«Некомпетентность учителя. Кто виноват?»
|
|
|
Дата: Понедельник, 17.10.2011, 16:39 | Сообщение #31
|
Ishina
Модератор форума
Статус: Отсутствует
|
Quote (lena50mp3) Конец света грядет! по одним предсказаниям-21 октября, но это-не для всех Наверно, это для некомпетентных и виновных в их некомпетентности Quote (lena50mp3) а по Глобе-для всех 21 декабря А это для компетентных, я так понимаю...
Мрачноватое предсказание для этой темы...
Добавлено (17.10.2011, 16:39) --------------------------------------------- И, тогда, придумает министерство образования новый термин...
Вы слишком серьезны. Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! "Тот самый Мюнхгаузен"
Сообщение отредактировал ishina - Понедельник, 17.10.2011, 17:54
|
|
|
|
|
Дата: Понедельник, 17.10.2011, 20:50 | Сообщение #32
|
lena50mp3
Владыка слова
|
Господи.. дай мне глаза.. которые видят только хорошее в людях... Сердце.. которое прощает худшее... Память.. которая забывает плохое... И Душу.. которая никогда не теряет Веру.
|
|
|
|
|
Дата: Вторник, 18.10.2011, 20:25 | Сообщение #33
|
авгур
Участник
|
Как то небезызвестный господин Калина заявил, что в любом конфликте "учитель - ученик" и даже "учитель - родитель" виноват изначально учитель, так как он должен обладать профессиональной компетентностью и вообще не не имеет права доводить дело до конфликта. Плохо когда начальник - дурак, но когда большой начальник - большой дурак это уже диагноз всей системе.
Делай что должен и будь что будет.
|
|
|
|
|
Дата: Суббота, 22.10.2011, 04:47 | Сообщение #34
|
Leonid
Зачастивший
|
Если говорить о "конце света", то логически - в живых останутся те "кого нужно наказать", а "праведники" перейдут в мир иной (ибо они уже настрадались - при жизни). Quote (авгур) Плохо когда начальник - дурак, но когда большой начальник - большой дурак это уже диагноз всей системе. 100 процентное попадание (страдают все от "ума" великого - "учёного" чиновника).
|
|
|
|
|
Дата: Суббота, 22.10.2011, 07:27 | Сообщение #35
|
lena50mp3
Владыка слова
|
уже 22 октября конец света по П.Глобе уже наступил Quote (Leonid) те "кого нужно наказать" грешники, вы живы? одну репперную точку мы уже прошли! впереди-21 декабря
Господи.. дай мне глаза.. которые видят только хорошее в людях... Сердце.. которое прощает худшее... Память.. которая забывает плохое... И Душу.. которая никогда не теряет Веру.
|
|
|
|
|
Дата: Суббота, 22.10.2011, 22:49 | Сообщение #36
|
Натусяк
Участник
|
Quote (lena50mp3) грешники, вы живы? Судя по наличию (точнее, отсутствию) свежих комментариев, если и живы, то порядком потрепаны (конец четверти, итоговые работы-ы-ы!) Это страшнее чем конец света (по Глобе...)
|
|
|
|
|
Дата: Суббота, 22.10.2011, 23:07 | Сообщение #37
|
Ирина_Евгеньевна
Почётный форумчанин
|
Quote (Натусяк) конец четверти, итоговые работы-ы-ы! А что, уже конец четверти??? Вот это да!!! Летит, летит наш паровозик из Ромашково на всех парах. Выпадают на крутых виражах те бедолаги, которые не успели хоть за что-нибудь уцепиться. А учитель не заметил, не подал вовремя руку, не пожалел... С возрастом приходит понимание того, что в школе надо работать только тем, кто умеет сострадать. Пытаюсь взрастить в себе это чувство, пожалеть сорванца, которому никогда не будет дано понять, как устроено мирозданье, но он умеет классно играть в футбол и заразительно смеяться. Ставлю тройку за просто так, за красивые глаза, и - никаких угрызений совести... Я даже горжусь собой! Скажете, я некомпетентный учитель? Может быть, может быть... Но по-моему лучше уж прослыть мягкотелой, чем твердолобой.
Ирина
|
|
|
|
|
Дата: Суббота, 22.10.2011, 23:25 | Сообщение #38
|
Натусяк
Участник
|
Quote (Ирина_Евгеньевна) Я даже горжусь собой! Я тоже горжусь Вами. И собой тоже горжусь. Потому как я в этой школе новенькая и "сорванцов, которым никогда не будет дано понять..." в моем классе добрая половина. Зато недавно на уроке на вопрос "Есть ли в нашем классе красота?" один из сорванцов ответил:" Есть! Вы у нас в классе красота!" А другой угостил яблоком: "Это я не за пятерку, это я просто так!" Они никогда не будут хорошо учиться, но они будут хорошими людьми (только бы не помешать им!).
|
|
|
|
|
Дата: Воскресенье, 23.10.2011, 10:21 | Сообщение #39
|
кою
Участник
|
Quote (Ирина_Евгеньевна) А что, уже конец четверти??? А мы работаем по триместрам.Намного удобнее.Живу предвкушением каникул и в ус не дую.
кою
|
|
|
|
|
Дата: Воскресенье, 23.10.2011, 11:12 | Сообщение #40
|
Владимирович
Прочно закрепившийся
|
Quote (кою) А мы работаем по триместрам А у нас их ввести категорически не хотят.
Quote (кою) Намного удобнее.Живу предвкушением каникул и в ус не дую. Наверное, по этому. Боятся расслабится учительство, свободы захочет.
Владимирович
|
|
|
|