Обсуждаем легальный антивирус для школы.
|
|
|
Дата: Четверг, 30.09.2010, 17:05 | Сообщение #1
|
Игоревич
Администратор
Статус: Сейчас на портале
|
В общем сложилась такая проблема. Комплект "Первая помощь" подходит к концу. С Windows проблем в принципе больших нет. У нас есть лицензия заранее купленная, компов на 15 по моему. Microsoft Office заменю пакетом Open Office. Архиватор WinRar - бесплатным 7-zip. А вот с антивирусом как быть? Нужен бесплатный и желательно функциональный. Что то типа бесплатного аналога Касперского. Сразу объясню, что просмотрел много бесплатных антивирусов, но присмотревшись к ним скажу, что не все они так уж бесплатны для школы. Например: Avast Free можно использовать только дома. Avira - тоже самое. Остаются Лечащие утилиты от DrWeb и Касперского. Они бесплатны, но опфять же в лицензионном соглашении написано, что они бесплатны только для дома. У нас прокуратура бывает часто и копает очень глубоко. Предлагаю вместе подумать какой бесплатный для школы антивирус сможет заменить нам Касперского?
"Все профессии от людей и только три от Бога: учитель, судья и врач". Сократ.
|
|
|
|
|
Дата: Четверг, 30.09.2010, 19:41 | Сообщение #2
|
Игоревич
Администратор
|
Накопал среди десятков просмотренных всего 2 антивируса подходящих для установки в школе. Школа это общественное место и следовательно бесплатные антивирусы для домашнего использования отпадают. Остановлюсь на этих двух продуктах: 1. AVG ANTI-VIRUS FREE EDITION бесплатен для дома и некоммерческого использования. На многих форумах хвалят. 2. Microsoft Security Essentials - бесплатный антивирус для лицензионных ОС Windows от Microsoft
|
|
|
|
|
Дата: Четверг, 30.09.2010, 23:18 | Сообщение #3
|
denisyan7475
Прочно закрепившийся
Статус: Отсутствует
|
для линукс антивирус не нужен. хотя можно поставить Кламав. Я им правда не пользовался - не приходилось
Сообщение отредактировал denisyan7475 - Четверг, 30.09.2010, 23:19
|
|
|
|
|
Дата: Четверг, 30.09.2010, 23:50 | Сообщение #4
|
Игоревич
Администратор
|
Quote (denisyan7475) для линукс антивирус не нужен. хотя можно поставить Кламав. Я им правда не пользовался - не приходилось Тема для антивирусов под Windows)
|
|
|
|
|
Дата: Пятница, 01.10.2010, 05:49 | Сообщение #5
|
Leonid
Зачастивший
|
Спасибо Игоревич за ссылочки антивирусников! Не убирайте их с поста, могут пригодиться.
|
|
|
|
|
Дата: Пятница, 01.10.2010, 08:48 | Сообщение #6
|
denisyan7475
Прочно закрепившийся
|
Игоревич, Скажите, откуда у меня контекстная реклама появилась?
|
|
|
|
|
Дата: Пятница, 01.10.2010, 14:09 | Сообщение #7
|
Игоревич
Администратор
|
Quote (denisyan7475) Игоревич, Скажите, откуда у меня контекстная реклама появилась? Это пока эксперимент. Реклама пока появляется хаотично.
|
|
|
|
|
Дата: Воскресенье, 03.10.2010, 15:36 | Сообщение #8
|
shotsdv
Участник
|
Из некоммерческого я предпочитаю Аваст, мне он больше всех нравится.
|
|
|
|
|
Дата: Воскресенье, 03.10.2010, 17:38 | Сообщение #9
|
Сергеев_ЕВ
Модератор форума
|
Quote (shotsdv) Из некоммерческого я предпочитаю Аваст Я уже писал где-то, что аваст - не есть антивирус, а мутировавший файрволл. Тоже одно время гонял на нем, пока не понял, что с нодом он рядом не стоит
Окажу помощь в создании и администрировании учительских сайтов в системе uCoz
|
|
|
|
|
Дата: Воскресенье, 03.10.2010, 19:10 | Сообщение #10
|
Игоревич
Администратор
|
Quote (shotsdv) Из некоммерческого я предпочитаю Аваст, мне он больше всех нравится. Я бы тоже в школе Аваст предпочел, Но Avast Free можно использовать только на домашних компьютерах. И то на одном. Т.е. только для физических лиц. В школе никак нельзя.
|
|
|
|