Оценить ученика?
|
|
|
Дата: Среда, 21.12.2011, 19:09 | Сообщение #11
|
Миклухо
Бывалый
Статус: Отсутствует
|
Однажды на лекции в институте преподаватель заявила, среди прочего, что медиана проходит между биссектрисой и высотой. Когда она спросила, что непонятно, я попытался указать ей на ошибочность этого факта. Был грубо прерван, мои умственные способности получили сравнение с интеллектом стула, в его пользу. Извинялась она ТАЙНО, подловив меня в коридоре, когда я был один. Этот факт не добавил ей авторитета среди студентов. Когда преподаватель извиняется публично, то авторитет только растёт.
А разве не с молчаливого согласия учителей рушится образование?
|
|
|
|
|
Дата: Пятница, 23.12.2011, 19:40 | Сообщение #12
|
rave3
Новичок
|
Поставила администрацию в известность докладной запиской. В ответ получила "эти двойки вы ставите себе", учите его как хотите - что это только мои личные проблемы. Еще мне недвусмысленно намекнули что у него должна быть 4 или 5. Ножницы. Думаю может поставить ему 3 и отвязаться от всех?
|
|
|
|
|
Дата: Пятница, 23.12.2011, 22:18 | Сообщение #13
|
кою
Участник
|
Quote (rave3) Думаю может поставить ему 3 и отвязаться от всех? Поставите 3,потом только хуже будет,юноша поймет Вашу слабость,и все.
кою
|
|
|
|
|
Дата: Пятница, 23.12.2011, 23:07 | Сообщение #14
|
Ласточка7377
Начинающий
|
Уважаемая, молодая,симпатичная учительница, советую Вам . ни в коем случае, не идти напролом, пытаясь доказать-кто тут главный.В этой войне победителей не будет. Советую Вам начать игру: найти работы, которые мальчик делал за других и оценить их, сказать при этом, что Вы ,ненароком, начинаете осваивать новую профессию-сыщика. Постарайтесь найти в работе что-то очень ценное-неординарное-объявите об этом всенародно. Каждый человек стремится доказать свою важность, хочет. чтобы его ценили, как личность-дайте ему это. А позже, наладив контакт с ребенком, вы гораздо легче сможете добиться от него подчинения Вашим требованиям. Юмор же поможет Вам "сохранить лицо". Удачи!
Котловская
|
|
|
|
|
Дата: Пятница, 23.12.2011, 23:44 | Сообщение #15
|
Игоревич
Администратор
|
Quote (Миклухо) Когда преподаватель извиняется публично, то авторитет только растёт.
Полностью согласен.
"Все профессии от людей и только три от Бога: учитель, судья и врач". Сократ.
|
|
|
|
|
Дата: Суббота, 24.12.2011, 15:55 | Сообщение #16
|
сибирский
Зачастивший
|
Вызовите родителей позовите завуча и ученика и при всех четко заявите свою позицию. Как правило, играть всерьез такие «юноши» не умеют. Если ввяжетесь в педагогические изыски с особым подходом и тонкой политикой потратите время, силы, нервы и навредите ученику. Будьте готовы идти до конца. Если «прогнетесь» то на каком либо положительном результате работы с этим юношей можете ставить крест.
|
|
|
|
|
Дата: Суббота, 24.12.2011, 19:11 | Сообщение #17
|
rave3
Новичок
|
Вспомнила свои вузовские злоключения и решила попробовать
Сегодня поставила всем оценки за четверть и всех отпустила с урока. Ему сказала что ставлю ему 2 за четверть и он свободен тоже. Он конечно не поверил что я серьезно. Достала все его пустые работы, показала их ему и на его глазах поставил ему ручкой 2 в журнал в колонку четвертных оценок. (У нас иногда, скрипя зубами, разрешают ставить 2 за четверть и за год тоже). Бедный, аж в лице поменялся. Откуда то сразу появилась мотивация к учебе, появились знания, тетради и желание переписать все ненаписанные им контрольные. Человек прямо поумнел на глазах. Пыхтел весь урок еще с парой двоечников над контрольной + еще домой задала
Меня препод в университете помурыжил еще пару раз с пересдачей. Вот думаю исправить ему оценку на следующем уроке или пусть еще 1 - го января к 8-00 придет?
|
|
|
|
|
Дата: Суббота, 24.12.2011, 20:00 | Сообщение #18
|
кою
Участник
|
Quote (rave3) Вот думаю исправить ему оценку на следующем уроке или пусть еще 1 - го января к 8-00 придет? Пригласить еще раз,можно.После каникул,думаю администрация разрешит. А на каникулы задание, да побольше. А, 1-ого и на каникулах приглашать,себя наказывать. Надо отдохнуть,набраться сил. "И вечный бой,покой нам только снится".
кою
|
|
|
|
|
Дата: Суббота, 24.12.2011, 20:12 | Сообщение #19
|
rave3
Новичок
|
Quote (кою) А, 1-ого и на каникулах приглашать,себя наказывать.
Про первое это шутка.
Ну а про Quote (кою) Пригласить еще раз,можно.После каникул
Я думаю можно "совершенно случайно" уладить до?
|
|
|
|
|
Дата: Суббота, 24.12.2011, 20:43 | Сообщение #20
|
lena50mp3
Владыка слова
|
принципиальность-это хорошо с одной стороны, а вот "мудрость"- это Quote (rave3) "совершенно случайно" уладить до
Господи.. дай мне глаза.. которые видят только хорошее в людях... Сердце.. которое прощает худшее... Память.. которая забывает плохое... И Душу.. которая никогда не теряет Веру.
|
|
|
|