Родственники в школе
|
|
|
Дата: Суббота, 15.10.2011, 20:16 | Сообщение #1
|
Юля-Сергеевна
Начинающий
Статус: Отсутствует
|
Кто-нибудь из ваших родственников учатся в вашей школе? Ведёте уроки у них? у меня родной брат учится в 10 классе. дак на уроке тишина и класс меня воспринял изначально замечательно) так они ребята хорошие, но очень активные и шумные. Шутки,приколы, учителя жалуются. Который учитель ко мне подходил и спрашивал "что я с ними делаю, что они у меня тихие и всё проходит без подколов и приколов?" а я сообственно и ответить то не могу.. Как ты к детям относишься, так и они к тебе.
|
|
|
|
|
Дата: Суббота, 15.10.2011, 21:51 | Сообщение #2
|
lena50mp3
Владыка слова
|
у меня мама работала в школе.Я приехала с детьми из другого города, она помогла мне устроиться на работу и помогала мне во всем Я ей за это безмерно благодарна. но взаимоотношения с учителями были долгое время напряженными. учителя замолкали, когда я заходила в учительскую,часто слышала шепот в спину:"Мать и дочь" после того, как мама ушла на пенсию мои отношения наладились. а у моего мужа отец работал директором школы. Свекор часто рассказывал, что специально занижал своим детям оценки и был предвзято строг к своим детям а у нас в школе в первый же год работы после декрета дочь директора сразу же получила высшую категорию, от школы она получила всевозможные блага-министерскую грамоту и т.д... каждый педсовет-это как в том куплете:"А Сережа-молодец!"
Господи.. дай мне глаза.. которые видят только хорошее в людях... Сердце.. которое прощает худшее... Память.. которая забывает плохое... И Душу.. которая никогда не теряет Веру.
|
|
|
|
|
Дата: Суббота, 15.10.2011, 22:24 | Сообщение #3
|
Сергеев_ЕВ
Модератор форума
|
Я пришел в школу - теща-директор заманила. Поначалу меня там восприняли как ее преемника, то бишь как будущего директора. Не знаю, почему они так решили, первые годы я это буквально чувствовал кожей. Потом, что называется, пообтерся, вжился, так сказать, влился в коллектив, нашел свою нишу - все наладилось. Сейчас у нас другой директор, но каких-то изменений в отношении ко мне в коллективе не ощущаю.
Другое дело, что в этом году я начал преподавать в классе, где учится мой сын. Не очень приятные ощущения, честно говоря. Ловлю себя на том, что сына стараюсь вообще не замечать... Странно... Думаю, что со временем привыкну
Окажу помощь в создании и администрировании учительских сайтов в системе uCoz
|
|
|
|
|
Дата: Суббота, 15.10.2011, 22:29 | Сообщение #4
|
Ирина_Евгеньевна
Почётный форумчанин
|
Я была учителем химии и биологии у своих детей, а у одного из них еще и классной руководительницей. Никаких проблем не было, в школе я была Ирина Евгеньевна и могла поставить двойку - учились хорошо, но за подсказки наказывала, бывало. А вот то, что муж тоже учитель в той же школе, иногда напрягает. Хочется нам друг за друга заступиться, когда чересчур ущемляют, а нельзя...)))
Ирина
|
|
|
|
|
Дата: Суббота, 15.10.2011, 23:16 | Сообщение #5
|
lena50mp3
Владыка слова
|
я тоже учила своих сыновей сразу и не вспомнила о них, так как они меня ничем не огорчали особенно не выделялись, ни в плохом. ни, к сожалению, в хорошем...
Господи.. дай мне глаза.. которые видят только хорошее в людях... Сердце.. которое прощает худшее... Память.. которая забывает плохое... И Душу.. которая никогда не теряет Веру.
|
|
|
|
|
Дата: Воскресенье, 16.10.2011, 12:44 | Сообщение #6
|
YuliaG
Активист
|
У меня сейчас сестра пришла в школу работать секретарем. Пока не понятно. Хотя некоторые уже сказали, что я теперь все знать буду. Можно подумать, что кроме школы у нас больше нет тем для разговора. Да и к сестре лезть не собираюсь. Зачем ее в неловкое положение ставить.Добавлено (16.10.2011, 12:44) ---------------------------------------------
Quote (lena50mp3) особенно не выделялись, ни в плохом. ни, к сожалению, в хорошем...
Елена, вот почему всегда раз ребенок учителя, то должен быть супер??? Можно подумать, что они у нас какие-то особенные. Дети, как дети. И шалят, и балуются. У меня сейчас в садике немножко проблемы. Дочь 3 годика шалит. Так ей говорят, что мама учитель, а ты так себя ведешь. А причем тут это? Если я учитель, то у меня не как у всех людей что ли? И мой ребенок должен ходить по стойке смирно. Ну не говорят же, что у тебя мама - парикмахер, значит ты должен хорошо причесываться.
Трудно быть скромной, когда ты лучшая!
|
|
|
|
|
Дата: Воскресенье, 16.10.2011, 13:48 | Сообщение #7
|
Ishina
Модератор форума
|
Quote (YuliaG) И мой ребенок должен ходить по стойке смирно. Юлия Михайловна, ходить можно по одной досочке, или по струнке, а стоять по стойке смирно Quote (YuliaG) Ну не говорят же, что у тебя мама - парикмахер, значит ты должен хорошо причесываться. Вот, кстати, у парикмахеров дети всегда со стрижечкой своевременной.
Вы слишком серьезны. Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! "Тот самый Мюнхгаузен"
Сообщение отредактировал Сергеев_ЕВ - Понедельник, 17.10.2011, 07:50
|
|
|
|
|
Дата: Воскресенье, 16.10.2011, 14:17 | Сообщение #8
|
капа
Участник
|
не представляю, как бы я смогла учить свое чадо... Благо, мы в разных школах.
Вчера я был умным, хотел изменить мир. Сегодня я мудрый, и поэтому, меняю себя...
|
|
|
|
|
Дата: Воскресенье, 16.10.2011, 20:01 | Сообщение #9
|
кою
Участник
|
Сама училась у своей мамы. Когда она поставила мне двойку, как сейчас помню, за силу трения, по классу побежал шепоток: « Два поставила, поставила два». Я после урока сделала ей выговор, почему не предупредила... Правда, проучилась у нее только полгода, потом перешла в спортинтернат. Она до сих пор вспоминает.
кою
|
|
|
|
|
Дата: Воскресенье, 16.10.2011, 21:04 | Сообщение #10
|
zhanis
Зачастивший
|
Мой сынуля попал в 1 класс ко мне. Проучился ровно один день. Как только назвал меня по имени-отчеству, сразу решила перевести в параллельный класс. Сын уже давно взрослый, но я до сих пор убеждена: если есть возможность, пусть ребёнок учится в другом классе.
Самое важное в каждом деле - пересилить момент, когда нам не хочется работать. ))
Сообщение отредактировал zhanis - Воскресенье, 16.10.2011, 21:08
|
|
|
|