Классное руководство как кара небесная
|
|
|
Дата: Вторник, 21.06.2011, 19:10 | Сообщение #101
|
oxana49
Начинающий
Статус: Отсутствует
|
В одной из школ был введён полный учебный день-до 18-00. Вся вторя половина учебного дня принадлежала классному руководителю. Кто-то из ребят посещал кружки и дополнительные занятия, многие делали домашние задания , время было и для внеурочной работы . Родителям такой вариант нравился: ребёнок приходил домой со сделанными письменными заданиями, был под рисмотром. Родителям не надо было беспокоиться о безопасности ребят. Но это я встретила в одной школе .Думаю, не плохая идея.
|
|
|
|
|
Дата: Вторник, 21.06.2011, 19:56 | Сообщение #102
|
Ishina
Модератор форума
|
Группы продлённого дня всегда были и есть (для письменных работ). Но целый день находиться в одном помещении с теми же учителями и школьниками для детской психики, по - моему большой напряг. Смена обстановки, и для взрослых, и для детей всегда необходима. А как же общение детей в других дополнительных образовательных учреждениях: в спортшколах, в музыкальных школах и т.д. Мне приходится работать с одним кружком на базе школы, очевидно стремление детей вырваться на СВОБОДУ. Quote (oxana49) Думаю, не плохая идея. Не могу поддержать вашу идею.
Вы слишком серьезны. Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! "Тот самый Мюнхгаузен"
|
|
|
|
|
Дата: Вторник, 21.06.2011, 22:19 | Сообщение #103
|
direktor
Участник
|
Нет,конечно,не обидели! Я искренне рада,что так оценивается труд директора. У нас все наоборот. Даже доплату в 20%,которую объявила Тимошенко платили только учителям,а администрации-нет. А начальник отдела образования получает меньше директора!!! Много учителе из Крыма едут в Россию работать, потому что ваши "крохи" для нас -состояния. Зато у нас тепло. красиво,море......и отпуск начался,с чем всех (особенно классных руководителей) и поздравляю С уважением Ольга
у нас все получится
|
|
|
|
|
Дата: Среда, 22.06.2011, 01:21 | Сообщение #104
|
profi
Начинающий
|
Здравствуйте, Ольга (direktor)! Я со многими вашими суждениями согласна! А Вы еще из Крыма! Вот приятно! А я с Волги, но Крым просто обожаю! Если отпуск не в Крыму, считай, он не удался! Как у Вас там в этом году? Много отдыхающих? Как с бензином? А цены - ничего? Не очень кусаются? Собирамся в августе... КРЫМУ - ПРИВЕТ и САЛЮТ !!!
|
|
|
|
|
Дата: Среда, 22.06.2011, 11:54 | Сообщение #105
|
oxana49
Начинающий
|
Уважаемые коллеги! Давайте постараемся найти больше "+" В КЛАССНОМ РУКОВОДСТВЕ. сейчас конец года. многие устали. Мы ведь не только отдтхнём за время отпуска, но к началу учебного года станем скучать по своим классам. Может. будем.немного завидовать тем, у кого есть классное руководство, а мы решили остаться "свободными".
|
|
|
|
|
Дата: Среда, 22.06.2011, 18:15 | Сообщение #106
|
direktor
Участник
|
Я тоже Крым обожаю и очень давно,но люблю Дальний Восток!! Отдыхающих уже много,море прекрасное. Цены?? Думаю,что для россиян они шок не вызывают.люди отдыхают.Бензин стоит примерно 1,5 доллара за литр. Море чистое.теплое. бросайте свои школы и отдыхайте! Я очень люблю школу,когда в ней нет ни детей.ни учителей.Так хорошо-чисто,тихо.прохладно.....лето с уважением Ольга
у нас все получится
|
|
|
|
|
Дата: Четверг, 23.06.2011, 00:19 | Сообщение #107
|
Ирина_Евгеньевна
Почётный форумчанин
|
Quote (direktor) Я очень люблю школу,когда в ней нет ни детей.ни учителей. Шедеврально!!! Ну просто крик души директора!!!
Ирина
|
|
|
|
|
Дата: Четверг, 23.06.2011, 00:42 | Сообщение #108
|
profi
Начинающий
|
В классном руководстве "+" очень много. Правда, я всю жизнь работаю в физико-техническом лицее, куда дети поступают в 7-й класс по конкурсу после сдачи экзаменов по математике, русскому языку и собеседования. Вот, например. сейчас готовимся к выпускному вечеру (у меня классное руководство в 11-м классе). И что имеем хорошего? 1. ЕГЭ мои ученики сдали очень хорошо (по русскому средний балл - 71,5, в том числе одна "сотка"; по математике - 78,5, в том числе одна "сотка" (единственная в регионе!) и т.д.). Все очень довольны, я - особенно, т.к. знаю, что сдавали все честно! Не все поверят, но это так. 2. Вижу, как выросли в личностном плане мои ученики за четыре года обучения в нашем лицее: как они рассуждают, имеют свое мение и умеют его защищать, понимают слова (их можно убеждать), могут обсуждать свои проблемы друг с другом, охотно общаются с учителями (не со всеми, конечно). 3. Можете не верить, но ДЕЙСТВИТЕЛЬНО любят свой лицей. 4. Из 27 человек 10 по итогам разных олимпиад уже зачислены в московские, питерские и саратовские вузы. Некоторые зачислены - в два вуза одновременно. 5. Судя по выбору вузов, будут они не юристами и экономистами, а инженерами, программистами, врачами. 6. Они ощущают себя сейчас вполне счастливыми!! А я смотрю на них и думаю, что все не так плохо, раз есть ТАКАЯ молодежь! Это ли не "+"?
|
|
|
|
|
Дата: Четверг, 23.06.2011, 19:59 | Сообщение #109
|
мамик
Новичок
|
Боже, какое счастье, что в наше время, хоть где-то, есть такие детки!!! Я искренне, от всего сердца рада за Вас, коллега! Значит, не все потеряно в нашем царстве-государстве! И я Вам где-то завидую (белой завистью). А для меня год был - лучше забыть и не вспоминать. Речь веду не о классном руководстве (здесь всё замечательно - у меня малявочки-пятиклашки), а об уроках: вела математику в 8 и 9 классах - учиться не хотят (Ваша тупая математика!) и т.д. Сколько выпили крови - не измерить! Дай им Бог здоровья и счастья. Но когда узнаешь, что есть детки-умнички (см. выше), хочется сказать: Спасибо тебе, Господи!
жить: гореть и не угасать,жить - а не существовать!
|
|
|
|
|
Дата: Понедельник, 04.07.2011, 20:15 | Сообщение #110
|
oxana49
Начинающий
|
К сожалению, классное руководство сопровождается некоторым количеством бумаг. Работа всё-таки творческая. Хотелось бы, чтобы родители наших учеников к воспитательной работе относились как к образованию.
|
|
|
|