с самба-ресурсами? В смысле, если в строке адреса набрать, скажем, smb://192.168.0.15, он откроет расшаренные ресурсы на той тачке?
|
|
|
|