Какой офис лучше?
|
|
|
Дата: Вторник, 05.10.2010, 23:38 | Сообщение #41
|
Игоревич
Администратор
Статус: Отсутствует
|
Quote (Еллена) у вас слишком много свободного времени!!! Не думаю. Всегда просто надо развиваться хотя бы для себя. У информатиков профессия такая: выпадешь на немного из ритма и дети уже знают больше тебя)
"Все профессии от людей и только три от Бога: учитель, судья и врач". Сократ.
|
|
|
|
|
Дата: Среда, 06.10.2010, 17:11 | Сообщение #42
|
LizardIzumrud
Начинающий
|
а не пора ли информатикам взять в свои руки и установить свободное ПО????? Политика нашего государства такова на сегодняшний день, что может засадить и оштрафовать на крупную сумму каждого за пиратство. Лично я пока работаю в OpenOffice 3.2 не плохая вещь, почти не чем не уступает майкрософтскому изделию
|
|
|
|
|
Дата: Четверг, 07.10.2010, 13:02 | Сообщение #43
|
Сергеев_ЕВ
Модератор форума
|
Quote (LizardIzumrud) не плохая вещь, почти не чем не уступает В том-то и дело, что "неплохая", а не "ах ты Боже ж мой, какая хорошая!". Была б такая - никто бы в сторону мелкософтовцев и не посмотрел!
Окажу помощь в создании и администрировании учительских сайтов в системе uCoz
|
|
|
|
|
Дата: Четверг, 07.10.2010, 22:22 | Сообщение #44
|
denisyan7475
Прочно закрепившийся
|
для большинства работников ОУ, опен офис более чем. А учитывая, что везде левое п\о стоит. ну по крайней мере у нас.... Да что далеко ходить! У меня на компе только виста лицензионная, да и то потому, что продавалась вместе с ним. Ну нет у меня лишних денег, чтобы покупать воздух. У меня стоит и то и то. И мне все равно, чем пользоваться. Кстати, мне лично Writer нравится. Особенно когда студены писали диплом и естественно скачали всё из сети - он более корректно и быстро исправлял уже готовое чем Ворд. Для повседневных задач он очень хорош. единственное при печати в других учреждениях за деньги были проблемы. Там и понятия не имели что это такое. пришлось объяснить.ю
Сообщение отредактировал denisyan7475 - Четверг, 07.10.2010, 22:41
|
|
|
|
|
Дата: Среда, 20.10.2010, 01:13 | Сообщение #45
|
iyugov
Владыка слова
|
MS Office не использую вообще, хотя есть лицензионная версия 2007 (некоммерческая). Считаю его приложения неудобными и малоэффективными, и это мнение не изменилось после успешного прохождения видеокурса по Word. В основном работаю в OpenOffice.org. На работе учителя и учащиеся знают, что не следует приносить работы в форматах 2007-го офиса, и пользуются форматами 97-XP. Quote (Сергеев_ЕВ) А вы попробуйте реализовать вот это как-то иначе, не прибегая к VBA! OpenOffice.org имеет API, с которым можно работать на Basic, JavaScript, Python.
|
|
|
|
|
Дата: Среда, 20.10.2010, 06:52 | Сообщение #46
|
Сергеев_ЕВ
Модератор форума
|
Quote (iyugov) OpenOffice.org имеет API, с которым можно работать на Basic, JavaScript, Python. В курсе, только Basic там какой-то "неправильный". Честно говоря не изучал - все как-то не приходилось. Хотя знаю, что в OOO есть рашн-хелп, чего в MS-Office VBE нет начиная с версии 97 года. Увы...
|
|
|
|
|
Дата: Понедельник, 20.12.2010, 00:06 | Сообщение #47
|
polulin
Новичок
|
Quote (denisyan7475) На работе учителя и учащиеся знают, что не следует приносить работы в форматах 2007-го офиса, и пользуются форматами 97-XP. Если мне память не изменяет ОО с форматом 2007 работает с версии 2.4. А 2007 с сервиспака 2 поддерживает документы .ODT. У Word есть конкурент (по моему мнению) - Abiword. Работает на всех ОС и пошустрей чем ОО. Добавлено (20.12.2010, 00:06) --------------------------------------------- Еще по поводу СПО. http://wiki.edumandriva.ru/wiki/index.php/FreeWin_2010 - тут лежит образ диска со свободным программным обеспечением. Я посмотрел мне понравилась подборка. Грамотно подобрана и ставится без проблем.
Сообщение отредактировал Сергеев_ЕВ - Воскресенье, 26.12.2010, 10:40
|
|
|
|
|
Дата: Вторник, 21.12.2010, 04:18 | Сообщение #48
|
demon88
Начинающий
|
OpenOffice никогда не дотянет до возможностей и скоростей продукта Мелкософтных, потому что его делают энтузиасты, почти бесплатно и бесплатно распространяют, а MS коммерческий продукт с изначально высокими требованиями. На мой взгляд, да и на взгляд многих кто столкнулся с проблемой лицензионной чистоты, ОО или GNOME Office в состав которого входит Abiword вполне и даже более чем функциональны. Если кто-то не может что-то сделать в ОО - это не значит, что в ОО это сделать нельзя, можно хотя иногда сложнее. А переход на них вопрос не технический, а психологический. И если бы руководитель сказал поставить только ОО то через месяц многие не смогли бы работать в MS. Из личного опыта у нас стоит только ОО и когда пользователям редко для передачи данных, например в казначейство, приходится использовать MS то приходится им помогать "искать" нужные "кнопочки". Так что берите СПО и не бойтесь, не так это страшно.
|
|
|
|
|
Дата: Воскресенье, 26.12.2010, 10:45 | Сообщение #49
|
Сергеев_ЕВ
Модератор форума
|
Открывал недавно в ООо версии 3... свой Макросы_Содержащий_Excel_Документ - блин, такое ощущение, что он научился понимать VBA! Запускать сами макросы еще не пробовал - не до этого пока, но сам факт появления предупреждения о макросах - прямо как в Excel'е!
|
|
|
|
|
Дата: Вторник, 11.01.2011, 15:54 | Сообщение #50
|
denisyan7475
Прочно закрепившийся
|
Сегодня попробовал Google docs - прикольная штука! Если так пойдет дальше, то не нужно будет таскать всюду с собой глупые флэшки! Он пока еще малофункционален, но для простых задач подходит. Я думаю за ним (или подобными) будущее
|
|
|
|