Осваиваем linux
|
|
|
Дата: Четверг, 30.06.2011, 09:23 | Сообщение #61
|
Rieta
Начинающий
Статус: Отсутствует
|
Сергеев_ЕВ, это не я себе нашла геморрой, мне его нашло наше управление образованием, они работу школы проверяют через эту программу. Так что, делать ее все= придется. Тем более их айтишник где-то прочитал что все отлично работает, только вот помогать отказался сославшись на занятость . Воббщем пошла мучать айтишника
Подпись...
|
|
|
|
|
Дата: Четверг, 30.06.2011, 10:46 | Сообщение #62
|
Сергеев_ЕВ
Модератор форума
|
Quote (Rieta) Воббщем пошла мучать айтишника Это - лучший вариант! Им надо - пусть они и монтируют, как хотят, а нас с Вами на это никто не учил!
Окажу помощь в создании и администрировании учительских сайтов в системе uCoz
|
|
|
|
|
Дата: Четверг, 30.06.2011, 15:06 | Сообщение #63
|
polulin8551
Начинающий
|
Quote (Сергеев_ЕВ) firebird - априори виндовый сервер баз данных. Как вариант, попробовать поднять ЭТОТ сервер под вайном и из-под вайна же запускать Ваш АИРС. Firebird (FirebirdSQL) — компактная, кроссплатформенная, свободная система управления базами данных (СУБД), работающая на Linux, Microsoft Windows и разнообразных Unix платформах. В репах всех линухов он есть. так что вполне возможно и заработает. Вот только там лежит несколько версий, может эта программа хочет свою версию сервера?
|
|
|
|
|
Дата: Пятница, 01.07.2011, 07:07 | Сообщение #64
|
Rieta
Начинающий
|
В Alt-е версий всего 2: класика и какой-то супер. Ни тот ни тот не работает. Единственное, может просто программа работающая под wine не знает как работать с linux-версией fireberd?
Подпись...
|
|
|
|
|
Дата: Пятница, 01.07.2011, 09:30 | Сообщение #65
|
Сергеев_ЕВ
Модератор форума
|
Quote (polulin8551) Firebird (FirebirdSQL) — компактная, кроссплатформенная, свободная система управления базами данных (СУБД), работающая на Linux, Microsoft Windows и разнообразных Unix платформах О как! Спасибо за информацию, я и не знал! Quote (Rieta) может просто программа работающая под wine не знает как работать с linux-версией fireberd? Скорее всего. А может здесь дело в драйвере ODBS, под который, насколько мне известно, заточен майкрософтовский софт для работы с БД.
Не знаю, как насчет альта, но в убунте помимо просто-вайна есть еще и вайн-коре. Так вот, под первым у меня многие виндовые проги отказывались работать, а под вторым - нате Вам пожалуйста!
|
|
|
|
|
Дата: Пятница, 01.07.2011, 10:37 | Сообщение #66
|
Rieta
Начинающий
|
Такс пошла ставить программу на убунту В альте только 1 вайн. Есть еще ванила, но как я поняла она и есть тот самый просто-вайн с убунту
Подпись...
|
|
|
|
|
Дата: Пятница, 01.07.2011, 16:25 | Сообщение #67
|
Сергеев_ЕВ
Модератор форума
|
Quote (Rieta) В альте только 1 вайн. Есть еще ванила, но как я поняла она и есть тот самый просто-вайн с убунту С Альтом у меня отношения сложные - посоветовать ничего не могу. В Убунте тоже вайн-коре нужно доустанавливать, благо, там она в списке Центра приложений
|
|
|
|
|
Дата: Пятница, 05.08.2011, 09:08 | Сообщение #68
|
Rieta
Начинающий
|
Разобралась с Директорсом) Оказывается сама программа работает на Linux причем практически на любом, если серверная часть ее стоит на windows. Умельцы еще не нашли способ устанавливать его вместе с серверной частью на linux.
Подпись...
|
|
|
|
|
Дата: Пятница, 19.08.2011, 09:16 | Сообщение #69
|
Crazer
Зачастивший
|
вопрос: поставил на компы на который стояла винда линуху и на первых учился теперь загружается первая линукса как поменять порядок загрузки? пока не нашел
|
|
|
|
|
Дата: Пятница, 19.08.2011, 13:09 | Сообщение #70
|
Сергеев_ЕВ
Модератор форума
|
Quote (Crazer) как поменять порядок загрузки? пока не нашел Это в грабе. Ну, или в лило, в загрузчике, в общем. Опять же, если просто граб - там есть файл /boot/grub/menu.lst, а если граб2 - /boot/grub/grub.cfg. Это я так, навскидку, с весны не ковырялся в линуксе, так что могу что-то и поднаврать
|
|
|
|