Осваиваем linux
|
|
|
Дата: Суббота, 26.03.2011, 23:04 | Сообщение #41
|
denisyan7475
Прочно закрепившийся
Статус: Отсутствует
|
попробую с ним. Н мне интересно, почему месяц назад, все было без CUPS а сейчас на той же машине. с теми же дистрами и принтером стало иначе?
|
|
|
|
|
Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 20:39 | Сообщение #42
|
Сергеев_ЕВ
Модератор форума
|
Quote (denisyan7475) почему месяц назад, все было без CUPS а сейчас на той же машине. с теми же дистрами и принтером Скажем так, без капса не было никогда, линукс по-другому просто не может работать м системой печати (мне так кажется, ). Другое дело, что разные дистрибутивы научились работать с тем же самым капсом через свой собственный интерфейс - через апплеты. Ладно, к теме. Т.е. хочешь сказать, что когда-то все ставилось нормально - автоматом и по дефолту - на том же самом дистрибутиве? Слушай-ка, у меня тоже что-то подобное было, только не с принтером. Это дистрибутив встает криво. Надо перед установкой форматить, а еще лучше сносить и создавать заново все разделы на винте - хоть акронисом, хоть партишеном - и уже потом ставить дистр с нуля. Мне помогло только это. Видимо, какие-то хвосты остаются и после переустановки
Окажу помощь в создании и администрировании учительских сайтов в системе uCoz
|
|
|
|
|
Дата: Понедельник, 28.03.2011, 23:50 | Сообщение #43
|
denisyan7475
Прочно закрепившийся
|
попробую. Добавлено (28.03.2011, 23:50) --------------------------------------------- Сергеев_ЕВ, Попробовали сегодня поставить мандриву. При открывании папки она выдает сообщение о переполнении диска и невозможности записи. Похоже вы правы насчет чужих хвостов
|
|
|
|
|
Дата: Воскресенье, 03.04.2011, 16:51 | Сообщение #44
|
Сергеев_ЕВ
Модератор форума
|
Quote (denisyan7475) При открывании папки она выдает сообщение о переполнении диска У меня тоже такая фича выползает. Сразу не смог победить, отложил, а потом и уже как-то привыклось... Спустя какое-то время все-таки решил разобраться вплотную. А дело было в следующем. На ученических тачках изначально, в "маздайскую эру", было два логических тома - диск C и диск D. Тачки в свое время пришли с предустановленной виндой, которую я "затихарил" в зону безопасности Acronis - итого стало три тома. Потом когда ставил мандриву выделил еще два тома - под рут и под хом. А т.к. зона безопасности Acronis изначально планировалась только под хранение архива винды - не для работы - то и размер этого тома выбирался "в притирочку". А тут линукс стартанул, увидал пять дисков и давай их всех монтировать. А на одном-то, оказывается, места совсем-совсем мало осталось! Дай-ка я админу пожалюсь! Что делал? Через fstab запретил монтирование этого раздела - и все! Ну, можно и через Управление дисками - там все равно потом все изменения в fstab заносятся.
|
|
|
|
|
Дата: Вторник, 05.04.2011, 18:32 | Сообщение #45
|
denisyan7475
Прочно закрепившийся
|
спасибо! попробую. Добавлено (05.04.2011, 18:32) --------------------------------------------- получилось с принтером. в источниках программ диск подключил
|
|
|
|
|
Дата: Вторник, 05.04.2011, 19:10 | Сообщение #46
|
Сергеев_ЕВ
Модератор форума
|
Quote (denisyan7475) получилось с принтером. в источниках программ диск подключил На мандриве?
|
|
|
|
|
Дата: Среда, 06.04.2011, 15:43 | Сообщение #47
|
denisyan7475
Прочно закрепившийся
|
на убунту Добавлено (06.04.2011, 15:43) --------------------------------------------- принтер подключился сам - на диске дрова есть. Скажите, а что такое PDF-принтер?
|
|
|
|
|
Дата: Четверг, 07.04.2011, 09:18 | Сообщение #48
|
shotsdv
Участник
|
Линукс прекрасно может печатать и без капса, есть система LPD/LPR и во многих случая она удобнее. Просто капс удобнее в настройке.
|
|
|
|
|
Дата: Четверг, 07.04.2011, 15:49 | Сообщение #49
|
Сергеев_ЕВ
Модератор форума
|
Quote (shotsdv) Линукс прекрасно может печатать и без капса, есть система LPD/LPR... Ну вот, что-то новое для себя узнал. Спасибо! Quote (denisyan7475) Скажите, а что такое PDF-принтер? Это что-то-вроде-наподобие принтера, который ставит Microsoft Office, если в системе не установлен принтер, как устройство. Назначение - печать документа в файл. Только в случае с PDF-принтером файл, в который производится печать, получается документом в формате PDF. Можно сказать, что это механизм для создания PDF-ок. Помню, когда-то ставил какую-то прогу под виндой для создания PDF-ок (что-то из Adobe, из коробки СБППО, в-общем), так она тоже лепила под себя такой принтер. Странно: в OpenOffice и так есть сервис конвертирования документов в этот формат, я понимаю, в маздае, но здесь-то зачем?
|
|
|
|
|
Дата: Четверг, 07.04.2011, 19:27 | Сообщение #50
|
denisyan7475
Прочно закрепившийся
|
Quote (Сергеев_ЕВ) в OpenOffice и так есть сервис конвертирования документов в этот формат я так и думал, и тоже не понимаю зачем эта примочка нужна. А вот shotsdv, от меня респект за информацию. Только можно поподробнее, что это за штука и с чем ее едят?
|
|
|
|